ID работы: 6852056

Два полюса власти

Слэш
NC-17
В процессе
152
Горячая работа! 328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 328 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1. Охота на дракона

Настройки текста
(Дракон)        Наблюдая из окна Северной башни замка за выстраивающимся в шеренги войском, я старался оставаться незамеченным.       Нужно подумать, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Люди. Я всегда считал их довольно странно и часто не логично мыслящими существами, но если за ними наблюдать достаточно долго, то можно увидеть некоторые закономерности, по которым они действуют.        Предпринимать шаги на опережение раньше удавалось довольно легко, да и мало кого интересовала Чёрная Долина. Разве что любителей пощекотать себе нервы, или раздобыть какую-нибудь магическую побрякушку.        Основное население долины - это колдуны, ведьмы, беглые преступники, лесная нечисть, оборотни, и я – самый обычный чёрный дракон. Довольно мелкий, если судить по тем описаниям моего вида из книг, которые удалось найти. Во мне всего шесть локтей от носа до кончика хвоста, когда нахожусь в облике крылатого ящера, в человеческой форме я свой рост не мерил. Из толпы на площади не выделяюсь и мне этого вполне достаточно. С другими представителями своей расы я никогда не встречался. А моё рождение и вовсе можно отнести то ли к ошибке природы, то ли к её чуду, поскольку я последний представитель своего вида.        Драконы, с момента рождения, существа вполне самостоятельные. Родители передают знания своему потомству ещё на этапе создания магических нитей, из которых плетётся кокон, внешне напоминающий яйцо. А уже в него помещается ещё плохо развитый эмбрион. Дальше достаточно просто опустить кокон в воду и поддерживать постоянный магический фон. Чем он будет ниже, и холоднее вода, тем больше времени понадобится для роста и развития зародыша. Это может быть и десять и двадцать и пятьдесят лет. Правда последнее – это крайний срок, при таком детёныш обычно погибает.       А мне вот повезло выжить. В отличии от человеческих детей, впервые открыв глаза, я уже был способен добывать себе пропитание различными способами. Умел читать и говорить на трёх языках. Возможно больше, но для проверки мне нужно услышать речь носителя языка или увидеть текст. Знал не меньше одиннадцати несложных заклинаний и одно высшее. Последнее было из природной магии преобразований и отвечало за изменение тела, практически превращая дракона в человека. Во второй ипостаси я собственно и предпочитаю находиться. Это очень удобно по многим причинам: нужно не так много еды, проще скрываться, да и выживать в целом.        Люди, последние две сотни лет, не слишком жаловали представителей моего рода в истинном виде, старательно уничтожая. Большинство попадавших ко мне книг утверждает, что драконы в этих местах были полностью уничтожены как вид пятьдесят лет назад. Вероятность встречи с ними крайне мала и в Огненном Царстве, и на территории Акрии. Ходили слухи, что на Восточных Островах мои сородичи могут всё ещё существовать как раса. Но никаких доказательств этому нет.       Я много раз думал о том, чтобы отправится на восток, поискать других, но за двадцать лет так и не покинул границ Чёрной Долины, всё это время живя здесь как маг, иногда зачаровывая какие-нибудь предметы или переводя книги и свитки. Когда за деньги, а когда просто хлеб и колбасу. Вполне хватает, чтобы не протянуть лапы от голода. Вернее ноги. К тому же местные жители мне, вроде как, благодарны и в знак почтения приносят кое-что из продовольствия.       Долина всегда была моим домом. Моим укрытием. Будь я более осторожен девятнадцать лет назад, и о живущем в старом замке драконе даже слухов не появилось бы. Теперь же за пределами Долины ходит множество разговоров о чудовище, здесь живущем и держащем в страхе всю округу, кроме разве что мага, не то сдерживающего монстра, не то пригревшегося у него под крылом. Довольно забавно выслушивать подобное от людей, когда сам являешься этим обсуждаемым чудовищем и магом в одном лице.       Много раз приходилось объяснять героически настроенным идиотам, периодически появляющимся в Долине, что спасать тут попросту некого и не от кого. Никакого чудовища здесь нет, и никогда не было.        Замок до моего появления в его подвале действительно пустовал. Так что, я даже не лгал, посылая по домам мнящих себя героями личностей.       Хуже с теми, кто обладает достаточным интеллектом, или упёртостью, чтобы признать во мне дракона, а не человека… Я вздохнул. Мне трупы этих упрямцев по ночам снятся с завидным постоянством. Видно их души жаждут мне мести, во что я, правда, слабо верю. А сегодня тут таких, похоже, целое войско. Неужели сам император Белой Империи заинтересовался? Это именно он, если судить по преобладанию, предположительно белых, а в реальности грязно-серых и золотых цветов в одежде и доспехах прибывшего войска.        Не сказать, что я удивлён. Я предвидел, что рано или поздно на Чёрную Долину кто-нибудь из правителей обратил бы своё внимание. Нейтральная территория на карте, как-никак. Только вот на пергаменте одно, а в реальности…        Леса и болота полные нечисти - не то место где будет приветствоваться ведение сельского хозяйства. Пополнить армию за счёт жителей Долины невозможно, ведь добровольно большинство здешних обитателей на службу, к кому бы то ни было, к счастью, ни под каким предлогом не пойдут. Заставлять же наделённых даром, но не обученных колдунов - себе дороже, а у оборотней дисциплина отсутствует как понятие.       От замка в центре долины тоже проку немного: положение у него неудобное, защищать сложно, к тому же он требовал ремонта ещё до моего рождения, а сейчас скорее напоминает руины. Сомнительно, чтобы император смог найти применение Чёрной Долине. Долго удерживать власть над привыкшими к свободе и отсутствию налогов людьми он не сможет. Года два не больше, а дальше начнутся бунты. Только вот подозреваю, что всё не настолько просто… Мне не даёт покоя смутное ощущение, что эти земли интересны императору лишь как место обитания диковинной зверюшки и войска он прислал именно за мной. Какая честь.        Лёгким движением рук направил внутреннюю энергию, складывая её в структуру творимого заклинания, укрывающего меня пологом отвлечения внимания.        Пора уходить, иначе я рискую быть пришпиленным копьём к стене замка.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.