Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
990
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
990 Нравится 483 Отзывы 400 В сборник Скачать

Глава 19. Волшебники и логика

Настройки текста
Северус Снейп вошел в кабинет директора, разрушив умиротворенную атмосферу комнаты своим взвинченным видом. – Добрый день, Северус. Как рука? – участливо спросил Дамблдор. – Ерунда, – бросил Снейп, – к вечеру заживет. Дамблдор изящным движением палочки сотворил из воздуха удобное кресло и жестом пригласил Снейпа. – Вы могли бы и не проводить занятия сегодня. После того, что произошло ночью… – начал Дамблдор. – Я прекрасно себя чувствую, – прервал его Снейп, – Чего не скажешь о Поттере. На уроке он был ужасен. Вы думаете, он всю ночь шлялся по школе? – Полная Дама предупредила меня, что Гарри появился в башне только после завтрака. – Я, конечно, сделал, что вы приказали. Но я считаю, что вы зря поощряете мальчишку к нарушению правил. Он и так просто невыносимый высокомерный выскочка, а если еще поймет, что ему всё сходит с рук… – Довольно, Северус. Вы видите то, что хотите видеть. Другие учителя говорят, что мальчик приятен в общении, часто помогает однокурсникам, и очень талантлив. Давайте лучше попробуем выяснить, кто на вас напал. Снейп кивнул, хотя было заметно, что смена темы разговора его огорчила. Достав палочку, он прикоснулся ей к виску. Когда он медленно ее отвел, на ее конце появились белые нити. Дамблдор протянул навстречу свою палочку. – Это момент нападения, – сказал Снейп. – Я просмотрю его в омуте памяти. Это займет некоторое время, – Дамблдор направился к небольшому черному шкафчику на подставке, – Хотите что-нибудь выпить? Еще у меня есть лакричные гусеницы. Снейп угрюмо покосился на вазу с конфетами. * * * Рейстлин проспал пару часов и проснулся от очередного кошмара. Во сне он превратился в кота, и его пыталась соблазнить миссис Норрис. «Я так с ума сойду», – подумал маг и поплелся умываться прохладной водой. В башне Гриффиндора, как заметил Рейстлин, использовалось некое искажение пространства. Из гостиной, круглого помещения с высокими окнами, большим камином и уютными интерьером, к спальням вели две лестницы. Поднявшись по небольшой винтовой лестнице к спальням мальчиков, ученики попадали в полукруглый коридор с высокими окнами, выходящими на озеро, и дверьми в спальни и другие помещения с противоположной стороны. Рейстлин жил в седьмой по счету спальне, одиннадцатая и двенадцатая двери вели в ванные комнаты, а четырнадцатая – в прачечную. Искажение пространства состояло в том, что и спальня, и обе ванные, и прачечная представляли собой просторные круглые комнаты, по размеру совпадающие с гостиной. При этом окна в круглых комнатах были со всех сторон, что было абсолютно невозможно. Рейстлин отметил по виду из окон, что его спальня расположена намного выше, чем коридор. «Снейп как будто знал, что я не спал всю ночь. Он понял, что я был в библиотеке? Что-то я упустил… И близнецы Уизли. Они как-то обнаружили мое присутствие в комнате… Существует заклинание, которое может найти любого человека в Хогвартсе?» – невеселые мысли привели мага в замешательство. Ведь если так, то Снейп поймал бы Рейстлина в библиотеке. Но он этого не сделал. «Филч долго копался и искал ключ, хотя Снейп мог бы сразу открыть дверь заклинанием. Они громко разговаривали, пока шли по коридору… Хотели, чтоб я их заметил? Дали мне время спрятаться? Но зачем?» Маг вернулся в спальню и постарался вспомнить вчерашнее приключение в подробностях. Никто не должен был знать, что он покинул башню вчера. Никто… если только за ним специально не следили. «Портреты! Они вряд ли запоминают шатающихся по коридорам учеников, только какие-то яркие стычки. Но если какому-то портрету приказали следить именно за мной… Полная Дама! Она могла следить и заметить, что я не возвращался в башню на ночь». Рейстлин в ярости сжал кулаки. Слежка от портретов и поисковые заклинания! И как ему теперь искать что-либо в школе?! «Самое странное, почему Снейп меня не поймал. Вместо этого он ушел из библиотеки и встал посреди лестницы так, что мне остался один путь – вниз… к Запретному коридору?!» * * * Дамблдор закончил изучать воспоминания, и вернулся к скучающему в кресле Снейпу. – К сожалению, в темноте невозможно разглядеть, кто на вас напал, Северус. Вас ранил брошенный кем-то из коридора пятого этажа кинжал. Но я не видел его рядом с вами, когда Аргус позвал меня на помощь. Должно быть, его забрал нападавший. Снейп выглядел разочарованным. – Значит, понять, кто это был, невозможно? Дамблдор лукаво поглядел на Снейпа сквозь очки-половинки. – Нет ничего невозможного для понимания, но для понимания некоторых вещей требуется время. Кстати, как обстоят дела с Запретным коридором? – Квиррелл? Вы думаете? – Снейп напряженно всматривался в лицо Дамбдлора, словно пытаясь разгадать его мысли. – Приглядывайте за ним, ладно? – сказал Дамблдор, – До свидания, Северус. Жаль, вы так и не попробовали конфеты, они потрясающие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.