ID работы: 6852411

Призрак маски

Гет
NC-17
В процессе
6
ТравкО бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Неужели я тоже умру?"

Настройки текста
Настал день похорон. Я уже смирилась с тем, что я теперь одна, но всё равно волнует вопрос… Почему? Почему именно я, а не кто-то другой? Я и мой друг стоим у гробов. Могилы выкопаны. Слева более маленький по размерам гроб, в нём лежит Бина. Рядом в ящике побольше лежит отец. Крышки саркофагов закрыты. Дождь льёт, как из ведра. Тяжёлые капли барабанят по гробам и по чёрным зонтам. У могил уже лежат венки, награды у могилы папы и игрушки у ямы сестры. На надгробьях написаны имена, даты и весят портреты. Какой-то мужчина начинает говорить речь, все люди собравшиеся стоят и молчат. Сзади меня стоит Бали, его тёплые и нежные руки лежат на моих плечах, которые дрожат. Дрожит всё тело, я еле-еле сдерживаю слёзы и всхлипы. В руках у моего друга зонт, но всё равно я вся мокрая из-за слёз. Наступает минута молчания. Слышно лишь то, как дождь барабанит по камням. Мама, Широ, папа, Бина… А теперь я? Я так не могу! Зачем жизнь убивает меня медленно и мучительно? Разве нельзя быстро? Почему я не сгорела или не разбилась упав с крыши? Почему меня не съел тот грёбаный волк? Почему?! За что мне это?! Минута молчания длится так долго, и мне кажется, что прошёл целый час. Шрамы жжёт от солёных слёз. А маска кажется уже сползает с меня. Не могу поверить, что я осталась совсем одна… «Одна», лишь это слово крутится у меня в голове. Сколько времени мне ещё ждать до того момента, когда я умру? Моя психика уже наверно сломана. Я не выдерживаю и с криками убегаю. Люди посмотрели на меня как на истеричку. Хотя, возможно так и есть. Я не оглядываясь побежала вперёд. Не в школу, не домой, а в лес. Зачем? Снова сюда? Я пробегаю мимо таблички.

«Волков больше нету, голова последнего хищника леса»

А рядом весит голова того самого белого голубоглазого убийцы. С неё ещё немного стекает кровь. Я забегаю в самую глубь леса и перехожу на шаг. Я снимаю с лица маску и останавливаюсь. Задрав голову кверху я наслаждаюсь воздухом. Жизнь похожа на лес; иногда мы теряемся и не знаем, что делать, но, если мы будем делиться своими переживаниями и опытом, путешествие станет не таким уж плохим и мы будем иногда находить лучшие тропинки, лучшие пути. У меня нет никого ни семьи ни друзей. Что за блаженство опять остаться с самим собой, углубиться в себя и наслаждаться тишиной леса! Но лучше, если тот с кем можно после всего произошедшего поговорить. Лицо начинает мёрзнуть. Нет ничего лучшего, чем провести время в лесу, дать своей голове отдохнуть перед делами и возвращением домой, в город, к шуму, грязному воздуху, туда, где слишком большое количество людей находится на слишком ограниченном пространстве. Мы всегда здесь гуляли с братом и сестрой, а теперь я одна. Я продолжаю идти вперёд, но уже с одетой маской. Ощущается чей-то взгляд. Меня тянет оглянуться, но нет. Я продолжаю идти вперёд. Как мне жить дальше? Что со мной будет? Мне хочется вернуться назад. Я поворачиваюсь и вижу перед собой убийцу. Тот самый волк… Как так? Его голова, она ведь висела на табличке перед входом в лес! Этого не может быть, я хочу развернуться и бежать, но не могу. Я перестаю чувствовать землю под ногами и падаю на колени перед волком. Что происходит? Я не контролирую своё тело… Моя рука бегает по пушистой шёрстке голубоглазого убийцы. Он лёг и стал вертеться как маленький щенок. Его глаза как блестели как алмазы на солнце. — Талка. — доносился голос из далека, но я не обратила на это внимание. Но спустя мгновение убийца вскочил на четвереньки и уже был готов меня убить. Я тут же вскочила с колен. Я бросилась вон, не разбирая дороги и боясь оглянуться назад. Я бегу через весь лес, сбивая ветви деревьев. Что происходит? Зачем я убегаю? Рано или поздно он меня догонит и съест! Я не убегу от него. Я спотыкаюсь о различные камни и корни деревьев, но продолжаю бежать вперёд. Маска уже почти сваливается с моего лица. Убийца начинает лаять. Я слышу, что он уже близко. Я не смогу убежать. Свет. Я вижу конец леса. Я выбегаю из тёмного леса и останавливаюсь возле обрыва. Высоко. я оборачиваюсь и вижу, что волк стоит и готовится прыгнуть на меня и разорвать на куски. Что лучше?.. быть разорванным волком или разбираться о камни? Что делать? Смерть. Вот и конец моей никчёмной жизни. -Талка… - раздаётся снова чей-то голос. Позади убийцы стоит Бались. Он смотрит на меня, но я понимаю, что одно движение вперёд или назад и я труп. Что делать? Ветер обдувает моё лицо через маску. Я решила! Я разворачиваюсь лицом к обрыву и делаю шаг вперед. Я падаю. Закрыв глаза я лечу на камни. Умру разбившись об камни. Но почему не от лап волка? Стоп… Что-то держит меня за руку и поднимает наверх. Бались поднял меня наверх. Его тёплые и мягкие руки взяли меня на руки. -Глупышка! - сказал он. На лице парня засияла улыбка. И в тот же момент я теряю сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.