ID работы: 6851917

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
1001
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 488 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 14. Кроликец и четырехлистный клевер

Настройки текста
Оказалось, что разговор о дуэли подслушала Гермиона. – Не вздумай этого делать! – выдала она без лишних предисловий, подойдя к Рейстлину, – Если ты поранишь Малфоя, тебя точно выгонят из школы! Я уже и не говорю о том, что бродить ночью по замку ужасно эгоистично с твоей стороны. Гриффиндор может лишиться баллов, если вас поймают. А вас обязательно поймают! – Это не твое дело, – отрезал Рон. – Очень даже мое! Я не хочу, чтобы у нас забрали баллы, которые я заработала на прошлой неделе. – Начнем с того, что я заработал баллов больше, чем ты, – сказал Рейстлин. Гермиона нахмурилась. – Ах, ну раз ты такой умный, тогда делай, что хочешь. Но потом не удивляйся, когда тебя вышвырнут из Хогвартса, – отчеканила она и гордо удалилась. – И чего она к нам цепляется?.. – пробормотал Рон. В башне Гриффиндора Рейстлин достал свои письменные принадлежности и чистый пергамент. – Не могу дождаться, когда ты отделаешь Малфоя! – возбужденно говорил Рон, – Вот то заклинание, которое ты тренировал, это будет потрясающе! А еще… – Сегодня дуэли не будет, – оборвал его Рейстлин. Рон недоуменно уставился на Рейстлина. – Как так? – А ты полагаешь, что Малфой придет? – Но он же обещал. Думаешь, наврал? А если не наврал? Если он придет, а ты нет, он ведь подумает, что ты струсил. Рейстлин обмакнул перо в чернильницу. – Почему меня должно волновать, что обо мне подумает этот кретин? – Нехорошо как-то, – разочарованно произнес Рон, – Лучше б ты тогда сразу отказался. Рейстлин не ответил, начав выводить на пергаменте надпись: «Дорогой Малфой! Наша встреча откладывается. Ночью мне больше хочется спать, чем видеть твою гнусную рожу». – Так ты не отказываешься от дуэли? – Рон снова развеселился, прочитав записку. – Это на случай, если Малфой всё же придет в комнату наград. Сейчас половина седьмого, – Рейстлин достал палочку и наложил на пергамент дезиллюминационные чары, – Рон, будь добр, отнеси послание в зал наград. Довольный Рон схватил невидимый пергамент и убежал выполнять поручение. То, что дезиллюминационные чары сгодились только для глупых розыгрышей, огорчало Рейстлина. Сперва он планировал использовать их, чтобы пробраться в библиотеку и изучить там книги о чтении мыслей и вторжении в чужой разум. Но к глубокому сожалению мага, чары не позволили полностью скрыть ребенка-первокурсника. Значит, придется искать другой способ. Рейстлин задумался, кто из учителей мог бы дать ему необходимое разрешение для библиотеки. Флитвик? Стебль? МакГонагалл? Плохо то, что о его интересе могут сообщить Дамблдору. Непременно сообщат. Сколько в замке людей, близких Дамблдору и действующих по его указке? «Пока нельзя выяснить, сколько их. Один известен точно – Хагрид. С ним надо быть осторожней и продолжать делать вид, что я ему доверяю. Его можно использовать, чтобы ввести Дамблдора в заблуждение». В воскресенье погода испортилась, с утра до ночи лил сильный дождь. Рейстлин целый день играл в шахматы с Роном, а вечером устроил чаепитие, чтобы лучше познакомиться с соседями по комнате. Он не был в восторге от болтовни с одиннадцатилетками, но наладить контакты с большим количеством людей будет полезно. Чем больше независимых источников информации он найдет, тем объективней будет его картина реальности. Мальчики больше всего говорили об уроке полетов, назначенном на следующий вторник, хотя Рейстлин всё еще не понимал смысла летать именно на метлах. Да кто вообще мог такое придумать? Впереди была очередная учебная неделя. Рейстлин внес правки в свою копию расписания, вписав туда полет на метле. * Расписание 1 курс Гриффиндор Пн 9:00 a.m. – заклинания, 10:30 a.m. – травология, 3:30 p.m. – история магии Вт 9:00 a.m. – трансфигурация (пара), 3:30 p.m. – полет на метле Ср 9:00 a.m. – заклинания, 10:30 a.m. – травология, 11:57 p.m. – астрономия Чт 9:00 a.m. – защита от ТИ (пара), 3:30 p.m. – травология Пт 9:00 a.m. – зельеварение (пара) Завтрак, обед и ужин в Большом зале с 7:00 a.m., 1:00 p.m., 5:00 p.m. * – Сегодня мы изучим одно очень полезное волшебное растение, – так начала очередной урок травологии профессор Стебль, – Кто знает, что это? На столах теплицы в объемных горшках росла необычная трава. Толстые вертикальные стебли заканчивались розеткой из заостренных листьев, а в центре розетки располагалось нечто, напоминавшее маленького зеленого кролика. Дети с любопытством смотрели на растения. – Да, мисс Грейнджер? – Это кроликец. На нем созревает кролик, который потом ест растущую вокруг кроликца траву. Растение можно употреблять в пищу, кролик на вкус как настоящий кролик, а клубни на вкус как картофель. – Совершенно верно! Десять баллов Гриффиндору! Когда трава вокруг кроликца заканчивается, растение погибает. Поэтому для того, чтобы кролики полностью созрели, в горшки с кроликцом надо посеять другую траву, чтобы кроликам было, что есть. Видите мешочки на столе? В них семена клевера, которые мы сегодня будем использовать… – Но ведь кроликам нельзя есть один клевер! Они заболеют! – Мисс Браун, у нас здесь не обычные кролики, а магическая трава. Кстати, кто может назвать магические свойства клевера? – Четырехлистный клевер приносит удачу! – выпалил Шеймус. – Правильно. Два балла Гриффиндору! Как это выражается? Подняли руки Гермиона и девочка из Хаффлпаффа. – Да, мисс Боунс? – Я слышала, что если найти четырехлистный клевер, это поможет поймать лепрекона и заставить его показать, где зарыт клад. – Два балла Хаффлпаффу. Четырехлистным клевером в самом деле можно приманивать лепреконов – это их любимое лакомство, но их клады не представляют ценности. Лепреконское золото – вещество, похожее на настоящее золото, которое через некоторое время исчезает. Рейстлин подумал, что нечестные волшебники могли бы расплачиваться таким золотом с маглами, ведь у тех нет возможности отличить подлинное золото от лепреконской подделки. В большинстве лавок магического мира деньги проверяли специальными детекторами, так что подобный обман быстро бы вскрылся. Маг рассеянно погладил незрелого кролика на ближайшем растении. На ощупь тот был мягким и теплым. – … таковы основные магические свойства клевера, – голос профессора вернул Рейстлина к реальности, – Поэтому именно клевер мы используем для подкормки кроликца. Кому-нибудь известна история этого растения? На этот раз руку поднял только Рейстлин. Гермиона лихорадочно перелистывала учебник. – Кроликец был искусственно выведен из дикорастущего магического растения баранец (другое название – скифский агнец). Плод этого растения – овца. Кроликец более миниатюрный и часто используется как комнатное растение. – Верно, мистер Поттер! Пятнадцать баллов Гриффиндору! Этих фактов не было в «Тысяче магических растений и грибов». Гермиона едва скрыла досаду. Рейстлин ухмыльнулся. Похоже, Гермиона вообразила себе состязание «Кто больше заработает баллов» и теперь мечтала переплюнуть Рейстлина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.