ID работы: 6851917

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
1001
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 488 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 9. Камни и окаменелости

Настройки текста
Еще утром перед занятиями Рейстлин получил от Хагрида письмо с приглашением на чай. Приглашение было очень кстати, Рейстлин как раз собирался вытянуть из Хагрида некоторую информацию. Рон, с которым они вместе сидели на большинстве лекций, напросился за компанию. Что ж, будет неплохо, если кто-то отвлечет Хагрида посторонней болтовней, не давая ему сконцентрироваться только на Рейстлине. После урока зельеварения Рейстлин предложил присоединиться к компании еще и Невиллу, расстроенному из-за того, что Снейп назвал его зелье самым ужасным в классе. Хагрид жил в небольшой хижине на краю леса. Чаепитие началось с дружных жалоб на несправедливость Снейпа. – Ну Снейпу вообще мало кто нравится. Гриффиндорцев он особливо не любит, – сказал Хагрид, разливая чай, – Не переживайте из-за него. Берите лучше кексы! Сам испек! На ощупь кексы давно зачерствели. Рейстлин даже не стал пробовать этот кулинарный шедевр, а вот Рон и Невилл из вежливости попытались их грызть. Судя по их лицам, Рейстлин не зря ограничился одним чаем. – Хагрид, давно ли Снейп работает в Хогвартсе? Он сам тоже здесь учился? – спросил Рейстлин. – Дай-ка вспомню. Да уж десяток лет будет. Раньше Слагхорн учил зельям, а потом ушел он. Снейп тут же учился, на Слизерине. – Скажи, а Снейп когда-либо поддерживал Сам-знаешь кого? Мне кажется, он ненавидит меня за что-то. Ты говорил, что на Слизерине училось много сторонников Сам-знаешь-кого. Может, Снейп ненавидит меня, потому что из-за меня Сам-знаешь-кто исчез? Хагрид вздрогнул и уронил свой кекс. Рон открыл рот от удивления, Невилл задрожал от страха. – Что за глупости, Гарри! Снейп – не сторонник Сам-знаешь-кого! Он преподаватель Хогвартса, и не выдумывай про него ерунды. Рон, а как поживает твой брат Чарли? Рон пустился в рассказ о Чарли, работавшем с драконами. В другой раз Рейстлин бы тоже о нем послушал, но сейчас его мысли занимало другое. На столе лежала вырезка из газеты «Пророк». Рейстлин пробежал взглядом статью, в ней говорилось, что 31 июля банк «Гринготтс» кто-то пытался ограбить, но содержимое сейфа забрал его владелец утром в тот же день. Странно. Ведь это день дара жизни Гарри Поттера, как раз в этот день Хагрид забрал маленький сверток из сейфа банка «Гринготтс». При этом Хагрид похвастался Рейстлину, что Дамблдор поручает ему очень важные дела Хогвартса, и просил никому не рассказывать о свертке из сейфа. Похоже, грабитель искал как раз этот сверток. Ведь если ограбление не имело отношения к Хагриду, зачем он вырезал эту статью из газеты? Не похоже, чтобы он увлекался чтением и коллекционированием газетных статей. И почему эта вырезка лежит на самом видном месте?.. – Хагрид! Тут написано, что 31 июля кто-то пытался ограбить «Гринготтс»! Какое совпадение! Ведь мы как раз были в банке в этот день! Хагрид поспешно отвел взгляд, пробормотал что-то невнятное и предложил Рейстлину еще один кекс. Вырезку, однако, отбирать не стал. Значит, он совсем не против того, чтобы Рейстлин продолжал изучать статью. Уж не специально для Гарри Поттера лежала на столе эта вырезка? И почему Хагрид выполняет особо секретные поручения так, чтоб Гарри Поттер это увидел и запомнил? – Хагрид, ты говорил, что «Гринготтс» – самое надежное место для хранения ценных вещей, надежнее только сам Хогвартс, – продолжил Рейстлин. Хагрид снова смутился и перевел тему. Это выглядело несколько… наигранно? Как будто Хагрид специально хотел возбудить любопытство. Понятное дело, это не его инициатива. Тоже поручение Дамблдора? «Нужно сегодня же перечитать всё о Дамблдоре, изучить все доступные источники. Он явно подкидывает Гарри Поттеру информацию, что в Хогвартсе спрятано что-то ценное, то, что хранилось в свертке в «Гринготтсе». Один вопрос – зачем?» – размышлял Рейстлин, крутя в руках кекс-окаменелость, – «В первую очередь, надо понять, что же это. За этим предметом уже охотятся неизвестные грабители, и это сильные волшебники, раз смогли обойти защиту гоблинского банка. Если они узнают, что предмет теперь в Хогварсе, должно быть, попытаются ограбить школу. Какой-то уникальный артефакт?» Ответ нашелся вечером, в краткой биографии Дамблдора. «…именно тогда Альбус Дамблдор и познакомился с Николя Фламелем (р. 1326 г.), известным французским алхимиком и создателем Философского камня, при помощи которого можно изготовить эликсир жизни. Это знакомство стало началом большой дружбы, в дальнейшем Альбус Дамблдор и Николя Фламель опубликовали в соавторстве несколько работ по алхимии…» Мог ли быть в свертке Философский камень? Эликсир жизни… Фламель родился более шестисот лет назад. Стало быть, если заполучить Философский камень, можно продлевать свою жизнь бесконечно долго. Обрести бессмертие...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.