ID работы: 6852009

Аппарат абонента выключен.

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дай руку. (Ума)

Настройки текста
— Бизон, я умру, да? — девушка лежала на коленях Тарасова и дрожала. Во мраке подвала она не видела его лица, да это и к лучшему. Ни к чему ей видеть такого испуганного и растерянного командира. — Ума, ну ты чего! — мужчина провел рукой по каштановым волосам, шумно вздыхая и стараясь не обращать внимания на рваную рану на груди. Камуфляж давно пропитался кровью, — Ты ведь солдат удачи! — Солдат… — Олеся нервно сглотнула, — Я ведь так долго мечтала о семье. — Все у тебя будет! У тебя вон Багира есть, Батя, Физик с Котом, Мура, я в конце то концов! Не раскисай! — губы дрогнули в нервной улыбке, — Ты только держись. — Дай руку? — даже в темноте мелькнули огоньки надежды в карих глазах, — Пожалуйста. Борис не стал медлить и взял ее крохотную ладонь в свою. Ледяная рука дрогнула, но не сдвинулась. — Ты только не вини себя, если что, — прошептала Уманова. — Леська, что за заупокойные разговоры? Ты же оптимистка! — Я помню… — Только попробуй меня оставить! Как я тут один? — Бизон опять сжимает ее руку, — Держись, наши скоро будут. Мне же Ритка самолично голову за тебя открутит! Тарасов и сам не заметил как отключился, а когда открыл глаза уже находился в лазарете КТЦ. Попытался подскочить, только тело не слушалось, а сил хватило только на то, чтобы открыть глаза. — Борька! — испуганное лицо Мурашовой и крепкие объятья, — Бизон! — Женя тихо всхлипывает и снова садится на стул. Только сейчас он видит воспалённые глаза и соленые дорожки на щеках. — Мур, что..? — Умка, — голос девушки становится все сдавленные, пока подбородок предательски не задрожал и слезы новой волной не покатились по лицу, — Ты… Ты ничего не помнишь? Тарасов сжался, а в горле застрял противный ком. Ума, Олеся, Леська… Совсем молодая девчонка, сколько ей было? Двадцать четыре? На вопрос Муры он только качает головой. Помнит, как закрыл глаза и все. Провал. Пустота в сознании. — Вас… Вашу комнату… Комнату где вас держали заминировали. Мы уже совсем рядом были, когда взрыв услышали, — Евгения снова всхлипнула, сжимая в руке носовой платок, — А там… Ты, видимо, сознание потерял, а Леська… Леська тебя собой закрыла, а… Борь, прости, — Мура подскочила со стула и выскочила из палаты, давая волю слезам в коридоре. Трясло. А ведь они так и не сходили в магазин за платьем Олесе… Неизвестно сколько времени прошло до того момента, когда на плечо Муры легла рука. — Тихо, Женька, пойдем, — Кот поднял девушку с пола, — Не плачь, девочка, — Ионов взял девушку на руки. Хватало одного взглядом на потухшие глаза Кота, на Физика, что уже как минимум час держал в руках открытую книгу, но так ни разу не перевернул страницу, заплаканные лица Муры и Багиры, вмиг постаревшее лицо Бати, чтобы понять — оправиться от потери быстро не получится. Совсем юная, такая добрая и открытая, вечно смеющаяся девушка не должна была погибнуть. Роковая случайность. Она не должна была ехать на это задание, просто Мура так не вовремя схватила эту ангину. За что себя и винила. Многолюдно. Так всегда, когда хоронят офицеров. Большинство генералов сюда приходит просто для галочки, мол «посмотрите как мы любим своих бойцов». Залпы. Страшно. Жжение где-то в районе груди становится все сильнее. Смерчи стоят в ряд. Светит яркое солнце, а небо такое светлое… Такой была Леся. Такой, чистой, яркой, но одинокой. Сколько раз Бизон получал за нее выволочку, а когда заходил в комнату Смерча, там всегда ждала она. Неважно сколько времени прошло с того момента, как их отпустили домой, но она ждала. С шоколадкой и виноватой улыбкой. А Борис снова вымученно улыбался, садился рядом и как ребенок забирал шоколадку, а потом неизменно шел за кофе. Изо дня в день. Она была неисправимой. Сколько раз Мура ругалась с Умановой из-за той самой кружки. Ни одна из них не любила отступать, пока Физик не сдался и не отдал им свою, лишь бы не ругались. Она была упрямой. Когда Физика бросила Кристина, сказав напоследок, что никогда его и не любила Мыцик безбожно напился. И не понимая, что делает приехал в квартиру Олеси. В час ночи, в выходной. А она открыла. Пусть сонная. Потом он жаловался ей на все, а она сидела, слушала и ни разу не сказала, что ей пора спать. Слушала даже тогда, когда он покрывал матом всех живущих на Земле. А на утро Сергей обнаружил возле дивана упаковку анальгина и графин с водой. Вот так, просто. И потом Олеся лишь улыбнулась, приготовил завтрак и коротко ответила на извинения: «Для друзей я готова не спать всю ночь». Она готова была оставить все свои дела ради друзей. А на задание она прикрыла Кота собой. Без громких слов, просто оттолкнула его на землю и получила пулю. Она ведь не собиралась отбивать его у Жени, да он вообще не в ее вкусе. Просто сейчас она должна была его прикрыть. Она готова была рискнуть всем. Багира… Она ведь заменила Уме маму, которой она давно лишилась. А сколько времени Рита хотела ребенка? И получила. Не совсем такого, как она представляла, но ведь по характеру от ребенка не отличается. Хотя, она и есть ребенок. Такой живой, и даже, наверное, лучше того нерожденного дитя. Батя… А ведь и Батя получил ребенка, который любил его… Ленка, хоть и родная, но когда он видел ее последний раз? Когда она заканчивала пятый класс? Шестой? А Леся была каждый день. Она всегда была готова помочь, отдавалась и сгорала без остатка в Смерче. И даже в тот раз, когда она подралась в том злополучном клубе он злился лишь потому, что боялся за нее. Бизон… Он успел полюбить ее. Леся так напоминала ему Ирку, но была в разы серьезнее. Да и полюбил он ее не как сестру. Пригов корил себя. Тогда он обещал защитить эту девочку, а что вышло? Улыбчивая фотография. Мура по привычке набирает номер Умановой, потому что их поднимают по тревоге. Только холодный металлический голос бесстрастно говорит: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните поз…» И Женя все понимает, бросая смартфон в стену. Навсегда он выключен. И никогда уже ей не придет СМС-ка о том, что абонент снова в сети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.