ID работы: 6852268

Save me from everyone

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 17 Отзывы 113 В сборник Скачать

Пустота, опустошенность или непонимание происходящего.

Настройки текста
      Что чувствует человек находясь в коме? Пустоту, опустошенность или непонимание происходящего? Некоторое из этого ощущали жители бункера. Каждое утро, Джек приходил в комнату дочери, аккуратно брал её за руку и молчал. Для других это выглядело непонятно, но так как Клайн не просто человек, он мог телепатически передавать происходящее, но не получал ответа. Целых десять дней, он чувствовал пустоту. К полудню его сменял Гавриил, отправляя своего племянника на прогулку или помощь остальным. Архангел тихо рассказывал и смеялся над своими шутками, но в его душе присутствовала опустошенность. Ему не хватало маленькой Джой, которая выглядела, как шестнадцатилетняя девушка. Прекрасная, как букет алой розы и хрупкой.

POV Joanna Klein

      Все свои, по меркам человека, семь лет я была окружена заботой и любовью. Но последний год расставил всё по разным баррикадам: мама пропала, а отец исчез. Было время, когда моё тело стало меняться с космической скоростью и видя перед собой достаточно привлекательную комнату, девушки шестнадцати лет, вдруг задумалась. Что это за место? В привычном бункере всегда были стены выкрашены в зеленый цвет и с небольшими пометками от карандашей. Но эта была кислотно желтой и мне это нравилось. Свесив ноги с кровати, увидела зеркало чуть вдали и быстро подошла. Я была совсем другой: розовые пряди уже потускнели и пару волосинок оставались прежними. — Джоанна, — тихий, но достаточно знакомый голос заставил меня обернуться, — Добро пожаловать домой. — Чак? Ой, извините, Бог… Но почему это место вы назвали домом? — Потому что это небеса. В этом доме помимо тебя живут два архангела и один из них твой дедушка.       Поджав губы, мне едва удалось не впасть в уныние. Мамы здесь не было, а значит она может быть на Земле. Бог протянул мне ладонь и аккуратно сжав, увидела другое помещение, где на двух противоположных стульях сидело двое мужчин. Один выделялся светлыми волосами и был похож больше на двадцатипятилетнего парня, а второй более хмурый и угрюмый старательно рассматривал в чашке сахар. — Ты нас видишь? — первый из них сильно удивился и посмотрел в глаза. От этого взгляда казалось, что душа просматривается насквозь, — Кто ты? — Джоанна. Джоанна Клайн, — сидевший чуть дальше поперхнулся и часть остывшего кофе попало на блузку. Надеюсь их здесь много, — А почему я не должна вас видеть? — Мы архангелы, а истинный облик могут видеть либо — ангелы, либо — демоны. Так вот ты, какая моя внучка. Иди обниму?       Доверится бывшему архангелу и окончательно — запутаться? Могу умею и практикую. Люцифер отпустил только через пару минут и второй обнявшим, оказался Михаил. Они были совсем другими, не такими, как рассказывали мне дедушка Дин или папа. Светоносный поставил новую кружку с теплым чаем и видимо ожидал начинала рассказа. — Видимо, я умерла. — Что? Нет! Этого не может быть! — и после минутного молчания, Бог поднял руку, заставляя успокоиться архангелов, — Ты жива, просто находишься в коме. Твоя мама тоже побывала прежде покинуть это место. Мне жаль, но ты… — Можешь её найти! Отец, не скрывай от неё правды, — Михаил самодовольно улыбнулся. Да, ещё бы перекричать самого Бога. — Она жива, просто не знает, как вернуться в семью. И она просила передать, что любит свою кнопку.       Кнопка, такое детское прозвище слетало только с губ Лили. Контекст менялся, но смысл оставался прежним. — А Гавриил, как он?       Михаил и Люцифер посмотрели на меня, будто эта информация была главной. Не как понизилась популяция людей или что-то похожее было несвойственно для Дьявола. — Он в порядке. Ест свои сладости ложками, как прямо сейчас, — перед глазами всплыла картинка, как он сидит около моего тела и грустно пробегает взглядом по моей фигуре, — Гейб? Пожалуйста, прошу, заметь мое присутствие.       Ледяные ладони легли ему на щеки и заметив, как он начинает материально и физически видеть, а также ощущать мою призрачную копию, улыбнулась. — Джой! Но как? — Я вернусь, обещаю! Мне пора, — руки начали исчезать, но легкий поцелуй в щеку, заставил полностью подчинится. Лежа на полу: увидела склонившегося надо мной Люцифера и Михаила тыкающего в плечо, причем очень настойчиво, — Что? — Ты чуть не испарилась! Тебя не было здесь. — Ты могла исчезнуть из двух миров!       Поднявшись с пола, оглядела пустующий стул Бога и несколько маффинов. Вроде — архангелы, как и ангелы не должны испытывать чувства голода, но с другой стороны папа — тоже не человек, но без еды и прекрасных батончиков нуги, существовать не мог. А еда действительно была божественной. Теперь мне предстояло жить с двумя архангелами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.