ID работы: 6852268

Save me from everyone

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 17 Отзывы 113 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Новую Эру, глава вторая.

Настройки текста

POV Joanna Klein

Clarity — Exorcism

      Безумие, боль и невероятная пустота, вот что присутствовало в моей душе. Прикованная непонятными цепями, которые сдерживали силу, могла создавать только легкий огонек. Дежурившие неподалеку демоны уже успели вылить пару ведер воды на израненное лицо. Я помнила как Асмодей смог воздействовать на меня и получить доступ к телу. Помню округленные глаза Гавриила, когда пытался приободрить. Если те слова произнесенные в тронном зале правда, архангел не остановится. Всегда был со мной, а теперь… Так, Джой, хватит наматывать сопли на кулак. Вспомни поглощающее чувство огня, будто не ты управляешь, а вы становитесь едиными.       Не знаю сколько ушло времени на такую простую задачу, как нагреть наручники до нужной температуры, но ведь сработало. Демон вышел из комнаты пару минут назад и защитившись огненным барьером, простым щелчком пальцев смогла разбить дверь на щепки. Теперь меня не существовало, а был Огонь — насмерть прожигающий тела и ужасный запах оставался позади. На третьем десятке силы стали подходить к концу и наконец открыв глаза приложила руку к губам. Мне стало невероятно жаль этих демонов, половина сосудов была женского пола. Ударив очередную дверь ногой, мне представилась картина — один из подчиненных Асмодея, сжимает горло дедушки Дина. — Закрой глаза, — послав сообщение в мозг старшего из Винчестеров, охватила пламенем демона и тот рухнул, — Порядок? — Но, как? — На это нет времени, дедушка Дин. Обними маму за меня, меня ждет большой бой, — в глазах мужчины появились слезы и сделав так, чтобы алое свечение переместило его в бункер, обессилено упала на пол.       Даже в моей силы есть нюансы: отбирая жизнь, как это было для меня в первый раз, чувствовалось будто монстр внутри начинает разрастаться. Только мне самой предстояло в одиночку сразиться с бездушным желтоглазым, а значит шансы вернуть контроль были 60/40 и не в мою пользу. — Джоанна, где ты?       Громкий оклик заставил содрогнуться: через пару минут он зайдет в это помещение и увидит пропажу. — Чертовка! Как ты могла убить всех моих подданных? И Винчестера отправила в безопасное место! Ну, ничего сейчас ты пожалеешь.       При помощи своей силы Асмодей возник прямо передо мной и ударил в грудь, отчего я оступилась и упала. Огонь вырывался наружу, но у меня получалось сдержать его в себе. — Внучка самого Люцифера убила всех демонов! Как же обрадуется создатель. Но ничего ты умрешь самой жестокой смертью.       Не пойми откуда из труб стала вытекать ледяная вода. Она попадала мне на лицо, но ожога не было. Что не сказать о желтоглазом — он стал выглядеть, как будто на лице появились волдыри.       «Беги!» — голос в голове пропал также внезапно, как и появился, поэтому сорвавшись с места, я бежала по долгим коридорам, которые никак не могли закончиться. Очередной поворот и спереди тупик. Руки уперлись в кирпичную кладку и они не смогли пробить дыру. «Не сдавайся, попытайся найти другой выход». Легко тебе говорить голос разума, хорошо посмотрим другой путь. Пятки сверкали по полу и в очередной раз крепко схватившись за прутья, услышала крик. Такой знакомый и редко повышаемый голос, заставил побежать в противоположную сторону. Это мой личный ад, который никогда не закончится.       Гавриил был потрепан и у шеи был порез, откуда видна синяя субстанция. Он ловко увильнул от очередного броска Асмодея. Я не могла стоять на месте и бездействовать, поэтому схватив тяжелый клинок присоединилась к бою. — Ты должна была убежать! — И бросить тебя? Спина к спине, — так было намного легче, а перемещающийся демон начал маячить перед глазами всё быстрее. У него не было слабых сторон и казалось что этот бой никогда не закончиться. В очередной раз демон прикоснулся к руке от чего оружие порезало плечо, — Получилось! — но видимо удача обходила стороной не только будущий мир Сьюзен Коллинз, но и настоящий. Асмодей подобрал с пола нож Руби и внезапно вонзил его в плечо, — Ааах.

Billie Eilish, Khalid — Lovely

      Ноги едва стоящие на твердой поверхности прогнулись. Помните мой рассказ, что обычный нож может стать губительным для меня? Так вот — вернемся обратно. Рука схватилась за больное плечо и шумно выдохнув у меня получилось вытащить рукоятку. Сзади Гавриил отчаянно произнес моё имя и обернувшись заметила стоящего рядом Асмодея. — Сзади!       Архангел мгновенно разворачивается, но теперь клинок протыкает не насквозь, а оставляет небольшую рану. Мне безумно хочется спать, но и оставить без поддержки Гавриила не могу. Мужчины так сильно заняты боем, что даже не замечают тело сбоку. У меня остались единичные силы, но этого хватит, чтобы подорвать всё к чертям. Забавно звучит, но на это попросту нет времени. — Прости меня, Гейб. — Ты убьешь себя!       И не только. Виновато улыбаюсь, хотя это больше похоже на мучение, крепко закрываю глаза и поджигаю место. Слышится громкий крик Асмодея — он поджигается на месте и превращается в пепел. Громкий хлопок крыльев закрывает другой шум и невольно открыв глаза, вижу обожженные крылья, которые становятся совсем черными. Он кричит, пока здание рушится и не дает потолку упасть на нас. — Ты мог спастись — так почему не сделал так? — Я люблю тебя, Джой. И всегда буду, — внезапно последняя балка с грохотом падает рядом, а крылья перестают сдерживать.       Хочется кричать от того, что происходит не за приделами, а совсем рядом со мной. Гавриил лежит рядом и его глаза закрыты. Мои действия отдаются с огромной болью, но всё же нахожу силу, чтобы аккуратно приблизиться чуть ближе. — Гейб? Ты слышишь меня, — аккуратно прикасаюсь лицом к грудине, пытаясь услышать малейшее биение сердца, — Нет, о, Боже! Нет! Открой глаза, посмотри снова и скажи, что всё будет хорошо. Пожалуйста, Гейб… Пожалуйста.       Он всё также лежит на сырой от воды земли и холодные кали скатываются по телу. Мне не больно, ох нет. Боль превратилась в душевную. Из-за меня умер единственный человек, который не боялся защитить. Даже ценой собственной жизни. — Здравствуй, Джоанна. — Смерть. Ты пришла, чтобы забрать его? — Давай поговорим, — помещение быстро сменяется на бесчисленные коридоры в которых просвет виден на книжных полках, — Здесь когда-то был Дин Винчестер. Он хотел умереть и не видел смысла в жизни, но буквально перед этим появилась в его жизни Кассандра. Старшая и единственная дочь, которая всегда хотела сохранить жизнь дочери и не дать случится беды. — Я запуталась. Что Вы хотите этим сказать? — Видишь ту полку? С инициалами K-W? Все десять книг, твой конец судьбы. Он постоянно переписывается, но сейчас кое-что поменялось. Ты больше не чувствуешь Огня. Он ушел, выплеснул себя в последний раз, давая новую жизнь. — Так Гавриил?! — Тебе решать. И надеюсь не до скорой встречи. Вперед в счастливую жизнь, Джоуи.       Колени стукнулись об балку, но страшнее было другое. Тело архангела пропало, а совсем рядом находилась машина. Завернув кулак в куртку, смогла выбить стекло и выключила сигнализацию. Теперь нужно выехать на главную дорогу, ведь вдали виднеются яркие огни.

***

      Три долгих часа — столько длилась дорога до родного Лебанона в штате Канзас. Превышая скорость и выкручивая руль, понимала что моя техника вождения довольно-таки ужасна. Наконец показался указатель «добро пожаловать» и спустя десять минут машина затормозила у дверей. Выскочив из машины, я придерживала рукой больное плечо и шипела, пока стучала по железяке. С той стороны послышались настороженные шаги и за распахнувшейся дверью стоял Сэм с пистолетом. — Джо? — Я вернулась домой. Вернулась, — внезапная боль сковала виски и уже не храбрясь потеряла сознание.

***

      Громкие шаги раздавались по комнате. Человек ходил из стороны в сторону и тихое бурчание под нос не давало понять, чьи это слова. К ним прибавилась ещё по паре и вздрогнув от прикосновения к капельнице, повернула голову в сторону. — Скоро, — второй человек сел рядом и нежные руки сжали мои. Мама, только она может так нежно обнимать, — Присядь ты нужен ей в спокойном состоянии. — Кому, — громкие слова слетели с губ и моргая смогла открыть глаза, — Кому ты это говорила? — Я скоро приду. Нужно позвать Сэма.       Лили выскочила за дверь и приподнявшись на локтях болезненно упала обратно на подушки. Громкие шаги вынудили открыть глаза. — Ты жив… Гейб, ты, — острая игла впилась в руку, но не смотря на это смогла найти силы прижать к себе архангела, — Прости меня. — Сладкая тебе не за что извиняться. Ты спасла нас двоих, а это самое главное. — Нет. Самое главное — я тебя люблю.

Happy End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.