Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
990
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
990 Нравится 483 Отзывы 400 В сборник Скачать

Том I. НОВЫЙ МИР. Глава 1. Кажется, это не Бездна

Настройки текста
– Вставай! Живо поднимайся! НЕМЕДЛЕННО!!! «Ну надо же, Такхизис потянуло на разнообразие» - мрачно подумал Рейстлин, открыв глаза. Кошмаров, начинавшихся с такого мерзкого визга, он еще не видел. Странная вещь: Рейстлин понял смысл услышанного, но не смог определить, на каком языке это было произнесено. Вскочив с кровати и распахнув дверь, из-за которой доносился голос и стук, Рейстлин столкнулся с худой светловолосой женщиной, которая показалась ему чуть ли не в два раза его выше. – Всегда бы так вставал, а то вечно тебе по сто раз повторять! – заявила женщина, – шевелись быстрее, поможешь мне с беконом. И чтоб всё было идеально – сегодня день рождения Дадли! Пока всё было не слишком ужасно, во всяком случае его не пытаются немедленно сжечь на костре или разорвать на кусочки. Рейстлин решил осмотреться, не вызывая подозрений, прежде чем что-либо предпринимать. Вся одежда, обнаруженная в крошечной темной комнате, была слишком велика, но выбирать не приходилось. Рейстлин заметил, что его руки выглядят очень маленькими, кроме того, проклятое зрение пропало, но видел он гораздо менее четко, чем обычно. Длинных седых волос тоже не было. – Ты чего там копаешься?! Я же сказала тебе пожарить яичницу! Войдя в кухню, Рейстлин обнаружил сковородку, греющуюся на каком-то диковинном приспособлении, мало напоминавшем обычный очаг. На столе рядом стояли тарелки с яйцами и беконом. Когда Рейстлин начал готовить, в кухне появился толстый усатый мужчина. – Только не говори мне, что разбил очки! И так на тебя денег не напасешься! – рявкнул вошедший, – и почему яичница без бекона?! Ты его без очков не нашел, что ли, тупица? Я не позволю тебе испортить Дадли праздник! А ну стой, куда пошел? – Искать очки. Очки нашлись в его комнате, выглядели они жутко, но к счастью, хоть стекла не были разбитыми. Вернувшись на кухню, Рейстлин дожарил бекон как раз к тому времени, когда туда вошла уже знакомая ему женщина и толстый мальчик лет двенадцати. Мальчик сразу же закатил родителям истерику из-за того, что подарков слишком мало, те успокоили его обещанием докупить еще. Рейстлин уже понял, что в этом кошмаре ему досталась роль нелюбимого ребенка, скорее всего дальнего родственника, которого кормят из милости. Из разговора он узнал имена родителей Дадли – Вернон и Петунья. От неизвестного Рейстлину приспособления послышался резкий звук, Петуния подбежала к нему и поднесла его часть, похожую на трубку, к уху. Эта трубка соединялась спиралевидной веревкой с коробочкой, на которую был нанесен диск с цифрами. – Алло, доброе утро, миссис Фигг! Как поживаете? – сказала Петунья в трубку. Похоже, этот предмет использовался для разговоров с кем-то, – О, какой ужас! Как жаль, что так вышло… Поправляйтесь! Дадли тем временем разворачивал свои подарки, и большая часть из них представляла собой столь же неизвестные Рейстлину предметы. Здесь было что-то неправильное. Откуда в его кошмаре взяться тому, чего он сам никогда не встречал? Или, если эти предметы придумала Такхизис, то зачем? Если она хотела, чтоб он позавидовал Дадли, было бы логично подарить ему то, о чем мог бы мечтать Рейстлин. Не абсолютную власть, конечно, но что-нибудь, ценность чего он понимает, а не какие-то странные вещи. Совершенно не в ее стиле. – Что это тебе подарили? – поинтересовался Рейстлин. – Это видеокамера! У тебя такой никогда не будет! – злорадно сообщил Дадли. – А зачем она тебе? – Чтоб снимать кино! – А это что? – Видеомагнитофон! А тебе не дам ничего смотреть! – А это? – Самые лучшие компьютерные игры! – О, маленькие часы, – Рейстлин наконец обнаружил знакомый предмет. – НЕ ЛЕЗЬ К ДАДЛИ! – Вернон, плохие новости. Миссис Фигг сломала ногу. Она не сможет взять этого. Дальнейшие бурные рассуждения, куда деть Рейстлина, были прерваны приходом гостей. – Предупреждаю, если ты выкинешь, что угодно, я запру тебя в чулане до самого Рождества! – пригрозил Вернон Рейстлину, когда все вышли на улицу. «Что еще за Рождество?.. Этот кошмар становится всё более странным», – Рейстлин вслед за всеми залез в необычной формы карету без лошадей, – «К чему было придумывать столько сложных приспособлений, существование которых никак не влияет на меня? Не похоже на ее обычные издевательства…» День продолжался достаточно спокойно, оказалось, что Дадли со своим другом хотел поглазеть на разных животных в зверинце. Вскоре Рейстлин начал сомневаться в том, что это его кошмар. Окружающий мир – архитектура, одежда людей, экзотические животные в зверинце – всё заметно отличалось от того, к чему он привык, кроме того, всё было слишком подробным и детализированным, словно это не сон или созданная Такхизис иллюзия, а реальность. Рейстлин подумал, возможно ли такое, и похолодел от ужаса. Что если каким-то образом его душа попала в ребенка из другого мира?.. – Глянь, Пирс, это самая большая в мире змея! – воскликнул Дадли, – интересно, она может проглотить Гарри? Гарри, эта змея может тебя проглотить? «Гарри – вот, как его зовут» – отметил Рейстлин и подошел поближе к стеклу, за которым неподвижно лежала змея. Его в Бездне несколько раз крайне неприятно душили дракончики именно такой толщины. – Вас двоих она без проблем проглотит. Давно пора. – Заткнись! – Дадли с силой ударил Рейстлина в живот. Рейстлин не удержался на ногах и упал, чувствуя, что его охватывает бессильная ярость. Ему надо как-то вернуться в свое тело и свой мир, но он понятия не имел, как! Магии у него нет, свободы тоже. Эти мерзкие родственнички Гарри точно ничем не помогут. Проклятье. Надо что-то придумать. Дадли барабанил по стеклу, пытаясь разбудить змею. Рейстлин мысленно пожелал, чтобы мерзкий ублюдок разбил стекло и порезался осколками. Когда Рейстлин поднялся на ноги и отошел в другой конец зала, подальше от Дадли с Пирсом, раздался громкий треск и истошный вопль. Стекло разлетелось на тысячу осколков, некоторые из них впились в Дадли. «Невероятно! Это я сделал?!» – Рейстлин в недоумении уставился на орущего от боли Дадли, – «Если так, значит, у меня осталась магия? Но я не читал заклинаний… Возможно, у этого Гарри есть какая-то иная магия, характерная для этого мира. Тогда он очень опасен, раз одним желанием может устроить подобное. Надо будет провести эксперимент, но не в людном месте, неизвестно, как здесь относятся к волшебникам. Повезло, что никто меня не заподозрил. Интересно, где душа этого Гарри? Если она осталась в теле, то он в любой момент может вернуть себе контроль». Петунья успокаивала вопящего Дадли, пока Вернон ругал последними словами бездарных строителей с опасными стеклами, требовал врача и немедленной компенсаций за моральный и физический ущерб. На Рейстлина не обращали внимания, к счастью, никто не считал, что стекло разбил он. После оказания помощи Дадли, который не был серьезно ранен, разгорелся жуткий скандал: Вернон обвинял в случившемся директора зоопарка, потому что тот поставил слишком хрупкие стекла, а директор обвинял во всем колотившего по стеклу мальчика, ведь это он нарушил правила поведения. После долгих препирательств, за ходом которых Рейстлин не следил, размышляя о собственном положении, семейство Дадли наконец отправилось домой. По дороге Вернон заявил, что директора зоопарков еще хуже, чем директора банков, и всех их надо поувольнять. В своем чулане Рейстлин начал осматривать вещи Гарри, искать какие-нибудь книги и записи, чтобы лучше понять этот мир. К сожалению, книг у Гарри было немного, в основном это были потрепанные учебники, а записи представляли интерес разве что для любителей неразборчивого почерка. Рейстлин решил поискать в городе библиотеку или книжную лавку, и еще ему придется посещать школу, в которой учился Гарри.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.