ID работы: 6852017

Таинственное средневековье

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
evasstia бета
bananazzz бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
И вот, настал новый день. Солнце вновь взошло над горизонтом, прогоняя остатки ночи, которая даровала всем спящим сны. Звездное черно-синее небо стало краснеть, приобретая приятные и нежные оттенки предрассветных сумерек, которые ощущались прохладными, но такими теплыми. Город, который совсем недавно спал, начал постепенно просыпаться. Первые лучи солнца, что вставало далеко за горами, проникали сквозь ставни, через мелкие щелки и плотную ткань, будя тех, кто мирно отдыхал после тяжелого дня. Придворные в замке стали шуметь, исполняя свои каждодневные обязанности. Дворецкие проверяли комнаты, горничные помогали служанкам, которые прибирались в покоях. Некоторые таскали большие корзины с бельем, которое необходимо было стирать, и весело общались, наслаждаясь приятным утром. Солнце не обошло и покои короля. Яркие лучи, пройдя сквозь плотную ткань, стали наполнять комнату яркими цветами. Подползая к кровати, свет создавал дорожку, которая постепенно увеличивалась и освещала комнату. Скользнув на кровать, яркие лучи дошли до пары, что лежала и тихо сопя, обнималась. Подойдя максимально близко, веселые лучи стали светить тигру с волком в глаза, знаменуя начало нового дня, наполненного множеством событий и судеб. Неохотно открывая глаза, Стефан на секунду подумал, что тигра не стало. Что события вчерашнего дня, не больше чем сладостный и желанный сон. Разочарование обмана заполнило сердце, сжимая его адской болью, но как только сознание прояснилось, король увидел тигра рядом с собой. Только от одного вида ему стало намного теплее и приятней. Сердце расслабилось, а боль исчезла, не обещая вернуться. Смотря на сладко сопящего полосатика, который ко всему еще и высунул кончик языка наружу, нехотя создавая веселую мордочку, Стефан стал нежно гладить его по мягкой шерсти, которая была похожа на тончайший шелк, подобно волнам, приятно стекающим по рукам. Нехотя, тигр все же проснулся. Он увидел волка и подумал про наваждение, но как только осознал происходящее, сразу понял, что это далеко не сон, который он видел совсем недавно. - Доброе утро, мой король, - тихо произнес парень, прижимаясь и зарываясь в густой шерсти на груди волка, ища защиты от света, который прервал приятную тишину сновидений. - Доброе утро, Николас, - с радостью в голосе произнес мужчина, прижимая к себе полосатого и зарываясь носом в его густую шерсть на затылке. Они так пролежали некоторое время, но внезапно в комнату ворвался лабрадор, шерсть которого напоминала золотое солнце. - Мой господин, - произнес он с твердостью в голосе, - начался новый день. Вас ожидает завтрак в тронном зале, а так же сегодня прибудет посол из южного королевства с дарами в честь вашего союза с южанами. Пес держал себя уверенно и твердо. Он не первый раз будил короля, так как это входило в его ежедневные обязанности личного слуги. На его голос появилось слабое шевеленье одеяла, из под которого вынырнула голова Николаса. Глаза полосатого неподвижно уставились на паренька, осматривая не только внешний вид, но и душу. Ледяной взгляд заставлял кровь стынуть в жилах, от чего по спине лабрадора пробежались мурашки, вздыбившие шерсть на холке, и поджавшие хвост мальчишки. - Ник, - сказал король, - не пугай малыша. Он и так не ожидал, что появишься ты вместо меня, а тут еще и такой холодный взгляд. Волк приподнялся, опираясь на левую руку, а правой потер сонные глаза, и перевернул тигра на спину. Смотря в глубокие и такие старые глаза полосатого, Стефан улыбнулся. - Не пугай ребенка. Он еще слишком маленький для такого леденящего душу взгляда, как и все в этом королевстве кроме тебя. Ничего не ответив волку, а только кивнув, тигр перевернулся на живот и, потянувшись, сел на край кровати, прикрывая свой пах краем одеяла. Вновь потянувшись, Николас протянул руку пареньку. - Прошу простить меня. Я Николас. Местная тень с полосатым хвостом. Рад знакомству. Мальчик, что на вид был не больше лет 10, подал свою трясущуюся от страха ручку и пожав руку тигра, резко побелел. Его ножки подкосились и он начал было падать, но Николас вовремя это заметил и подхватив паренка, уложил на кровать рядом с собой. Стефан не на шутку разволновался за здоровье мальчика, который был одет в простую, н в тоже время опрятную одежду. - Не волнуйся, - проговорил тигр, - с ним все будет хорошо, я обещаю. Просто он испугался меня. Хотя, честно говоря, я не думал, что он так долго продержится под моим холодным взором. Он сильный и смелый. Из него вышел бы отличный рыцарь или маг. - Хорошо, спасибо, что успокоил. Я согласен, что он вырастит сильным мужчиной, который будет очень сильным и умным. Но а теперь я вынужден идти. Меня ждут дела. Я же теперь король, и не могу оставить своих подданных. Они нуждаются во мне, а я в них. - Хорошо, иди, но обещай вернуться. - Ладно, а ты обещай, что не исчезнешь. - Обещаю. - прошептал тигр. - Я буду у себя в комнате или в подвалах под замком. Ты знаешь, где меня найти. Ну или в домике, что находится в лесу около замка, куда ведет дрога света и счастья. - В каком еще домике? И что за дорога? Почему я о ней не знаю? - Помнишь того льва с псом, которого прокляли? - Ну да, а что такое? Причем они здесь? Я думал, они ушли из королевства как только ты вылечил страждущего. - Нет, они не ушли. Я отдал им приказ. Они остались здесь, построили в лесу небольшой дом и лечили людей опираясь на травы и магию. Я сразу заметил их, как только пришел в город. - Правда? Ну что ж, я верю тебе. Только не исчезай, как тогда, ночью. Тогда ты разбил мне сердце. - Хорошо, я не буду этого делать. Ведь сам не понимая того, я разрушил себе всю свою жизнь. Когда волк оделся и ушел, тигр встал с кровати и натянув на себя мантию, стал осматривать покои. Он знал, что в этой комнате раньше жил отец Стефана, но она сильно изменилась. Некогда серые стены стали украшены красивыми тканями, которые тонкими полотнами спускались с самого потолка, и касались пола. От старой серой комнаты остался лишь большой деревянный стол с резными фигурками, которые украшали изделие. Некогда занавешенное черной плотной тканью окно, стало пропускать яркий свет, озаряя комнату и прогоняя мрак. С балкона, куда выводило окно, был прекрасный вид на королевство. Оно выросло и очень сильно. Улицы стали больше и шире. Жизнь расцвела новыми и приятными красками, которые тигр раньше не видел. - Не думал, что Эденгарден так сильно преобразится за такой короткий срок, - тихо прошептал тигр, осматривая кучу новых зданий, а так же пахотные поля, что уходили далеко за горизонт, чтобы не только накормить каждого страждущего, но еще и отправить часть на продажу в другие места. Так начался новый день в королевстве. Такой необычный, но в то же время странный и непонятный день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.