ID работы: 6852339

Тайное и неизбежное

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай (Ральф/Стервятник)

Настройки текста
Ты плачешь, вздыхаешь, обнявшись с другим, А я, как мальчишка, свой взгляд отвожу. Дурак! Ощущаю себя молодым И думаю, здесь я иль я ухожу? Потом в коридоре поймаю тебя, Пока мы пьяны, я тихонько спрошу: — Куда ты уходишь? — ты, ключ теребя, Ответишь с ухмылкой: — Я Вам не скажу. Простите, но наши дороги, увы, Теперь разбегутся, такая судьба!.. Но знайте, что были мне дороги Вы… Я Вам благодарен, — пустые слова! Последнее эхо и дым сигарет, Я знаю, возможно, я слишком суров, Но что от тебя я «на старости лет» Хотел получить и к чему был готов? Неужто я думал, что ты будешь мой? Неужто я с властью и долгом играл?! Так хочется снова скомандовать: «Стой!», Но силу и гордость сейчас я сломал. Какие мечты и какие долги? Вы, сукины дети, меня довели! Ты плакал? Смеялся? Теперь убеги! Растает фигура виденьем вдали. Но тут же вернешься, не дав осознать, Улыбку подаришь и слез пелену. — Прости, если можешь еще ты прощать… — Простите и Вы за девчонку одну… — Какую девчонку?., — да к черту слова! Пока не настанет болезненный день, Пока еще память обоих жива, И смотрит с упреком огромная тень, Касание губ не изменит судьбу: — Будь счастлив. Пожалуйста, мне обещай!.. Теперь ты навечно уходишь во тьму, Теперь уж уместно тут слово: «Прощай».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.