ID работы: 6852009

Аппарат абонента выключен.

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без вести (Багира).

Настройки текста
Это было так глупо. Так глупо не заметить одного из противников. Так глупо подставить группу. Так глупо оказаться заложницей без права выживания. Женщина приоткрыла глаза. Ее не избивали, не пытали и ничего не спрашивали. Вообще. Только вырубили, чтобы он не видела дорогу. Только связали так, что не выбраться. Комната была достаточно большой и, даже сказать, достаточно освещённой. Несколько лампочек на потолке не оставляли тёмных углов. В глаза бросалось полное отсутствие мебели и звуков. Будто она осталась одна как минимум в радиусе нескольких километров. Хотя, это было неудивительно, учитывая, что везли ее достаточно долго. Наверное. Запястья и щиколотки были туго перетянуты верёвками и даже просто изменить положение тела в какое-то мало-мальски удобное было не просто. Кошкина попыталась зацепиться взглядом хоть за что-то в этом помещении, но в нем не было ничего. Буквально. Даже лампочки на потолке были как-то хитроумно спрятаны в него же, что на белом потолке были просто источники света. Ни намёка на какой-нибудь светильник. Внутри у Багиры что-то сжалось. Складывалось впечатление того, что она находится не то в операционной, не то в космосе. Единственный предмет, привлекающий внимание хоть немного — дверь. Обычная такая дверь, белая. Несмотря на чистоту, моющими средствами в комнате не пахло. Что делать Рита даже немного не представляла. При себе не было ничего, жилетку со всеми приспособлениями с нее сняли и она осталась в камуфляжной футболке, а из карманов брюк вытащили все, что там было.

***

— Бизон, вы нашли что-нибудь? — голос Пригова раздался в наушнике ожидаемо-неожиданно. Начальник задавал один и тот же вопрос уже несколько часов. Тарасов огляделся вокруг. Ничего, что могло бы помочь при поисках Русалки. Она как будто исчезла. Растворилась. Как растворяется темнота, когда включают свет. И он с Батей, и ребята из КЦ, и смерчи были готовы жрать землю, раскапывать ее голыми руками, переворачивать горы. Только не помогало. Двенадцать часов работы без отдыха не дали не то, то результатов, а даже надежды на результат. Ни зацепок, ни мыслей не было. — Нет, Пригов. Нет. — Сохранять спокойствие Борис уже мог едва ли. Ему хотелось добыть информацию из единственного, кого удалось задержать любыми способами, используя и утюг, и клещи. Все, чтобы он заговорил. Даже если не знает. Удар по стене резко нарушил тишину того заброшенного здания, которое они исследовали. — Бизон, что у тебя? — голос Умы в наушнике звучал встревоженно. Такой же вопрос повис в голове и у Физика. Они уже даже разделились на две группы: Бизон с Физиком и Умой обследовали одну часть города; Батя, Кот и Мура — другую. Только не находили. Ничего не находили. Даже тогда, когда весь город был поднят по тревоге. Следов капитана третьего ранга Кошкиной не было.

***

— Батя, что у вас? — отстав от Бизона Пригов начал действовать на нервы Булатова. Они выезжали по всем адресам, где видели хоть немного похожую женщину. А прошли почти сутки. Почти сутки на ногах, без сна и отдыха. Только даже в мыслях не прибегал желание присесть. Хотелось проверять все до последнего. Пока есть хоть какая-то возможность найти закупки. Пока дождь не смыл, возможно, оставшийся где-то, след протектора шин. Пока ветер не унёс. Пока сердце еще бьётся.

***

Сорок восемь часов и сорок шесть минут. Именно столько времени прошло с момента исчезновения Маргариты. В зале ИЦ запах валерьянки уже не утягивали даже мощные вытяжки. Он как-то слишком явственно стал смешиваться с запахом алкоголя. Ни один работник информационного центра не покинул своего места. Смерчи искали. Рыли землю. — Батя, Бизон, возвращайтесь на базу, — голос Пригова звучал как-то сипло. Галстук давно валялся где-то в углу, отброшенный за ненадобностью. Пригов будто постарел и продолжал стареть на глазах. — Пригов, нам нужно искать, — вымотано произнёс Бизон. Они действительно устали. Не не могли. Не могли перестать. Не могли проиграть.

***

Через неделю пришла команда от вышестоящего начальства прекратить поиски. Капитан третьего ранга Маргарита Кошкина теперь числилась пропавшей без вести. А смерчи все искали. В любую свободную секунду. Только не было результатов.

***

Когда прошёл месяц перестали искать и смерчи. Только Батя с Бизоном все чего-то искали. Пытались. Скорее, по инерции. Это вселяло надежду. До последнего. Ее кабинет так и остался незанятым. Стол — неразобранным. Квартира стояла закрытая, как и месяц назад, хотя ключи были и у Бати с Бизоном, и у Пригова. Да и ключи всего лишь формальность, ведь вскрывать замки умел каждый из Смерча. Просто верили до последнего.

***

А потом, после грязной зимы наступила весна. Она так ее ждала. Ждала каждый год, свято во что-то веря. Только на это восьмое марта, Батя купил три букета. По привычке. Мура всегда любила розы, Ума — полевые. А вот Рита любила тюльпаны. Обязательно жёлтые. И только войдя в двери базы он понял, что можно было и без тюльпанов. Не нужны. Некому. Девочки улыбались, получив букеты, пока взгляд не зацепился за тюльпаны. Свежие и такие живые. А жива ли она? В это хотелось верить, это они повторяли как мантру, будто заклиная себя. Но друг при друге не говорили. Тяжело было всем.

***

Когда Физик решил собрать Смерч на свой День рождения, прошло уже пять лет. И Мурашова уже была Ионовой, и Уманова, хоть и осталась Умановой в память об отце, в свободное от службы время носила золотое колечко, а второе такое же было у Бизона. Написал всем СМС-ку, нажал на массовую рассылку. Багира там была тоже, потому что то ли смелости не хватило номер удалить, то ли вера мешала. Вот только аппарат абонента, он выключен. Давным давно и уже навсегда.

Но может когда-нибудь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.