ID работы: 6852077

Генри Джекилл. Доктор,которого пытались соблазнить.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Флирт вампирши со зверем.

Настройки текста
Отправляясь в это странное путешествие, ввязываясь в дела Лиги, Мина имела только одну функцию – заполучить в команду бывшего любовника Дориана Грея. Миссия не из приятных, но Мина девушка крепкая, не одного любовника пережила и с обидой на Грея справится. В выдающихся джентльменах в глазах самой Мины было мало выдающегося. Алан-старый-авантюрист-Куотермейн, из него скоро песок начнет сыпаться, а он все не упускает случая напомнить об угрозе женского присутствия для любой серьезной компании мужчин, загадочный капитан Немо с его неизменной чалмой и саблей, индус, а у них поклоняются богине смерти Кали, подозрительный тип. Родни Скиннер, незаметен только тогда, когда полностью раздет и не намазан своей жуткой краской. Мало приятного в том, чтобы ловить себя на мысли, что в пустой комнате ты можешь быть совсем не одна. А когда он пьет видно, как жидкость протекает по горлу и пищеводу, омерзительное зрелище! Столь необходимый Лиге Дориан Грей мог и закапризничать и Мина приготовилась изощряться в уловках. А вот и напрасно, после визита к Дориану (который прошел скорее хорошо, чем плохо), к команде присоединились еще двое джентльменов: Дориан и совсем еще мальчишка агент Том Сойер. Этот попал в команду благодаря тому, что Алан стал стар и сентиментален. И да, небольшое отступление: во время заварушки в доме Грея мы много друг о друге узнали и по большей части не самые лучшие стороны. Несмотря на столь стремительно увеличивающуюся численность членов Лиги, предстояло знакомство с еще одним джентльменом. Для этого пришлось отправиться в Париж! Его фамилия – Хайд – мало о чем говорила, и Мина пропускала мимо ушей комментарии и обсуждения по поводу предстоящей поимки мистера Хайда. Хотя звучало это так будто этот мистер не англичанин, а зверь какой-то. Мине принимать участие в этом запретили, сославшись на опасность и непредсказуемость событий. Когда Куотермейн и Сойер загнали Хайда в ловушку и сеть затащила добычу на борт, Наутилус содрогнулся. В нем забилось гигантское рассвирепевшее животное. Все это сопровождалось ревом, суматохой и беготней матросов. Правда, от них было мало пользы:прежде чем войти в трюм, Мине пришлось увернуться от нескольких тел, отброшенных в проем какой-то невиданной силой. Переборов шевельнувшийся в душе страх, Мина шагнула внутрь и увидела животное, невероятно уродливое и страшное, закованное в кандалы и цепи. Удивлению Мины не было предела. Как можно взаимодействовать с этим чудовищем? Но оказывается Алан мог не только вспоминать про бедра, да потерянных жен и любовниц, он еще и действовал, как охотник и укротитель. Старик Куотермейн заговорил со Зверем, и Зверь ответил ему низким, густым голосом, он согласился сотрудничать с Лигой, лишь бы ему разрешили вновь вернуться в туманный Лондон. ( В Англии он натворил столько дел, что правительство объявило в розыск Генри Джекилла, а в особенности его инфернальное альтер-эго - мистера Хайда.) Хайд почти успокоился, но мальчишка Сойер взбесил его своим страхом, да еще и Грей обозвал звериное чутье Хайда «трюком». Тогда Зверь сотворил невероятное : забился в конвульсиях, истошно крича и ... трансформируясь в худосочного рыжего мужчину, который выглядел в этих теперь уже ненужных кандалах и цепях особенно жалким. Когда превращение закончилось, доктор Джекилл, мокрый, красный, дрожащим шепотом сказал: « Доктор Джекилл, рад знакомству», - придерживая при этом штаны. Мина только вздохнула и подумала, что Хайдом он ей нравился больше. Когда Мина и Джекилл пересеклись в следующий раз, женщина не смогла скрыть своего отношения и это не ускользнуло от доктора. Чтобы не усугублять, Мина прибавила шаг и почти убежала. Поворачивая за угол, она бросила взгляд через плечо в надежде, что доктор продолжил свой путь, но нет, он стоял там, где они встретились, и смотрел вслед Мине с гримасой обиды и непонимания. Вампирше стало стыдно. Но угрызения совести терзали ее недолго. Она занялась химическими опытами и в этот момент ее, и застал бывший любовник. Будучи не в силах контролировать свой порыв страсти, Мина кинулась в объятия Грея, но явственно ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. В кабинете не могло быть посторонних, ну кроме невидимки Скиннера. «Надеюсь, это не он», - подумала Мина. Не он, в приоткрытую дверь подглядывал доктор. Встретившись взглядом с ним, Мина еще сильнее прижалась к Грею, а бедняга Джекилл всхлипнул и ушагал по коридору, его шаги быстро стихли, хотя это было уже совершенно неважно. С этого дня Генри Джекилл упорно ее избегал, видимо, ему и так было нескучно в своей компании с мистером Хайдом. Но все-таки Мине казалось, что надо объясниться с ним. Все-таки он интеллигентный человек, джентльмен, а ущемленное самолюбие можно было бы утешить лестью или комплиментами. Теперь осталось только узнать, где он сейчас, а там действовать по ситуации. На ловца и зверь бежит, Немо приказал всплыть и вся компания двинулась наверх, чтобы глотнуть свежего воздуха. С Джекиллом Мина столкнулась как раз на лестнице, ведущей на палубу. Доктор был сух, но о манерах не забывал и пропустил даму вперед. Минутная отсрочка разговора. На палубе Мина увидела доктора в лучах солнца и удивилась тому, что он мог показаться ей непривлекательным. Солнце золотило его красно-рыжие волосы, ресницы, бакенбарды, кожа белая с прожилками нежно - голубых вен, пухлые губы. Вновь не совладав с лицом, Мина уставилась на доктора мечтательным взглядом. Генри обернулся, они вновь встретились взглядами, и Мина пошла в наступление, подошла поближе, встала бок о бок, будто ненарочно прижалась плечом к плечу доктора. Он не протестовал и не отодвигался, просто смотрел чуть свысока и ждал продолжения. - Мне показалось, доктор Джекилл, что между нами произошло досадное недоразумение, из которого вы могли предположить, что я питаю к Вам какие-то негативные чувства, - начала « подкрадываться» Мина. - А это не так, миссис Харкер? - Это не так, доктор Джекилл, женщины такие загадочные создания, их не поймешь так сразу. - Такие же загадочные, как и вампиры? Мине пришлось проглотить эту остроту в пользу своих прошлых прегрешений и ответом мужчине была милейшая из улыбок. Каким дерзким он, оказывается, может быть. Мина пошла в лобовую атаку. - Доктор Джекилл...Генри...Может быть, мы забудем прошлые обиды и я смогу загладить свою вину сегодня вечером? На щеках доктора заиграл легкий румянец. Он разомкнул свои уста и с легкой улыбкой сказал: «Любезная миссис Харкер, в моей постели и без Вас достаточно демонов, но если Вам вдруг не с кем будет поговорить, Вы знаете, где меня найти». Поклонился и, ссутулившись, ушел, мурлыкая под нос песенку. -Ну, это мы еще посмотрим, чья взяла, мистер шутник, - кровожадно подумала взбешенная Мина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.