ID работы: 6851917

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
1001
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 488 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 2. Письмо не для Рейстлина Маджере

Настройки текста
В следующие недели Рейстлин старался узнать как можно больше о мире, в котором он оказался. У него не было провалов в памяти, которые могли свидетельствовать о том, что настоящий Гарри возвращал себе контроль над телом, этому Рейстлин нашел несколько возможных объяснений. Первая версия: сила воли мальчика слишком слаба, поэтому он не может вернуть себе контроль, вторая – души Гарри в теле нет. В любом случае, сейчас Гарри не мог помешать Рейстлину, так что особой разницы, что произошло с его душой, не было. Регулярные эксперименты по магии дали результаты: Рейстлину иногда удавалось передвигать или разрушать небольшие объекты; правда, это выходило, только когда он испытывал сильные эмоции. Причем после удачного колдовства два-три дня ничего не получалось. Видимо, для колдовства было необходимо сочетание направленного желания, сильных эмоций и некий резерв магической энергии, который восполнялся за определенное время. Занятия в школе окончились, и теперь Рейстлин большую часть дня проводил в городской библиотеке, хоть Дурсли (такова была фамилия родственников Гарри) и пытались занять всё его время домашней работой. Все упоминания о магии в библиотеке были в детских сказках, мифах и развлекательных книжках, которые назывались «фэнтези», а реакция на осторожные вопросы о волшебниках была однозначной: никакой магии не существует, это всего лишь вымысел. Либо маги в этом мире не афишировали свой род деятельности, либо магия здесь так и не развилась в что-то более осмысленное, чем редкие произвольные чудеса у некоторых людей, обладающих даром. В газетах иногда появлялись объявления о белых магах, решающих все проблемы, ясновидящих и ведьмах. Рейстлину эти объявления казались обычным мошенничеством, но всё же он собрался как-нибудь в будущем посетить местных магов, чтобы разрешить сомнения. Делать это ему не пришлось, ведь маги вскоре сами нашли его. В середине июля Рейстлин получил письмо из школы чародейства и волшебства «Хогвартс», он предусмотрительно скрыл его от Дурслей и прочитал после завтрака в своем чулане. Хотя ему всё равно придется сообщить о приглашении в Хогвартс родственничкам. Рейстлин подозревал, что им перспектива тратить деньги на его обучение магии не понравится. – Дядя Вернон! – Вернон оторвался от ужина и неприязненно уставился на Рейстлина, – меня пригласили в школу для волшебников. И мне нужна сова. Лицо Вернона исказила гримаса дикого ужаса, Петунья взвизгнула и уронила посуду. – Волшебников? Что за бред ты несешь, совсем дурак? Не бывает никаких волшебников! – заявил Дадли. – Пригласили?! КТО?! КОГДА?! – Я получил письмо от Минервы МакГонагалл, заместителя директора… – ДАВАЙ СЮДА ЭТО ПИСЬМО!!! ЖИВО!!! – бешено заорал Вернон, покраснев от ярости. – Я хочу прочитать письмо! И зачем ему сова?! Вернон схватил Рейстлина и начал трясти, а потом выворачивать ему карманы в поисках злосчастного письма, пока Рейстлин безуспешно пытался вырваться. Вскоре письмо было изъято, а сам Рейстлин заперт в чулане. «Эти идиоты точно не будут платить за мое обучение» – подумал маг, потирая те места, по которым ему досталось от дяди Вернона, – «Зато я выяснил, что они знают о существовании магии в этом мире и очень ее боятся… Может быть, кто-то из родителей Гарри владел магией. Если так, то надо как-то узнать о них больше, возможно, у них остались другие родственники и друзья, у которых можно попросить денег. Но прямые расспросы о родителях будут подозрительны, наверняка, Гарри о них всё знает, и если я начну спрашивать о том, что ему давно известно, меня раскроют…» Дверь чулана распахнулась, перед Рейстлином стоял дядя Вернон с неестественной натянутой улыбкой. – Вы нашли мне сову? – радостно спросил Рейстлин, изобразив наивного глуповатого ребенка. Вернону, по-видимому, стоило огромных усилий сохранить спокойствие и сорваться в истерику. – Сову? Ха-ха-ха. Мы прочитали это твое письмо. Так вот, никакой школы магии не существует, это кто-то так по-идиотски развлекается, рассылает письма с глупостями случайным людям, вот и всё. А ты и рад поверить во всякую чушь, что ты волшебник и не такой как все. – Это не случайность. Откуда они узнали, что я живу в чулане под лестницей? – Ну… знаешь ли… Да это твои бывшие однокласснички развлекаются! Точно! Знают, что ты дурачок и поверишь. Будешь ходить и спрашивать у всех, где взять сову, а они посмеются. Забудь о письме, это просто розыгрыш! Очень смешно! Только идиот в такое поверит. И… давай собирай вещи, ты переезжаешь во вторую спальню Дадли. – С чего это вдруг? – НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОСОВ! – Из-за письма, которое розыгрыш? – не преминул уточнить Рейстлин. – Неблагодарный мальчишка! Мы решили, что ты слишком вырос для чулана, так что быстро собрал свои шмотки и отнес наверх! – казалось, что и так весьма непрочное самообладание Вернона скоро улетучится. – Ах, вы просто сказочно добры! – притворно восхитился Рейстлин и захлопнул дверь перед недоумевающим дядей Верноном, – КАК ВОЛШЕБНИКИ! Хорошо, что дверь была прочная. Когда Вернон перестал орать, стучать и возмущаться глупым, наглым, высокомерным и бессовестным племянником, Рейстлин перенес свои вещи в новую комнату. Похоже, Дадли раньше использовал ее как склад ненужных и поломанных вещей. На следующее утро дядя Вернон послал за почтой Дадли, и тот обнаружил еще одно письмо для Гарри Поттера, живущего в «самой маленькой спальне». Это становилось забавным. Раз волшебники каким-то образом узнали о его переселении, они должны были узнать о том, что «Гарри Поттер» письмо получил и прочитал. Глупо посылать еще одно, разве что они пытаются таким образом запугать Дурслей. Письма стали приходить каждый день в возрастающем количестве, что приводило в бешенство дядю Вернона, они появлялись в совершенно странных местах, например, внутри купленных тетей Петуньей яиц. В воскресенье уставший от этого дядя Вернон довольно заявил, что в этот день не бывает почты, и сразу после этих слов его засыпало ворохом писем, вылетевших из камина. – Вот это да! Действительно розыгрыш. Очень смешно! – отметил Рейстлин, поскорее выбегая из кухни. С такой настойчивостью надо скоро ожидать волшебников в гости, раз уж переписка с «Гарри Поттером» не задалась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.