ID работы: 6851917

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
1007
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 496 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 13. Трудности с чарами

Настройки текста
История о ягодах, покусавших Малфоя, повеселила всех гриффиндорцев. После обеда Рейстлин собирался попрактиковать на Роне дезиллюминационные чары. Этого достаточно сложного заклинания не было в школьных учебниках, маг нашел его в дополнительной литературе. Это было первое заклинание для Рейстлина, обучение которому давалось тяжело, тогда как большинство простеньких заклятий у него получались сразу или после нескольких попыток. Сказывался прошлый опыт и аккуратность в исполнении магических формул. Дезиллюминационные чары маскировали объект так, что он становился практически незаметным в окружающей обстановке. К сожалению, эти чары не делали объект полностью невидимым – от них менялась только окраска объекта, копируя его окружение. Видимо, эти чары разрабатывались для наложения на сильно удаленные от созерцателей объекты, потому что близкие предметы легко обнаруживались из-за разницы в фокусировке глаз. Ведь если вместо окна повесить картину с точной копией вида из окна, такой обман легко раскроется. – Не, давай лучше в шахматы сыграем, – предложил Рон, – Хватит с меня заклинаний. – Если я выиграю, то идем практиковать чары. – По рукам, – сказал Рон и принялся расставлять фигуры, – Я попросил у Шеймуса набор шахмат для тебя, будешь играть белыми. – Странно. У вас набор шахмат – это фигуры только для одного игрока? – Разве у маглов по-другому? Рейстлин не ответил. Может, в этом мире у всех так? Не стоит развивать эту тему. Несмотря на то, что шахматы Шеймуса не хотели слушаться и давали абсолютно идиотские советы, Рейстлин выиграл партию. Иначе и быть не могло. Хотя Рон играл не слишком ужасно. – И где ты так научился?! – негодовал Рон. – О, у меня была хорошая учительница, – усмехнулся Рейстлин. – Из маглов? – Не волшебница. А тебя кто учил? – Папа рассказал правила, и мы играли немного. Ладно, давай уже свои чары показывай. Рейстлин взмахнул палочкой, произнес сложную магическую формулу и указал на шахматную королеву Рона. Фигура тотчас изменила окраску. – Что со мной?! Караул! Напали! Заколдовали! – в ужасе закричала королева. – Как ощущения? – спросил Рон у фигурки. – Возмутительно! У меня страшно замерзла макушка и меня почти не видно! – сообщила королева, – Это злой колдун! Отрубить ему голову! – Ох, знакомая история, – послышался печальный голос. Рон и Рейстлин обернулись и увидели, как в гостиную вплывает привидение. Рейстлин вспомнил, что это сэр Николас с длинной фамилией, которого они видели на пире в честь начала учебного года. – Мне отрубили голову за колдовство, – грустно пояснил сэр Николас, – Сорок пять ударов тупым топором! – Жуть, – сказал Рон, – А вы тоже заколдовали королеву? – Одну придворную даму. Но она сама меня об этом попросила. К несчастью, заклинание сработало не так, как надо, – вздохнул сэр Николас, – Надеюсь, у нее получилось отпилить бивни… Рон хихикнул. Сэр Николас укоризненно на него посмотрел и удалился, пролетев сквозь ближайшую стену. – Пойдем в спальню, – сказал Рейстлин, – А то здесь проходной двор. Рейстлину не хотелось, чтоб посторонние люди видели, как он тренируется применять сложные заклинания. Всегда хорошо иметь туза в рукаве. На Роне дезиллюминационные чары плохо получались. Рейстлин предпринял множество попыток, но полностью скрыть Рона так и не вышло. Чаще всего у Рона исчезали голова и плечи, но пару раз после наложения чар он выглядел, словно в нем множество сквозных отверстий. – Я выгляжу ужасней, чем Почти Безголовый Ник, – заключил Рон, осмотрев себя в зеркале, – Как будто в меня из пушек стреляли. Сколько эти чары держатся? Вот бы пойти напугать Фреда и Джорджа! – Не в этот раз! Чары держатся пять часов, или пока их не снимут контрзаклятьем… Похоже, ты слишком большой, и скрыть тебя целиком у меня не хватает сил. – Наверно, это заклятье надо учить на старших курсах, когда мы вырастем. – Что ж, придется использовать его только на мелких предметах, – заключил Рейстлин. Как только Рейстлин вернул Рону его обычный вид, в комнату зашли Дин и Шеймус. – Колдуешь, Гарри? Ты случайно не знаешь, как оживлять рисунки? – спросил Дин, – Эти волшебные портреты – просто фантастика! – Откуда мне знать? Я всего лишь первокурсник. – Ну мало ли, вдруг ты где-нибудь прочитал об этом, – предположил Дин. – Не думаю, что портреты – это школьный уровень магии, – сказал Рейстлин. – Почему магловские фотографии не двигаются? – Рон рассматривал плакат футбольной команды над кроватью Дина, – Это так скучно! – Совсем не скучно! – не согласился Шеймус, – Для тех, кто хочет, чтоб всё двигалось, есть кино! За ужином не обошлось без происшествий. К столу гриффиндорцев подошел Малфой со своей шайкой. Обед слизеринцы пропустили, как видно, потратив это время на лечение ягодных укусов в Больничном крыле. – А, Малфой. Тебя еще чем-нибудь угостить? – Ты заплатишь за это, Поттер! – процедил Малфой, – Вызываю тебя на дуэль! Сегодня в полночь в зале наград. Рон прыснул. Кажется, он в красках представил поражение Малфоя. Рейстлин ухмыльнулся. – Надеюсь, ты уже написал завещание? – Это мы еще посмотрим, кому из нас понадобится завещание, – парировал Малфой, – Так что? Кто твой секундант? Или ты струсил? Рейстлин вздохнул. Только этого ему не хватало – тратить время на глупые детские разборки. – Может, ты просто оставишь меня в покое? – Не надейся, Поттер! Думаешь, тебе все можно, если ты знаменитость с уродским шрамом?! – Малфой не на шутку разозлился, – Я не успокоюсь, пока тебя не выгонят из Хогвартса! – Я буду его секундантом, – вмешался Рон, – Кто твой, Малфой? – Крэбб, – ответил Малфой, – До встречи, Поттер. «Редкостный придурок. Придется всё же его проучить, как следует» – подумал Рейстлин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.