ID работы: 6852190

Двухцветные палитры

Гет
PG-13
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

О любви, коте и сорванной крыше

Настройки текста
Умные мысли всегда приходят с опозданием. Это тот самый случай. Как мне подойти к Грейнджер, чтобы она не сбежала в ту же секунду, я понятия не имела. Может, разбудить в ней жалость? Ну, Гриффиндор, благородство… Зарыдать где-нибудь поближе к их гостиной? Притвориться полумертвой? Ну, должен же быть выход… Может, начать с Гриффиндорца попроще, а там уж? Времени мало. Подкупить кого-то из преподавателей? Чтобы в паре? Где же подлые ЗОТИшники, когда они так нужны?! В общем, самый тупой вариант из возможных мне и показался оптимальным. Мне нужен был максимально коммуникабельный или хотя бы не злопамятный друг Грейнджер. Кто у них там есть? Даже не так — с кем общается Гермиона, чтобы без многочисленных посредников? Может, с Грейнджер я еще дружить готова, но со всем гриффиндорским сбродом — нет. Может, Лавгуд? Она, вроде, вообще не из обидчивых. Хотя нет, через нее я быстрее сближусь с Невиллом, а к дружбе с ним я не очень-то готова… А если через близнецов Уизли? Они поадекватнее там, вроде… Но это все долго, а я девушка умная, на две недели согласилась. А осталось пять дней всего, между прочим! Все идеально спланировать и не успеть ничего дельного создать — вот уж где вершина мастерства. По такому принципу Грейнджер весь первый курс на метле летала — пока она к ней подходила, уже урок заканчивался. Хотя была у меня версия, что все тяжкие думы на лице — хорошо скрытое желание не лезть на непослушный агрегат и потянуть время. В общем, идеи были одна страннее другой, Малфой периодически с долей злорадства кивал на часы, а все вокруг будто жаждало намекнуть и напомнить о споре. Забудешь тут, как же. Драко поди листов тридцать исписал на свои извращенные желания. Да одна Дафна чего стоит! Дафна, которая всегда громче всех выражала свое «фи» Гриффиндору. — Нам надо подружиться с Грейнджер, — Дафна бездумно пялила в раскрытый учебник. — Залатаем сердце Малфою, а она, глядишь, начнёт давать списывать. — Тебе страшные мысли в голову приходят после Зелий, Гринграсс. Ладно этот страдалец, но ты-то куда? — в голове промелькнула мысль, что этот гад проболтался о споре, но, благо, мои опасения не подтвердились. — А что? Нынче чистокровность не в моде, в массы продвигаются идеи равенства и братства. А мы, как самый предприимчивый факультет, должны получить с этого максимальную выгоду, — девушка махала пером в воздухе в подтверждение своих слов. Или Милисента, которая в своей любви к ЗОТИшнику начала вызывать большие вопросы. Серьезно, она в свое время на Локонса также смотрела, но тому в радость, а этот уже не знает, куда глаза прятать. Изведет Булстроуд последнего адекватного ЗОТИшника, а бородатый на его место очередного придурка возьмет! Что делать-то будем?  — Нет, девочки, ну, вот, есть же адекватные гриффиндорцы, — Булстроуд грустно посмотрела на яблоко в своей руке. «Милисента на диете» том третий, глава тридцать шестая. — Мародеры те же! Нет, ну, Петтигрю я, конечно, не считаю, да и Лили мне не особо нравится…  — Ага, — Малфой чуть улыбнулся. — Поттер, правда, так себе, да и Сириус простоват, но вот остальные…  — Ничего ты не понимаешь, — девушка легонько стукнула его по плечу. — Человек столько пережил, а ты…  — А я всю жизнь в оранжерее, — прошипел Малфой. Булстроуд, кажется, сама осознала свою ошибку и поспешила исправиться:  — Ну, я же не только об этом! Просто о Гриффиндоре. Вон, Грейнджер та же, да и Уизли-старшие, — девушка от нервов, кажется, забыла о диете и схватила самую большую пироженку из вазы. — Нет, конечно, есть и Рон, и Лаванда… Да много кто есть, но ведь… А еще мельком по этой теме прошлась добрая половина факультета. К месту, не к месту, но я каждый раз напрягалась, а Малфой, кажется, уже предвкушал триумф. Нет уж, так легко я не сдамся! В конце концов, вариант с потерей сознания поближе к их дверной Истеричной Жабе отметать не стоит. Наверное… Но ничего странного, хитрого и противозаконного мне в итоге делать не пришлось, так как мимо меня только что пронеслась Грейнджер, прижимая к груди нечто отчаянно орущее. Ну, мяуканье — точно неподходящее слово. Так, рассуждения в сторону! За ней и исполнением желания! А что? Во мне всегда был дух кошачьего доктора! — Че это с ним, Грейнджер? — получилось противно, даже немного брезгливо. А я, между прочим, хотела по-хорошему. Привычка, чтоб её. — Нормально все, — гриффиндорка задышалась и начала идти медленнее, а кот заорал ещё громче. — Да чего ты… — а как бы я себя вела на её месте? Бросилась ко мне в объятия? — Ему плохо? Он сожрал, наконец, Уизлинскую крысу-которая-пожиратель? — Если бы, — недовольно пробурчала девушка и с недоверием покосилась не меня. — А тебе-то что до кота? Видимо, рыжий понял, что разговор о нем, а потому заорал совсем уж на пределе возможностей и начал активно вырываться. — Люблю котов. Не надо котам болеть, — я всем своим видом демонстрировала искренность. — А ты его куда? Может, того, к вашей… Ну, она должна в сородичах разбираться. — Очень остроумно, Паркинсон, — девушка недовольно вздохнула, затем отчего-то зашипела, а кот тем временем, видимо, успев поцарапать хозяйку, понесся в один из коридоров, где скорее всего не ориентируется. — Живогло-о-о-от! И тут я поняла, что есть шанс заработать плюс в свою копилку. Прямо навстречу коту выходил Забини. — Блейз, хватай животину! — хотелось съязвить что-то в стиле «время жертвоприношений», но я посчитала это совсем уж неуместным. От этого кошака зависит столько всего, что я не имею права позволить Уизли первому найти его. — Он не должен уйти! — Может, его Петрификусом? — с надеждой спросил Забини. Вариант, да. — Нет! — воскликнула Грейнджер. Ну, нет, так нет. Прямо за Блейзом в проходе появился Малфой, который сориентировался даже быстрее, чем я предполагала, кинувшись перекрывать пути отступления рыжему чудовищу. — Очевидно, кошак полезнее малолетнего Долгопупса, — заметил Драко, все же наставив палочку на кота. А теперь представьте ситуацию. Три (далеко не самых милых) слизеринца расставились по площадке и гоняют несчастного кота, Грейнджер, как я успела заметить боковым зрением, сначала удивленно распахивала глаза и тут же подозрительно щурилась, но вскоре встала четвёртой. Кошак от такого внимания чуть на глазах не побелел, от былой активности не осталось и следа. Ещё бы — шаг влево-шаг вправо сопровождается смещением четырёх великовозрастных дебилов. Апогеем стала фраза какого-то когтевранца: — Походу, у Слизерина совсем крышу сорвало на фоне нежданного благородства декана, — Малфой на мгновение обернулся в его сторону. Э нет, парень… — Не отвлекаемся от дела! — крикнула я, в секунду среагировав на попытку кота уйти. Все-е-е-е, кошак в моих руках. А там, глядишь, и перемирие в зубах принесёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.