ID работы: 6852003

Это не твоя война

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Это не твоя война

Настройки текста
Сейчас Тони чувствовал всю боль, что таилась глубоко в душе девушки. Он знал, как ей было тяжело, и сколько пришлось пережить; но Старк всегда закрывал на это глаза, считая, что своим присутствием обеспечивает ей достаточно защиты. Эмили никогда не показывала свои слабости, и увидеть ее плачущей Тони удалось только один раз. Старк всегда любил девушку, и даже после её исчезновения ни на минуту не переставал беспокоиться о ней, и не оставлял ни одной попытки отыскать её. Но вот она, десять лет спустя, стоит сейчас перед ним, такая бледная, вымотанная, и еле живая. С её уст срываются слова, что больно бьют его в самое сердце. Он понимает, что все это звучит как прощание, но вряд ли Старк, когда-либо сможет быть к такому готов. — Танос в курсе дела? — голос Тони звучит отстранённо. — Да, — виновата ответила Эмилия. — Что? — Старк нахмурился, и можно было отчетливо отследить, как он быстро приходил в ярость, — и после этого ты полетела прямо к нему? Зачем скрываться и спасти свою жизнь и жизни половины вселенной. Можно же просто отправиться прямиком в ловушку. Это же самоубийство, как ты этого не понимаешь? — Я все понимаю, Тони, — Стемфорд была совершенно спокойно, хоть и давалось ей это с огромных трудом. — Черт! — крикнул Старк хватаясь за голову, — я столько лет искал тебя не для того, чтобы потерять. Не так. Не сейчас. Внутри все кипело. Злость и обида прожигали Тони изнутри не давая покоя ни на секунду. Он ходил из стороны в сторону не в силах остановиться и придти в себя. В порыве гнева он выпустил один из снарядов в стену, которая разлетелась на множество мелких осколков образовав огромную дыру в корабле. — Успокойся, я прошу тебя, — девушке все тяжелей давалось оставаться спокойной. — Да. Конечно. Сейчас. Только вот приму тот факт, что девушка которую я знал всю жизнь, на самом деле хранит в себе камень равновесия, который Танос без капли сожаления вырвет из ее груди, — иронично говорил Старк. Эмилия продолжала молча смотреть на него. Она не могла найти слов, которые бы помогли ей объясниться или хотя бы попытаться успокоить Тони. — Стивен знает? — немного придя в себя спросил Старк. Его сердце настолько сильно билось, что даже костюм не мог приглушить этот звук. — Нет, — ответила девушка и сразу же добавила, — и не должен узнать. Ему сейчас и так нелегко. На нем лежит великая ответственность; и к тому же, я не могу подвергать его такой опасности. — Знаешь, твоё лицо совсем немножечко тебя выдаёт. Девушка закрыла глаза и через мгновение вновь распахнула их, но уже с прежним, зелёным, естественным для неё цветом. — А мне ты не могла рассказать все без этого представления? — возмутился Тони. — В последнее время мне с трудом удаётся это контролировать, — Эмилия вдруг помрачнела, — раньше я и камень жили отдельной жизнью, но теперь, я понимаю, что теряю себя. Что теперь мы одно нерушимое целое, и что я просто марионетка подчиняющаяся его власти. — Это же можно как-то остановить, — в глазах и голосе Старка читался страх, но до боли сжав кулаки, он старался оставаться сильным, ведь сейчас это было нужно сделать не для себя, а ради Эмили. — Да, уничтожив камень. — Но ведь тогда, — Старк не успел закончить фразу, как его переврал уже хорошо знакомый голос. -…она погибнет вместе с ним, — завершил фразу Стивен. Девушка нервно сглотнула. Она смотрела на Стренджа виноватым взглядом пытаясь отыскать в маге хоть каплю понимания. Но Стивен был непреклонен. Его взгляд был холоден, и скорее выражал презрение, чем хоть малейший намёк на сочувствие. Он долго и молча вглядывался в лицо девушки, и было совершенно непонятно о чем он сейчас думает. — Стивен, — задыхаясь произнесла Эмилия; огромный ком застрял у неё в горле, не позволяя дышать и произнести ещё хоть слово. — Не хочу ничего слышать, — строго сказал Стрендж, — мы здесь для того, чтобы остановить Таноса, и у нас есть только одна попытка. — Нет, — голос девушки дрогнул и она моментально подалась вперёд, — мы можем пересмотреть ещё хоть миллиарды вариантов. Может получится найти другой выход. — Другого выхода нет, — Стивен стоял на своём. — Так не должно было быть, — слезы предательски полились по щекам Стемфорд. Девушка не обращала на это внимания, она только медленными шагами приближалась к Стивену не отрывая взгляда от его лица. На мгновение показалось, что внутри мага что-то переклинило и он готов был пасть на колени перед Стемфорд и разрыдаться, но он был сильнее и стоял до конца. Эмили наконец-то дошла до Стренджа и осторожно приложила ладонь к его щеке. Маг прильнул к ее ледяной и дрожащей руке будто в последний раз чувствовал прикосновения девушки. — Мне так жаль, — она уже не сдерживала себя, и буквально выдавливала каждое слово, сквозь непрекращающийся поток слез. — А мне нет, — Стивен еле заметно улыбнулся, — я был так счастлив с тобой. — И я с тобой, — Эмилия успокаивающе погладила щеку мага большим пальцем. Стрендж обнял ее за талию крепче притягивая к себе. Он не отводил взгляда от ее медленно теряющих цвета глаз. Стивен лишь сильнее прижимался к девушке полной грудью вдыхая запах её волос. Эмилия каждой клеточкой своего тела чувствовала тепло Стренджа, такое родное и столь необходимое сейчас. Она пыталась запомнить все до самой крошечной детали, будто знала, что это были их последние объятия. Девушка слегка приподнялась на носочках, чтобы быть со Стивеном на одном уровне. Она нежно коснулась его губ, оставив еле уловимый поцелуй. — Все должно было быть совсем по другому, — Стемфорд уткнулась носом в грудь мага, сильно впиваясь руками в его широкие плечи, — совсем, совсем по другому, — девушка билась в отчаянии, и сердца всех присутствующих разрывались от криков Эмилии, от боли, что звучала в них. — Иначе быть не могло, ты же знаешь, — Стрендж успокаивающе гладил ее по спине, хотя руки его бешено дрожали. — Это не твоя война, — шептала девушка в грудь мага. — Она наша. И как и в каждой войне без жертв не обойтись. — Но это слишком большая цена. Я не готова платить. Я не хочу! В этот момент Эмилия была похожа на маленького ребёнка. Раненного, одинокого, и кинутого на произвол судьбы. Такой она и была много лет назад, пока Мартин Стемфорд не удочерил её, приняв в свою семью и подарив девочке все о чем она только могла мечтать. Тогда её новая семья помогла забыть ей о всех страданиях, что оказались на её пути. Они смогли защитить её, вот только у Эмилии не получилось ответить им тем же. Девушка медленно отступила от Стивена ловя на себе его не понимающий взгляд. Вытерев с лица слезы и немного отдышавшись, она приняла суровый и серьезный вид. — Пора приниматься за дело, — строго произнесла Эмилия как будто последних двадцати минут вовсе и не было. Старк с восхищением и жалостью смотрел на девушку, которую, как он думал, знал всю жизнь. Сколько силы и духа должно храниться в таком маленьком человеке, чтобы пойти на такие жертвы. Хоть Тони до конца и не понимал плана Стренджа, и не мог разобраться кто с кем именно прощался, но одно он знал точно, сегодняшний день навсегда оставит глубокий след в его жизни. Разобравшись с планом и запомнив свои действия все принялись ожидать появления Таноса. Битву к которой готовились всю жизнь.

***

— Эми, — Старк подошёл к девушке стоящей у входа к кораблю, — чтобы не произошло, помни, ты самая сильная девушка которую я встречал. Я всегда восхищался тобой, ты многое сделала для меня, а теперь и для Стренджа. Прости, что тогда оставил тебя. — он положил руку на плечо Стемфорд, — я всегда хотел быть рядом с тобой, но я не смог защитить тебя тогда. Но на этот раз этого не повториться. Обещаю. — Тони, не нужно извиняться. Твоей вины нет. Так сложилась судьба, значит так тому и быть, — спокойно ответила Эмилия, устремив взгляд в пустоту. — Мы сами строим свою судьбу. — Нет, — девушка покачала головой, — люди, которые приходят в нашу жизнь, они создают или рушат нашу судьбу, а за нами только остаётся выбор поддаться им или отступить. — Все будет хорошо, — Старк крепко обнял девушку подбадривающе похлопав ее по спине, — все будет хорошо. Он скоро удалился оставив Стемфорд наедине со своими мыслями. В голове девушки пробегали моменты с их первой встречи со Стивеном, с их прогулок и приключений. Это невольно заставило Эмили улыбнуться, пропустив последнее тепло по своему телу. Холод. Пустой и безжизненный медленно заполнял тело девушки покрывая ее кожу тонкой корочкой льда. Глаза быстро теряли свой яркий цвет, покрываясь серой пеленой и стирая за собой все краски. Стемфорд знала, что когда-нибудь этот день настанет. День, когда оно полностью потеряет себя настоящую, и станет тем, что ей было предназначено судьбой. Яркие искры заметались в разные стороны открывая перед собой огромный портал. Из него, медленно и важно шагая, вышел фиолетовый гигант, сжимая в кулак огромную золотую перчатку. — Здравствуй, Эми, — его голос эхом разнесся по всей планете. — Танос, — девушка кивнула головой в знак приветствия. — Как долго я ждал нашей встречи, — он спокойным шагом двинулся на встречу к Стемфорд. — Думала мы встретимся в более уютной атмосфере, — ухмыльнулась девушка, — сходим в какой-нибудь ресторанчик или хотя бы затусим у тебя на корабле. Посмотрим звездные войны, выпьем чаю с печеньками. — Зачем ты тянешь время, глупая девчонка? Твой юмор не поможет тебе избежать того, что предрешено судьбой, — грудь Таноса вздымала от злости, и с каждым шагом он подходил все ближе, пока не остановился прямо перед девушкой. — Ты совершил большую ошибку. Жизнь любимого тебе человека не стоит всего этого, — Эмилия буквально чувствовала всю боль, что была на душе у гиганта. — И это мне говоришь ты, — Танос засмеялся Стемфорд прямо в лицо, — Ты привела сюда людей, которых любишь, зная, что они погибнут. Так чем же ты лучше меня? — Я учусь на своих ошибках, — крикнула девушка вонзая в грудь титана огромный нож. Танос громко засмеялся, и с довольной ухмылкой на лице вытащил нож и отбросил его далеко в сторону. — Ты так же глупа как и он, — гигант схватил девушку за горло и поднял над землёй, — заклинание больше не действует, ведь так? Ты вспоминаешь его, вспоминаешь все, что было. — Танос с наслаждением наблюдал как глаза Эмилии наполняются слезами, и как жадно она пытается захватить побольше воздуха. — Пошёл нахер, — прохрипела девушка. — Так вот он мертв, — титан продолжал говорить не слушая девушку, — и ты отправишься за ним. — Не понимаю о чем ты. — Позволь мне тогда немного освежить твою память, — Танос положил свою огромную ладонь на голову девушки и её полностью поглотила мгла унося на много лет назад. Перед глазами девушки пронеслось все, что так глубоко хранилось в ее памяти под самым надежным замком. Но гиганту ничего не стоило разрушить этот блок, и заставить Эмилию пережить все это снова. Прочувствовать всю боль и обиду с прежней силой. Достаточно насладившись отчаянием в глаза Стемфорд, Танос с силой откинул девушку на огромные камни, что находились прямо за ним. — Ну что, вспомнила? — смех титана назойливо звучал в ушах Эмилии буквально сводя ее с ума. — Этого не может быть, — она попыталась встать, но Танос прижал её своей ногой обратно к земле. — Я переломил ему шею, как мелкой, жалкой букашке, а говорят ещё, что боги могущественны и бессмертны. Вы ничтожества, которые не справляются со своей работой. И за вас все приходиться делать мне, — он сильнее сдавил девушку, так что звук трескающихся рёбер смешался с криком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.