ID работы: 6851917

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
1003
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 489 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 17. Кинжал против темного мага

Настройки текста
Филч и миссис Норрис – основная проблема для любителей ночных прогулок. Вечером маг наполнил превращенных в кубки мышей разбавленным соком валерианы, незаметно расставил их в коридорах замка и скрыл дезиллюминационными чарами. Затем Рейстлин вернулся в свою комнату, сложил одеяла на кровати, как будто он там спит, и задернул полог. «Этого должно хватить» – подумал маг, – «Теперь в библиотеку». Рейстлин спрятался за знакомым гобеленом и стал ждать. Наконец мадам Пинс ушла. Еще через некоторое время по коридору прошел Филч, проверяя, заперты ли двери на ночь. В руке Филч держал старомодную лампу. «Почему он не светит палочкой?» После того, как смотритель удалился, Рейстлин отправился в библиотеку. Вот и Особая секция. Стоит ли попробовать манящие чары? Рейстлин представил, как его засыпает тяжеленными томами. Нет уж, лучше поискать вручную. Пара часов поисков дала результат. Бегло просмотрев книги, Рейстлин понял, что самая подходящая ему – «Как проникнуть в чужой разум и защитить свой». Можно ее забрать, тем более, судя по слою пыли, она не была особо популярной. Пропажу одного экземпляра обнаружат не скоро. Вдруг за дверью раздались голоса. Кто-то шел к библиотеке. – … именно, профессор! Я увидел свет в окне, и сейчас же побежал прямо к вам, как вы и просили! Кто-то бродит по школе! – Спасибо, Аргус. Возможно, нарушитель еще в библиотеке. «Снейп?! Филч?! Да как он слабый свет от палочки в окне разглядел?!» Рейстлин лихорадочно соображал, что же теперь делать. Кто-то подергал дверь. – Закрыто… Но я точно видел там свет! Рейстлин схватил книгу и, стараясь не шуметь, побежал в другой конец библиотеки к высокому книжному шкафу, к которому была прислонена лестница. – Где-то у меня был ключ. Подержите лампу, Северус. Послышался звон связок ключей. Рейстлин забрался на шкаф и лег. Лестницу маг отлевитировал на вершину соседнего шкафа. «Нокс». Библиотека погрузилась во тьму, которая нарушалась лишь слабым светом звезд, сочившимся сквозь окна. – Должно быть, вы забыли нужные ключи, Аргус. – Может и так… Миссис Норрис захворала… Беспокоюсь за нее… – Алохомора! Дверь открылась, и Филч со Снейпом вступили в библиотеку. Рейстлин слышал их шаги внизу, слышал, как Снейп быстро проверял все проходы. – Если здесь кто и был, то уже ушел, – через некоторое время сказал Снейп, – А может, это вообще Пивз развлекался. – Чертов полтергейст! Чтоб его! Послышались удаляющиеся шаги. Дверь захлопнулась. – Коллопортус! – Снейп запер библиотеку. «Надо выбираться отсюда». Идти в гостиную посреди ночи, чтоб портрет Полной Дамы это запомнил, не имело смысла. Надо спрятаться. Двумя этажами выше Рейстлин видел закрытую на ремонт ванную комнату для мальчиков, там можно будет подождать до утра. Маг благополучно выбрался из библиотеки и миновал коридор. Проклятье! На лестнице пролетом выше, преграждая дорогу, стоял Снейп. Он не заметил Рейстлина, потому что тот потушил палочку перед тем, как идти через коридор. «Вот урод! Почему ты спать не пошел, а?» – подумал Рейстлин, – «Отсюда путь только вниз, но там мне спрятаться негде. Разве что пойти в Запретный коридор и весело сдохнуть. Хм… Попробую отвлечь Снейпа…» Рейстлин достал свой кинжал и поднял его в воздух. «Если атаковать Снейпа со стороны коридора пятого этажа, он бросится в эту сторону, чтоб поймать нападавшего, и я успею пробежать на шестой этаж». Кинжал плыл по воздуху, описывая большую дугу, чтобы не попадать в освещенную Люмосом Снейпа область. Вскоре кинжал завис, а затем вонзился в руку Снейпа и быстро отлетел в коридор пятого этажа. «Есть! Беги же!» Но Снейп не побежал. Он упал на месте и застыл в неестественной позе. Его палочка выпала из рук, погасла и скатилась вниз по лестнице. «Вот это да! Так Снейп – темный маг... Интересно». Рейстлин осторожно подошел к Снейпу. Тот не шевелился. «Почему тогда он работает в школе? В этом мире не слишком жалуют темных магов… Или Снейп скрывает ото всех, что он темный маг?.. Акцио, мой кинжал!» Кинжал вернулся к хозяину. Рейстлин перешагнул через Снейпа и отправился в ванную. «Похоже, завтрашнее зельеварение отменяется», – довольно подумал маг. До утра он собирался читать вожделенную книгу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.