ID работы: 6852003

Это не твоя война

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Равновесие

Настройки текста
— Как интересно, — послышался недовольный голос Стренджа позади. — Я смотрю, твоя привычка подслушивать никуда не делась, — усмехнулась девушка. — Как и твоя привычка лгать, — серьезно завил Стивен. На его лице, около висков вздулись маленькие венки, так было всегда, когда маг был сильно раздражён. — Вот как, — Эмилия поднялась и повернулась к Стренджу, — это все, что ты понял? — Мне было все ясно давно. Сейчас, я лишь в очередной раз в этом убедился. — Мистер Стрендж, — попытался вмешаться Паркер, но его сразу же перебили. — Доктор. Доктор Стрендж! — вскипел Стивен. — Может уже пора бейджик сделать? — предложила Стемфорд ехидно посмеиваясь. — Или визитку, — добавил Старк. — Думаю, вам очень друг друга не хватало, — Стрендж состроил недовольное лицо испепеляя взглядом всех присутствующих. — Да, знаешь, за десять лет успеваешь немного соскучиться, — Тони пожал плечами и грустно посмотрел на девушку. — Очень рад за вас, — Стивен вновь приобрёл безразличный вид; его лицо не выражало никаких эмоций, и больше напоминало маску, что невольно натянули, — но не пора ли нам заняться действительно важным делом? — Танос не ожидает нашего появления, так что наведаемся к нему в гости, — Старк сложил руки на груди медленно продвигаясь вперёд. — Для начала нам нужно посадить корабль, — с серьезным видом заявил Стрендж. — На ту планету, — Тони указал пальцем на огромное окно за которым виднелась мрачная песочно-красная планета. — Вау, — Эмилия восторженно вскинула руками, — вы случайно в прошлой жизни Шерлоками не были? Просто поражаюсь вашей находчивости. Без вас мы бы явно пропали. — Твои остроты не уместны, — Стивен окинул девушку презрительным взглядом, и развернувшись отправился к пункту управления. — Так, Питер, ты просовываешь руку сюда, а я сюда, — командовал Старк пытаясь разобраться с механизмом, — так как выполнять все это должен кто-то один, мы с тобой должны все делать синхронно, иначе… Ну в общем, начнём. Паркер и Старк осторожно управляли кораблём, плавно маневрируя, и насколько было возможно ровно вели его на посадку. Стрендж и Стемфорд хоть и стояли далеко друг от друга, но работали слаженно создавая защитный барьер вокруг него. Вся пыль, что находилась на планете, мгновенно взмыла вверх и плавно рассеивалась по поверхности, когда корабль с грохотом приземлился. Тони слегка похлопал Питера по плечу довольствуясь проделанной работе. Эмилия слегка пошатнулась, хватаясь за голову, издавая тихие стоны от жуткой боли. — Ты в порядке? — Старк сразу же заметил это. — Да, — девушка ответила не сразу, — просто устала. — Мы ещё ничего не сделали, — недовольно фыркнул Стрендж даже не посмотрев в сторону Стемфорд. Огромная дверь корабля с грохотом повалилась на землю поднимая за собой столб пыли. Старк, находясь в своём костюме, первым ступил на новую планету пытаясь досконально ее изучить. Питер вышел сразу же после Тони любопытно разглядывая все вокруг. «Неплохо на экскурсию съездил» промелькнуло в голове у Паркера. Стрендж с помощью своей любимой мантии грациозно парил над грязной поверхностью, презрительно осматривая местность. И только Эмилия не покинула корабля. — Где Стемфорд? — оглядывался по сторонам Тони. Стивен сделал вид будто не услышал его вопроса, и как ни в чем не бывало продолжил заниматься своим делом. Старк закатил глаза, и с трудом сдержался, чтобы не отвесить магу пару железных подзатыльников. Он вернулся на корабль и долго блуждал по нему пытаясь отыскать девушку. — Эми! — его эхо плавно перебегало от одной стены к другой. — Ты можешь так не орать, — вдруг послышался хриплый голос. — Ну и что ты тут расселась? — возмутился Старк подлетая к Эмилии. — Тони, — тихо прошептала она медленно поднимая на него серые и совершенно прозрачные глаза. Старк резко отпрянул назад. Он не сразу понял что происходит, и на какое-то время ему показалось, что девушка полностью ослепла. — Что с тобой? — Тони не осмелился приблизиться, боясь что может как-то навредить ей. — Все хорошо, — совершенно спокойно ответила девушка, — я бегала от этого всю жизнь, но разве можно убежать от чего-то навсегда, — Эмилия грустно улыбнулась. — Ты когда-нибудь перестанешь говорить загадками? — Старк медленно подошёл к Стемфорд с ужасом вглядываясь в ее пустые глаза. — Может быть, — усмехнулась Эмилия, — давно пора говорить все прямо, но это так тяжело. — она глубоко вздохнула и продолжила, — всю жизнь я знала, что со мной что-то не так, и по началу я пыталась игнорировать все это, но потом это стало невозможно. — Ну я всегда знал что ты не от мира сего, — лицо Тони расплылось в нервной улыбке. — Когда я приобрела силы, то долгое время не могла понять, почему мои возможности так сильно превосходят способности других, но в скоре мне все стало ясно. Вонг помог мне узнать мою истинную сущность, и разобраться во всем, а главное в самой себе. Старк внимательно слушал девушку пытаясь вникнуть в каждое её слово, но с трудом понимал к чему она ведёт. Он не мог оторвать взгляд от ее бледного, как у фарфоровой куклы лица, и этих больших и безжизненных серых глаз. Ему так хотелось понять что происходит, помочь, защитить девушку, и хоть раз спасти её от ужасов творящихся вокруг. — Есть ещё один камень, — голос Эмилии звучал уверенно, так, словно она отточила эту фразу, как самый острый кинжал. — Что? — Тони на какое-то мгновение потерял дар речи. — Камень равновесия, который служит балансом для всех остальных камней. Он распоряжается их силами так, что каждый из них дополняет друг друга наделяя эти камни невероятной силой и могуществом. — Где он находиться? Эмилия опустила взгляд в пол погрузившись в кромешную тишину, что окутывала сейчас их со Старком. Силы покидали девушку, и ей просто хотелось упасть и сдаться, но она преодолела такой долгий и тяжелый путь, что уже просто не могла быть слабой. — Во мне, — Стемфорд развела руки в сторону и ее грудная клетка засияла хрустально серым светом, напоминающим цвет ее глаз, — я седьмой камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.