ID работы: 6852032

Кусочки потерянных жизней.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Ганнибал обрабатывает Беара вспышками гипнотического света и тикающего маятника, как в комнате, погруженную в систематическое попискивание различной следящей аппаратуры, раздаётся оглушительный залп разом из дробовика, базуки и магнума! (Вообще-то магнум это вид боеприпаса, но для канона сохраним в качестве названия револьвера.) Беар выскочил из удобного, расслабляющего и глубокого кресла, и вытащил из широких штанин широкий айпад: - Хм… любопытно, - Беар просеменил из глубины комнаты, нагруженной терминалами и допотопными экранами размером с целую стену, и оказался у окна, - сигнал ловит?! - Откуда в этой глуши сигнал? - Возможно, что кто-то из прибывших оперативников прихватил с собой некий спутниковый гаджет. Нужно найти его. Мне совсем не хочется есть этих пауканов… Открывается дверь, и как ни в чем не бывало, Декстер прохаживается до пультов и терминалов, и усаживается, надевая наушники. - Декстер, а мы тебя чуть было не потеряли, вон, - Ганнибал указал тяжелым медлительным жестом на экраны, даже вызвали поисково-спасательную группу STARS, которая не прочь ударить лицом в грязь, прошу прощения, ударить в лицо прикладом любому, кто противится их спасению. - Демократия… - процедил Беар. - Выходил проветриться… - Декстер развернулся на кресле, - может быть, мне кто-нибудь скажет, почему у нас в библиотеке выбиты дверь и окно? Это не по плану. - Да тут такое дело, Декстер, сюрпризнуть одна мазафака заходила, и распугала всю мою дичь. Декстер потупил взгляд, снова и снова прокручивая сон с сержантом… - Но как это возможно? - Нет причин для паники, Декстер, это был всего лишь замаскированный под детектива Доакса Самуэль Эл Джексон. Декстер судорожно, протяжно вздохнул и отвернулся. - А что на счет твоей разделочной? Ходят слухи, что сегодня у нас будет пир. - У ходячих слухов пир ежеминутно. Вот только повара они уже съели. - Так мы найдем нового. Декстер снова развернулся - на этот раз нервно резко. - Ганнибал. Ты предлагаешь съесть нашего нового повара сразу, как только она появилась??? - Принял. Руки оставим. Ну ладно. И одну ногу… чтобы могла сама ходить и при этом никуда не сбежала. - Помнится мне, недавно у тебя сбежала, наглухо привязанная к стулу… - Такова судьба. В смысле, я не оправдываюсь в содеянном, я не собирался ничего делать, лишь как договаривались, слегка поднять градус отчаяния. - И довести до точки кипения? Пойми, Ганнибал, страх и гнев — это противоположные вещи. - Так уж вышло, мы живем в суровом мире, - Ганнибал наклонился к кофейному столику и взял оттуда распарившийся доширак и вдоволь насупился бульоном из остатков человеческих эпителий. - Как ты можешь это есть, - с омерзением выдавил Декстер. - Тебе не понять, Декстер, но я попытаюсь — это как вкусить душу художника посредством его творения. - И кто же для тебя люди? Творения или творцы? - Зависит от вкуса. Как говорится, "не попробуешь – не узнаешь". - Ты прав. Я тебя не понимаю, Ганнибал. - Эх, старого друга, Уилла Грехема, на тебя нет... Он бы все разложил для тебя по полочкам. - А что с ним? - На время усадил его в психиатрическую лечебницу. Это пойдет ему на пользу. Так сказать, увидит мир несколько под другим углом. - Скорее ракурсом, - поправил Беар. Ганнибал Лектер и Декстер Морган обратили конфиденциальные взоры на Беара. Грилльса. - Что ж, это подождет, нужно еще многое сделать. Ружье, базука и револьвер сами себя не найдут, чтобы затем… - поспешно сменил тему Декстер. - Предать своих новых человеческих друзей, - закончил конченный каннибал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.