ID работы: 6852411

Призрак маски

Гет
NC-17
В процессе
6
ТравкО бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Новые друзья"

Настройки текста
Кругом полная темнота, где-то рядом раздался тихий и едва слышный шорох. Стало немного светлее, и вот, яркий свет заставил распахнуть глаза. Это был солнечный свет из окна. Я проснулась у себя в комнате, слегка приподнявшись я осмотрелась вокруг. Везде было чисто и светло, воздух не был тяжёлым и напряжённым, как в последнее время. Мой немного сонный взгляд упал на Бали, который сидел на краю моей кровати, и так же смотрел на меня, и улыбался. На моём лице тоже появилась улыбка, но её не было видно из-за маски. Я никогда до этого не спала с маской лице, но видимо парень не стал снимать её с меня. - Доброе утро, мелкая... вставай, в школу надо! - произнёс он и встал с кровати. Нет... моё тело не хотело вылазить из под тёплого и столь мягкого одеяла. Удобный матрас не хотел меня отпускать, а голова была такой тяжелой, что не смогла подняться. Я глубоко вздохнула и пересилив себя встала с кровати. Я проделала все утренние процедуры, одевшись и собрав сумку, стала заплетать волосы. Маска не давала мне осмотреться вокруг себя, но к этому я почти привыкла и расчесав свои голубые волосы я почувствовала чью-то ладонь на плече. Это был Бались. Его рука поднялась немного по шее и остановилась у подбородка. Казалось, что он сейчас снимет с меня этот белый намордник, но вместо этого он лишь убрал руку и сел на стул в ожидании меня. Я быстренько заплела эти тупые хвостики и мы вместе побежали в школу. Мы забегаем в кабинет. Урок литературы. Слышится звонок. Этот звук меня всегда раздражал. Он бил по ушам и говорил о том, что меня ждёт несколько часов ада. Не люблю школу, и вообще не понимаю зачем она, почему мы обязаны получать знания? Всё равно мы рано или поздно умрём!..Мы садимся за свободную парту и готовимся к уроку. Учительница объявила, что мы пишем сочинение-описание. Фух... с этим у меня всё в норме. Сочинения я всегда писала лучше всех. Но вот незадача... Нужно описать соседа по парте. Ну и что мне делать? В горле встал ком. Бали смотрел на меня пронзающим насквозь взглядом и мне было жутко неловко. А как Бались будет описать мой портрет, если лица моего не видно. Ну ладно. Я сквозь маску смотрю на него, стараясь запомнить каждый миллиметр его лица. Думаю со стороны это выглядит глупо. О боже... я чувствую как горят мои щёки. Слава богу этого не видно. Да что со мной не так? Краснею без повода, сердце стало биться в разы быстрее. Раньше такого не было. Вот я уже рассмотрев друга пишу сочинение. Прошла лишь половина нудного урока, я ставлю жирную точку и с лёгкостью откидываю ручку в пенал. Я дописала. Вот мой взгляд падает в тетрадь моего соседа и... он написал больше меня! Как?! Эх...жаль я не могу разобрать его почерк. Жутко растянутые и кривые буквы между которыми едва заметны пробелы раскинуты по его тетрадке. И что же он там мог написать. - Талка... - раздался голос с задней парты. О... а это знакомый голос. Где-то я его слышала. Вроде это та девочка из туалета. Такая же мягкость и радость в тихом и весёлом голоске. Да это та девчонка. Я поворачиваюсь назад и вижу довольно милую девочку с каштановыми волосами карими глазами. Её улыбка расплывается по смуглому личику. Явно видно, что она ко мне дружелюбно относится. - Меня зовут Лия. - проговорила она шёпотом, чтобы учительница не услышала. Её сосед по парте довольно молчаливый и неприметный, Наул так же дописал сочинение и отложил тетрадь. Парень с фиолетовыми волосами тихо сидел и смотрел на нас. Я не знала, что ей ответить, и просто кивнула головой. Хорошо, что благодаря этой маске никто не видит моё глупоё выражение лица. - Я так понимаю с тобой никто не общается... давай будем подругами. - её улыбка заставила и меня улыбнуться. Эх.. всё же все вокруг переговариваются обо мне и моей семье. Жуткие разговоры к которым я уже привыкла всё равно сводят меня с ума. "Бина решила, что лучше умереть чем жить с чудовищем", "Она сама убила всю свою семью", "монстр, чудовище". Но стараясь не обращать на это внимание я сажусь за свой отдельный столик в столовой, который стоит в дальнем углу. Сюда никто не садится ведь все боятся такого монстра. Я их понимаю. Я расстегиваю нижний ремешок своего намордника и просовывая еду под маску, ем. Вот ко мне подсаживается Бались и Лия с Наулом. Странные они. Другие. Не такие как все. Это заставляло меня улыбаться. Они и сами весело разговаривали и по доброму ко мне относились. За день мы очень сильно подружились. Эх... давно у меня не было друзей. Обычно в меня бросают едой или книгами. Всё же люди всегда боялись того, чего не знают. Теперь у меня есть друзья. Я даже подумать об этом не могла. Весело всё же. Это был самый весёлый день за последние пару дней. Хоть благодаря друзьям и стала меньше думать о смерти родных, но всё же не перестала. Это ещё одна рана на моём изуродованном лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.