ID работы: 6851917

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
1008
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 496 Отзывы 408 В сборник Скачать

Глава 21. Пожиратель смерти, теперь тыквенный

Настройки текста
Розамун улыбнулась и протянула руки к Рейстлину. Этого не может быть. Этого не может быть. Здесь не может быть его матери. Она умерла. Маг испытал безграничный ужас от осознания того, что он, вероятно, потерял рассудок. Иначе как еще это объяснить? – Сынок, мне так страшно здесь было одной… – проговорила Розамун, – Иди ко мне, будь рядом со мной… От звука голоса Рейстлин вышел из оцепенения, молниеносно выбежал из комнаты и захлопнул дверь. В коридоре маг остановился. Это галлюцинация? Тогда зачем он убежал? Рейстлин приложил ухо к двери и услышал, как внутри что-то пел женский голос. «Не похоже на галлюцинацию…» Маг приоткрыл дверь. Розамун стояла у клетки с Бегемотом и рассеяно напевала себе под нос. Послышался хлопок и у нее в руках появился огненный шар. Бегемот забился о прутья клетки, напуганный близким пламенем. «Акцио!» – клетка с совой полетела в руки Рейстлину. Секунда, чтобы поставить ее на пол, и маг уже создает щитовые чары. Рейстлин ожидал, что шар полетит в него, но огонь исчез так же внезапно, как и появился. Розамун медленно прошла через комнату и остановилась перед щитом. Взгляд ее блуждал. – Что ты такое? – нервно спросил Рейстлин. Раздался хлопок, и на месте Розамун появилась Крисания. – Ведь ты же любишь меня! – сказала она и укоризненно посмотрела на мага. Рейстлин отшатнулся. – Н-не трогай меня. Ты не она. Крисания протянула руки сквозь магический щит, который к ужасу Рейстлина ее не остановил. Кожа на руках Крисании стремительно обугливалась, и вскоре они стали выглядеть как оголенный скелет. – Остолбеней! – закричал Рейстлин. Крисанию отбросило. Рейстлин снял щит, поднял ее чарами левитации и швырнул в шкаф, который сразу же запер заклинанием. Что это было? Теперь, когда существо снова сидело в шкафу, Рейстлин немного успокоился. Маг даже вспомнил, что в каком-то из учебников читал про призраков, обращающихся в страшные объекты. Наверное, это он и был. Через пару минут Рейстлин спустился в бар, и нашел Тома. Тот украшал «Дырявый котел» к Рождеству, цепляя на стены венки из омелы и остролиста, которые немного оживляли мрачноватую обстановку бара. – Что-то хлопает в шкафу, говорите? Неужто боггарт завелся, – хмыкнул Том, – Сейчас я его уберу. Хорошо, что вы сами шкаф не открывали. Он превращается в то, что вы боитесь больше всего. В комнате № 13 старый бармен открыл шкаф щелчком пальцев. Оттуда появилась высокая фигура в черном плаще с капюшоном. Лицо ее было скрыто маской. Человек достал палочку, из которой немедленно вырвался поток огня, охвативший часть комнаты. Том еще раз щелкнул пальцами – огонь пропал, голова боггарта превратилась в тыкву, он выронил палочку и стал неуклюже пятиться обратно в шкаф. Том рассмеялся, и боггарт с негромким хлопком исчез. – Вот и всё, мистер Поттер. – Почему у вас в комнатах такие страшные твари сидят? А если бы я открыл шкаф и умер от разрыва сердца? Я-то думал, у вас нормальная гостиница. Том рассыпался в извинениях, заверил, что это была нелепая случайность, и вчера, когда комнату убирали, никакого боггарта там не было. – … и чтобы сгладить эту досадную оплошность, мистер Поттер, позвольте вам предложить все обеды за счет заведения, – закончил Том и подобострастно поклонился. «Хоть что-то хорошее от этого боггарта». – Это был лорд Волдеморт? – спросил Рейстлин. Том, уже собравшийся уходить, вздрогнул от звуков произнесенного имени. Он повернулся и посмотрел на Рейстлина. – Н-нет. Нет, это один из его сторонников. Пожиратели смерти. Так они себя называли. Том ушел, а Рейстлин задумался, стоит ли его расспросить о Пожирателях смерти и Волдеморте. Интересно, как его звали? Не похоже, что «лорд Волдеморт» было его настоящим именем. Книги, которые Рейстлин прочитал, не давали информации о ранней части биографии Волдеморта, все они начинали повествование с его попыток захвата власти. Волдеморт объединил вокруг себя фанатиков «чистой крови» – волшебников, презирающих обычных людей и тех магов, предки которых были таковыми. Эти фанатики гордились своим чистокровным происхождением – отсутствием в предках маглов на протяжении многих поколений. Рейстлин ухмыльнулся, подумав, что Волдеморт, возможно, взял себе псевдоним, потому что его настоящее имя раскрыло бы его нечистокровное происхождение. В целом, исторические сведения о Волдеморте давали портрет сильного темного мага, безжалостно убивающего всех, кто ему мешает. Его сторонники тоже не отличались миролюбием. Впрочем, это неудивительно, но было в Волдеморте и кое-что странное. Зачем он пытался убить Гарри Поттера? Решил прикончить его за компанию или опасался, что Гарри вырастет и захочет отомстить за смерть родителей? «Или он просто любит убивать», – предположил Рейстлин. Маг вынырнул из размышлений, и начал обустраиваться в комнате. Рейстлин надел чистую мантию взамен той, в которой ехал в поезде. Кстати, есть ли в «Дырявом котле» домашние эльфы? Рейстлин посмотрел на эльфов в Хогвартсе – у них не было ничего общего с эльфами его мира. Эти существа больше походили на местных гоблинов, только у гоблинов были удлиненные кисти и ступни, а у домашних эльфов огромные уши. И еще они почему-то одевались в полотенца. Эльфы вели себя дружелюдно, с удовольствием притащили Рейстлину и близнецам Уизли кучу еды. У мага осталось впечатление, что по уму эти существа значительно уступают людям, в отличие от гоблинов, которые воспринимались как равные. Вкусный ужин (печеная брюква с картофелем, салат из шампиньонов и креветок, кусок торта и сливовый сок) сгладил неприятное впечатление, оставшееся от боггарта, и маг решил, что гостиница довольно милая. Еще одним удобством было ее расположение – Рейстлину пришла в голову мысль, что кроме Косого переулка он может погулять по неволшебному Лондону. Ночью Рейстлину снилось, что он уменьшился так, что его посох стал размером с башню. Фиолетовый гном сообщил магу: чтобы вернуть себе нормальный размер, он должен поймать и съесть дикий тортик. Остаток сна Рейстлин с кинжалом охотился за тортиками, которые паслись в роще гигантских светящихся грибов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.