Глава 15. Разрушенные планы
13 мая 2018 г., 17:21
(Кёлльсван)
Я пробежал по коридору, едва ли видя что-то перед собой. Самым безопасным местом отчего-то показалась моя же комната. Только оказавшись за её дверью осознал, что это совершенно не так. Просто теснота маленькой спальни давала ложное ощущение защиты. Взгляд сам собой опустился к щеколде. Засов достаточно хлипкий, но всё же...
«Попробуешь запереть дверь ещё хоть раз – переломаю пальцы» – как-то сообщил мне Инглейв. А что с закрытой дверью будете делать Вы, Ваше Высочество? Губы сами собой растянулись в горькой усмешке. Я щёлкнул задвижкой, прекрасно понимая, что это меня не спасёт. Понадоблюсь – дверь просто вышибут. Куда мне тут прятаться? Теперь принц знает правду: я не человек, а опасное магическое существо.
Даже не знаю, что хуже, Инглейв с его жестокостью и запретами, или Альд, от которого я совершенно не представляю, чего теперь ждать! Может он относится к магическим расам ещё хуже, чем император...
Почему эта книга оказалась так просто стоящей на полке?! Там же трёх первых страниц вполне достаточно, чтобы отправить меня в темницу, или вовсе разобрать по запчастям. После смерти моё тело сразу примет истинный облик, а за убийство дракона принца никто не осудит. Скорее в герои возведут. Если я сдохну, Инглейв больше не сможет продлять свою жизнь, тогда через десяток другой лет Альд вполне законно получит трон и императорскую корону.
Тишину за дверью нарушил звук шагов. Принц вышел из кабинета, а я про себя молил всех Богов, чтобы он прошёл мимо. Звук отдалился и затих, но я, прижавшись спиной к стене, продолжал прислушиваться. Кажется, Альд в самом деле ушёл...?
Я выдохнул, дожидаясь пока собственное сердце, наконец, перестанет бешено колотиться о рёбра, и откинул голову назад, прислоняясь к стене затылком. Проклятая книга. Надо же ей было оказаться там! Я хотел вынести её из кабинета, как только понял, что это именно она. Складки туники позволили бы сделать это незаметно, но я не успел сунуть книгу за пазуху. Принц, крайне не вовремя решил обратить на меня своё внимание...
Рано я понадеялся, что в отсутствие Инглейва смогу наведаться в библиотеку, поискать информацию о магических ограничителях. Оставит ли Альд своё разрешение в силе? Император бы не оставил. В прочем, теперь в этом нет смысла, большая часть нужных мне сведений об оковах именно в этой треклятой книге!
Я вздохнул и сполз по стене на пол, утыкаясь лбом в колени. Как-то я попросил Уну принести почитать мне любую книгу, желая занять мысли хоть чем-то, кроме постоянного ожидания Инглейва и той боли и унижения, которое его появление обычно приносит. Выбор служанки отчего-то пал на «Историю Белой Империи». Не знаю, кто рассказал об этом императору, но книгу он у меня отобрал тем же вечером, ещё и весьма доходчиво объяснил, что интересоваться чем-то кроме способов его ублажать мне по статусу не положено... Я потёр плечо, на котором потом пять дней красовались синяки от его пальцев. Цепь при этом мерзко звякнула, напоминая о моём положении во дворце. С тех пор Уне запретили со мной разговаривать...
Надо бежать отсюда... Только куда? Ни денег, ни связей у меня нет. Магию использовать не могу. Начало зимы... Уже даже во дворце прохладно, что говорить об улице... Побег сейчас равноценен самоубийству.
Инглейв бывает грубым и жестоким, но я ценен для него, пусть и как вариант упаковки его бессмертия. К тому же его агрессивность сегодня вполне объяснилась настойкой алого корня. В нормальном состоянии у него на меня просто не встал бы.
Только вот императора здесь нет, а его сына вполне может больше привлечь доспех из драконьей шкуры. Тогда, приказом Его Высочества мне быстро отрубят голову, лишая сомнительного удовольствия медленно сходить с ума в запертой комнате. Это даже как-то благороднее чем сдохнуть от потери крови в сточной канаве.
Стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Сердце замерло, пропуская удар и судя по ощущениям свалилось куда-то в желудок.
— Кто? — собственный голос прозвучал сухо и надтреснуто.
— Мистер Кёлльсван, я принёс вам ужин, — раздался голос Рауда.
Всего лишь слуга... Кажется даже один. Он всего лишь подросток. Я успею быстро открыть дверь, втянуть его в комнату, чуть придушить и...
Зачем?
Убивать его смысла нет, он мне ничего плохого не делал, а как заложник он бесполезен, за жизнь слуги ничего стоящего не потребуешь...
— Я не хочу есть, отнеси обратно.
Сомневаюсь, что смогу сейчас проглотить хоть что-то. Внутренности казалось, скрутило в тугой комок и завязало на узел. Ещё и голова начала нещадно ныть. Я запустил пальцы в волосы, сжимая пряди. Затем помассировал виски. Особо не помогло.
— Я могу просто оставить ужин, а Вы... — попытался настоять так и оставшийся стоять под дверью Рауд. Его голос раздражал.
— Я же сказал, что я не хочу есть, что здесь непонятного?!
Слуга ещё какое-то время постоял, затем всё же ушёл.
Альд ведь человек, бессмертие его тоже может привлечь. Может он будет ко мне немного мягче, чем Инглейв? Я уже готов сам под него лечь, если это позволит сохранить хотя бы часть того расположения, что принц ко мне проявлял...
Ага, задницу ему подставить и извиниться, что мордой не вышел. Хах, мне от себя же тошно.
Император вернётся только весной и, если к тому моменту я всё ещё буду жив, неизвестно, запретит он сыну ко мне приближаться или они меня вместе пользовать начнут. Без разницы, уже действительно всё равно...
С чего-то вдруг вспомнилось, как Альд удержал шкаф и прижал к себе, когда посыпались книги. Прям само, мать его, благородство! Было бы от чего спасать, придурок... Сомневаюсь, что он поступил бы так же, зная о моей истинной сущности.
А ведь за последние пятнадцать лет это первый раз, когда меня кто-то попытался защитить, пусть и от несущественной угрозы в виде падающих предметов...
Я даже не сразу осознал, насколько близко мы стоим друг к другу. Его прикосновение не казалось опасным, а тепло рук не вызывало отвращения...
Теперь из-за этой книги всё вывернуто так, словно я хотел использовать доброту принца, чтобы изменить своё нынешнее положение во дворце. Безусловно, в чём-то это и так, я бы попробовал получить больше свободы, но сразу я не стремился привлечь его внимание! В тот вечер это была совершеннейшая случайность! Попытаться всё ему объяснить? Как?
Инглейв меня даже слушать не стал, когда я начал предлагать ему провести исследование и разобраться, что вызывает нужный эффект. Он предпочёл просто меня изнасиловать, сразу получив нужный результат, совершенно не интересуясь его причинами...
Вероятно, Альд теперь тоже слушать меня не станет. Инглейв вон твёрдо уверен в том, что предназначение моей пасти исключительно в том, чтобы сосать его член. Может и Альд не далеко от него уйдёт, после открывшейся правды...
Голова продолжала раскалываться. Я поднялся на ноги, успевшие занеметь от долгого пребывания в одном положении. Доплетясь до кровати и разувшись, замотался в покрывало. Хотелось просто исчезнуть. Жаль, что принц уже знает о моём существовании, потому что я больше не хочу никак с ним контактировать.
Внешняя схожесть Альда и императора, словно издевательство надо мной. Присутствие одного не даёт мне ни на минуту забыть о существовании другого.
Нужно попытаться уснуть. Тогда головная боль должна утихнуть. Вот только сведённые мышцы, похоже, не планировали достаточно расслабляться.
Может просто снова отказаться от еды и воды? Человеческое тело достаточно слабое, а я и в драконьем облике не отличаюсь особым здоровьем. Жаль пера и бумаги у меня нет. Описал бы процесс умирания от голода и обезвоживания. Была бы хоть какая-то польза. Впрочем, кому бы понадобились эти записи?
Альд позволит мне сдохнуть от голода или, как Инглейв, прикажет страже меня скрутить и насильно кормить через трубку? От одного воспоминания об этом в горле возникла фантомная боль.
Надоело всё! Уж лучше пусть просто казнит... Принц теперь тоже будет приходить только в сопровождении стражи?
Лёжа с закрытыми глазами я пытался больше не о чём не думать, чтобы меньше провоцировать приступы головной боли.
Вскоре начало грезиться, что я всё ещё в кабинете Инглейва разбираю документы вместе с Альдом. Нет, и не было никакой книги. Вернее, не было той самой, но были другие. Такие привычные, в потрепанных обложках. Иногда вовсе без них, а то и просто отдельные страницы на разных языках. Даже переведённые мной с акрийского свитки... Мысли текли всё более вяло. Постепенно все видения размылись, окончательно растворяясь в уютной темноте.