ID работы: 6852003

Это не твоя война

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Между жизнью и смертью

Настройки текста
— Где Палмер? Где Кристина Палмер? — вопил Стрендж на всю больницу держа на руках полумертвую девушку. — Она…она в операционной, — растерялась медсестра, что сидела на вахте. — Нам туда и нужно, — Стивен слегка оживился, и осторожно уложил Эмилию на носилки, которые прикатил один из врачей. — Стрендж? — удивилась Кристина, когда тот резко заскочил в палату, — что ты здесь делаешь? — Нужна твоя помощь, бегом! — скомандовал Стивен и выбежал в коридор. — Вот черт, — выругалась Палмер, — ты можешь когда-нибудь просто зайти на чай, а не притаскивать умирающих девушек? — Да-да, в следующий раз обязательно прихвачу чай, — судорожно бормотал Стрендж, — как на счёт ромашкового? Говорят он успокаивает. Эмилию быстро уложили на операционный стол. Кристина достала ножницы и безжалостно разрезала всю верхнюю одежду что была на девушке. В это время Стивен подключил её к аппарату искусственного дыхания, а медсестра подготовила инструменты. — Я буду ассистировать, — заявил Стрендж надевая перчатки. — Ты справишься? Он ничего не ответил и молча принялся помогать Кристине. Руки Стренджа все так же дрожали поэтому он чаще наставлял Палмер, чем брался за какие-либо инструменты. Операция длилась несколько часов. Оружие прошло насквозь и чудом не задело позвоночник. — Ты как? — поинтересовалась девушка, когда операция уже завершилась. — Эм, в порядке, — Стивен не особо понимал к чему это. — Это твоя новая девушка? Красивая. — немного помолчав, произнесла Палмер. — С чего вдруг такие выводы? — Ну, — она слегка замешкалась, — ты так переживал за неё. — Я всегда переживаю, когда на моих глазах умирает человек, — недовольно произнёс Стивен. — Ладно. Но теперь все будет хорошо, она скоро поправиться, — девушка слегка похлопала его по плечу. — Если не считать того, что она в коме, — все так же недовольно говорил Стрендж. — Что ж… я пожалуй пойду, — Кристина решила как можно скорей удалиться. Она давно привыкла к его характеру, но все же неприятный осадок остался. — Спасибо, — крикнул Стивен в самый последний момент. — Хоть спасибо сказать не забыл, — вдруг перед Стренджем возникла астральная проекция Эмилии. — ЧЕРТ! — завопил он слегка пошатнувшись назад. — Я что, тебя напугала? — усмехалась девушка, — прости, я не хотела. Хотя нет, хотела. — Я могу просто отключить тебя от дыхательного аппарата, — заявил Стивен быстро придя в себя, — вот смеху то будет. — На самом деле я хотела поблагодарить тебя. — За что? — Ты спас мне жизнь, — Стемфорд парила над своим телом. — Я чуть не убил тебя, — с самого начала Стрендж винил в произошедшем только себя, и думал, что это его просчёт, который чуть не стоил чужой жизни. — Ты не первый парень, который отправил меня в больничку, так что не переживай, — девушка грустно засмеялась. — Как так получается, что ты в коме, но твоя астральная проекция здесь? — вдруг задумался Стивен. — Наши возможности безграничны. — Что тогда мешает тебе придти в себя? — он все ещё ничего не понимал. — Боль. Стрендж молча смотрел на полупрозрачный образ, что возвышался над бледным телом, которое было даже не в состоянии самостоятельно дышать. — Почему у тебя на теле не осталось ожогов после аварии? Я помню, что пострадало шестьдесят процентов кожи. — чтобы разбавить обстановку спросил Стивен. — Мистер Стрендж, пялиться на умирающую девушку, как минимум неэтично, — наигранно возмутилась Эмилия.  — Доктор, доктор, — поправил девушку Стрендж. — Я оперировал тебя, мне что, нужно было делать это с закрытыми глазами? Раньше бы я смог, но не сейчас. — Вонг знает о том, что произошло? — ловко сменила тему девушка. — Он сейчас в Гонконге, так что тебе нужно поправиться до его возвращения. — Стивен… — Что? — Я знаю, у тебя очень много вопросов ко мне. И ты совершенно мне не доверяешь, но дай мне время, пожалуйста, и я все объясню, — Эмилия нервно теребила пальцы опустив взгляд в пол. — У нас ещё очень много времени, — Стрендж взял девушку за руку. — Странно, что я тоже все чувствую, — Стемфорд посмотрела на свою неподвижное тело. — Вот и отлично, — усмехнулся Стивен, — значит я смогу сделать так. — он слегка ущипнул Эмилию за руку. — Ай, — пропищала девушка, — ещё раз дотронешься до меня и я тебе сердце выжгу. — Из проверенных источников известно, что у меня его нет, — Стрендж довольно пожал плечами. — А я найду. — Мисс Палмер, — голос медсестры резал слух. — Что, Бетти? — Доктор Стрендж. Он уже несколько часов сидит в операционной и разговаривает сам с собой, — она вылупила глаза и судорожно размахивала руками будто говорила о чём-то невероятном. — Он разговаривает со своей подругой, — спокойно ответила Кристина. — Но она же в коме, — не унималась медсестра. Палмер недовольно вздохнула и отправилась в палату под предлогом, что сейчас все уладит. Когда она вошла в операционную, то ничуть не удивилась увидев Эмилию парящую над собственным телом. — Что-то случилось? — поинтересовался Стивен. — Бетти решила что ты сошёл с ума и говоришь сам с собой. Представляю, что бы с ней стало увидь она то, что тут твориться на самом деле. — Скорее всего она бы упала в обморок, — предположила Стемфорд, — а потом Стивен убедил бы её, что на самом деле ей все померещилось. — Да, убеждать он умеет. — Дамы, я конечно польщен, — Стрендж состроил серьезный вид, — но не стоит так откровенно мной восхищаться. Это лишнее. — Как ты с таким самомнением ещё памятник себе не возвёл? — закатила глаза Эмилия. — Отличная мысль, — обрадовался Стивен. — Мисс Палмер. Кристина Палмер пройдите в операционную номер пять, — раздался голос по приёмнику. — Ох, мне пора, — засуетилась девушка. — Поправляйся. — она посмотрела на Эмилию. — А ты, Стивен, говори потише, а то и сам в больничку сляжешь. — Меня бы там с радостью приняли.

***

— Почему вы не вместе? — поинтересовалась Эмилия, когда Палмер удалилась. — Любовь обременяет. Делает человека несобранным и рассеянным. Он начинает терять самого себя. У меня нет времени на все это, — серьезным тоном произнёс Стивен подходя к окну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.