Глава 2.
14 мая 2018 г., 21:14
— И какого черта мы здесь собрались, если Анна уехала домой? Смысл репетировать вальс без неё?
Мысленно даю подзатыльник этой идиотке, которая за минут пятнадцать мне уже изрядно надоела своим нытьём, а вслух лишь отвечаю:
— Надо повторять вальс, если не хотим облажаться. Анна уехала домой, верно, но ты же не будешь ждать её все выходные, жди воскресенья? Так что не ной.
Собеседница закатывает глаза и что-то раздражённо ворчит себе под нос. Что именно она ворчит мне плевать, я лишь с нетерпением оглядываюсь на входную дверь, ожидая прихода Алекса. «Ну где же он? Почему опаздывает?!» В мыслях уже мелькают различные версии, а часы неумолимо тикают, нарушая покой в почти пустом зале. Устало поворачиваюсь к окну, смотря с безразличием в темноту за стеклом.
Не знаю, сколько минут длилась эта тишина, но вскоре я слышу скрип открывающейся двери. Да, это пришёл он.
— А ты кто?
— Я партнер. Партнер Ники.
С благодарностью и даже некой гордостью смотрю на этого человека. Что сказать, мне понравилось, с каким энтузиазмом он сказал это. Будто он был очень довольным тем, что вообще сюда пришёл, будто это была мечта всей его жизни. Это ледяное спокойствие, таившееся в самой глубине тёмно-карих глаз, уверенность, исходящая от каждого его движения — все это не отталкивало, а, скорее, наоборот. «Так, стоп, Ники — вспомни Сэма. Он тоже притягивал к себе внимание…»
От воспоминаний о том подонке невольно накатывает волна грустных воспоминаний и, чтобы отвлечься, перевожу взгляд на Алекса, который как раз разминался перед репетицией. Парень безустанно выполнял упражнения для рук, ног, делал повороты на месте, которые, как ни странно, были весьма динамичными и точными. Похоже, мне не соврали, и он действительно офигенно танцует? что ж, это хорошо.
Наши взгляды встречаются, и я отвожу глаза на других девушек, которые с нескрываемым интересом наблюдали за ним, и едва сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза. Конечно, пялятся сейчас и будут дальше, парень-то весьма хорош собой. Отчего-то вдруг злюсь, хотя имею ли право? Он ведь не мой парень, даже не друг, а просто случайный человек, с которым свела меня судьба. «Тогда почему ты так ищешь его взгляд? Почему ждёшь его улыбки, хочешь услышать его голос?» — предательски шепчет голосок в мозгу.
— Есть ли видео танца? Мне так будет лучше запомнить.
Возвращаюсь к реальности от его голоса и тут же отвечаю, вытаскивая телефон из кармана брюк.
— Есть, конечно. Сейчас покажу.
Быстро нахожу нужное видео в галерее и включаю, повернув экран к нему. Вокруг телефона вскоре собираются все остальные девушки с партнёрами, и через секунд двадцать вокруг экрана стоят человек десять. Так что теперь я могу беспалевно наблюдать за Алексом, ведь меня весьма интересовала его реакция. Но он беспристрастен. Просто спокойно смотрит видео, а лицо не выражает никаких эмоций. Это меня немного разочаровывает, ведь всё неведомое меня отпугивает и напрягает, а он похож на книгу на непонятном мне языке, которую не прочесть так просто. Я не привыкла к таким людям, сказать откровенно. Особенно к парням, ведь все встречавшиеся в моей ещё такой недолгой жизни представители сильного пола были примерно одинаковы, будто из одного теста. Но не этот.
Посмотрев, парень поднял на меня взгляд и сказал, протягивая телефон:
— Я все понял. Так что, попробуем?
Я кладу телефон на столик и отвечаю довольно-таки неуверенно:
— Да, конечно. Давай.
Вы когда-то испытывали волнение перед танцем? Особенно, если ваш партнёр вам незнаком? Со мной такое всегда, ведь не просто подойти и обнять чужого человека, пытаться танцевать в унисон, понимая друг друга даже по взгляду. Многие мои знакомые лишь смеялись на такую мою позицию, считая, что я раздуваю из танца что-то большее. Но разве танец подразумевает просто ритмичные движения под музыку? Танец — это жизнь, это маленькая история, которую предстоит преподнести зрителям, а партнёры должны понимать друг друга с полуслова, по взгляду читать мысли, иначе это уже не партнёры, а лишь жалкая пародия на них.
Алекс протягивает мне ладонь, и я немного робко кладу на неё свою. Парень ободряюще улыбается глазами, и я уже смелее подхожу к нему, кладя руку на его плечо. Он же в этот момент обнимает меня за талию и аккуратно, но властно, притягивает к себе так, что мы оказывается прижатыми друг к другу вплотную. От такого его движения мне почему-то становится очень неловко, и я не знаю, куда мне деть глаза, руки, ноги.
— Вот так лучше.
«Приятный голос…» — пронеслась мысль в голове, а в следующий миг он уже ведёт меня вперёд, кружа в вальсе, сжимая так крепко, будто боясь упустить.
— Ники, что ты делаешь?
В удивлении поднимаю на него глаза и понимаю, что мы какого-то черта остановились. В голову тут же начинают лезть мысли, типа «Я что-то не так сделала!», «ОМГ, что теперь мне делать?», «Сила, танцовщица из меня фиговенькая…»
— Почему ты упираешься, словно ослик, м?
Надо же, тон спокойный и далее какой-то добродушный, будто он предназначен для непослушного шкодливого ребёнка.
— То есть «почему?» Я просто танцую и всё, а как ведь…
Он, уже перестав улыбаться, смотрит в глаза и с уверенностью произносит:
— Ники, теперь запомни: в танце ВСЕГДА ведёт мужчина. Так как я твой партнёр, то веду я. Я тебя веду, а ты слушаешься. Расслабься, ты очень напряжена. Просто получай удовольствие от танца и доверяй мне.
Я просто удивленно хлопаю глазами, вничью его словам, и поражаюсь. Ещё вчера я видела очень интересную цитату в Инстаграме: «Настоящий мужчина — это мужчина, который запретит, убедит и обоснует, а ты будешь слушаться.» Он так твёрдо, с уверенностью сказал это, будто давая понять, что теперь, когда он рядом, я не должна ни о чем беспокоиться. И самое странное, что это я поняла ещё до этого. Поняла, как-то интуитивно почувствовала доверие к нему. Звучит, конечно, более чем странно, но зато правдиво.
— Я поняла, — коротко отвечаю и слегка улыбаюсь в ответ.
Мы возвращаемся обратно, чтобы начать заново. Кто-то из девочек снимает музыку с паузы, а я на миг расслабляюсь, позволяю музыке раствориться во мне, или же ей во мне. Я полностью доверяю Алексу, лишь легонько сжимая его ладонь. Позволяю собой управлять, позволяю руководить своим телом ему, веря безоговорочно, как верят малые дети своим родителям. И у нас получается то, что должно было получиться. Он улыбается и подбадривает меня тихонько, говоря на ушко замечания, просто какие-то не имеющие смысла слова, а я таю в его сильных руках. Во мне создаётся ощущение того, что меня посадили за крепкой нерушимой стеной в райский сад без конца и края.
Но, увы, всему наступает конец, а всему хорошему — тем более. Жаль, что мы не можем заставить время остановиться, не можем вдоволь насладиться какими-то прекрасными моментами нашей жизни. Но мы можем их помнить, хранить в тайнике под названием «память», носить их с собой, чтобы они грели душу тогда, когда будет совсем плохо. Хотя порой это и стаёт до нас сущим адом — наши воспоминания, которые так и манят в свой чудесный ому…
Примечания:
Долго ждать не пришлось, вдохновение пришло и новую часть вам подарило :*)))