ID работы: 6852077

Генри Джекилл. Доктор,которого пытались соблазнить.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чемодан с двойным дном.

Настройки текста
Попав радисткой на поистине удивительный корабль «Наутилус», я не поверила своему счастью! Этот корабль был будто из сказки, из детского сна, полон невозможных вещей! Из-за этого мне пришлось собеседоваться с самим капитаном, экзотическим господином Немо, он носил индийскую чалму, длинную бороду и кривую саблю, хотя военных действий не было и она, на мой взгляд, была совершенно излишней. Под обжигающим взглядом чёрных глаз я отвечала на вопросы, касающиеся моей будущей деятельности на корабле. При этом капитан счёл нужным заочно познакомить с людьми, которые плыли вместе с ним на выполнение какой-то сверхважной миссии государственного уровня и предупредил держаться от них от всех подальше, «если Вам, юная леди, дорога Ваша жизнь». Забавно. Команда у Немо была чудная и страха не внушала, одно лишь любопытство. Старичок Алан Куотермейн, заносчивый красавчик Дориан Грей, огневолосая докторица Мина Харкер со взглядом, будто сейчас укусит, американец Том Сойер и рыжий доктор Джекил. Немо упоминал еще одного человека — Родни Скиннера, но я так и не поняла кто это, ибо на глаза мне этот Скиннер ни разу не попадался. Еще я думала, что Джекил и Харкер — брат и сестра, но увидев однажды, что доктор, как мальчишка, подглядывает в щель за амурными делами «сестры» и Грея, при этом покрываясь пятнами и испариной, поняла свою ошибку. Да, они оба рыжие, нет, они не родственники. Уже хорошо. Этот Генри с его застенчивостью и джентльменскими замашками очень мне нравился, но Немо сказал, что у него есть «спутник» и с ними лучше не связываться. «Ах, как жаль, что такой симпатичный мужчина оказался содомитом», - мелькнуло в моей голове. Но надежду на знакомство это, как ни странно, не убило! Вот бы еще посмотреть на его спутника, наверняка, он такой же джентльмен и красавец, как и Генри… Со своими обязанностями я быстро освоилась. Я быстро учусь всему новому, особенно новому и интересному. От членов команды я держалась подальше, как и просил Немо. Встречалась с ним изредка в коридорах «Наутилуса». Все они были ужасно заняты и озабочены чем-то, но это не мое дело. Ничего странного в моей жизни не происходило. До одного момента. Однажды поздним вечером я услышала грохот и шум в коридоре. Решила выяснить их причину. Запахнув поплотнее пеньюар, вышла из комнаты в коридор. Там было тихо и безлюдно. Странно. Я шла по коридору, осматриваясь по сторонам, кроме меня любопытных здесь не было. Поворачивая за угол, где находились каюты «высшего руководства» я увидела нечто такое, что заставило меня усомниться в реальности! Там стояло нечто огромное, обезьянообразное, мускулистое, но это было не животное. На чудище были брюки! Завидев меня, оно утробно зарычало и двинулось в мою сторону. Я стала прощаться с жизнью, моля бога ниспослать мне спасение и оно пришло — в глазах потемнело, ноги стали ватными и я лишилась чувств. Вероятно, ненадолго, я очнулась на полу и даже не успела замерзнуть в тонком шелковом пеньюаре. Рядом кто-то был, тряс за плечи, пытался пощечинами, больше похожими на поглаживания, привести меня в чувство.Я уже было обрадовалась, что все позади, открыла глаза и поняла, что все еще сплю: рядом со мной на коленях стоял доктор Джекил в одних только брюках, а рубашку ему заменяли обрывки белой ткани, лицо доктора было красным, по нему стекали капли пота. Сознание вновь милосердно покинуло меня! Я очнулась в своей каюте от лучей солнца и голоса доктора Джекила. Чтобы не сразу очнутся в своем прежнем кошмаре, я открыла один глаз и нашла взглядом доктора. Слава небесам, он был одет подобающим образом, хотя в голове предательски мелькнуло воспоминание о белизне его кожи пониже шеи. Доктор сидел на краю кровати и вполголоса разговаривал со стариком Куотермейном. Хотя стариком его лучше не называть, при ближайшем рассмотрении он оказался весьма крепким мужчиной. Так вот, увидя, что я очнулась, мистер Джекилл начал спрашивать о моем самочувствии, но я перебила его и сказал, что видела сон про обезьяну в брюках. Уголок рта доктора нервно дернулся, а уши запунцовели. Алан попытался сдержать ехидную улыбку. Справившись с волнением, Генри сказал: «Не переживайте, милая, этот сон больше никогда не повторится, я обещаю. Слово джентльмена!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.