ID работы: 6852411

Призрак маски

Гет
NC-17
В процессе
6
ТравкО бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 "Что вообще происходит?"

Настройки текста
Яркий лучик солнца тихо прорвался в мою тёмную комнату. Я стояла у зеркала и заплетала свои голубые как небо волосы. Бали лежал у меня на кровати и делал вид, что спит. Хотя я прекрасно видела, что он просто смотрит на меня. Вдруг раздался неожиданный звонок. Парень подскочил, что бы взять телефон, но я перехватила его. Подняв трубку, я услышала шум. Доносились крики о помощи, и ужасающий смех в дали. Из-за этого моё тело покрылось мурашками. Мой друг стоял рядом и так же прислушивался к разговору. Нам двоим, стало не по себе. Спустя минуту крик резко стих и раздался грохот, кажется, это упал телефон. Я и Бались смотрели друг, на друга пытаясь понять, что происходит. Нас перебил хриплый грубый голос. - Станова, 14/16. - на другом конце провода бросили трубку. Я стояла в шоке с холодной спиной. "Что это было?" Лишь эта фраза крутилась в голове. Не помню, но как-то я и Бали оказались рядом с заброшенным домом. На углу здания висела табличка "Станова 14/16". Мы прибыли по адресу. - Тайка, а теперь будь добра веди себя тихо. - сказал мне парень, как будто я шумная дура. Он с ноги открыл железную дверь и стал спускаться вниз по тёмной лестнице куда-то вниз и ведя меня с собой за руку. Я старалась понять, что происходит, но бесполезно. Идти было скользко и с каждым шагом всё больше воняло тухлятиной. Слепая темнота не давала мне увидеть даже друга, но вот резкий толчок вперёд и мы стоим посреди большой комнаты, где всё в крови. От вида и запаха меня сейчас вырвет. Ошмётки крови, куски кожи, клочки волос вырванных с кожей, фаланги пальцев и прочая жуть валяются повсюду. Тихо. Я слышу быстрое сердцебиение парня, который стоит прямо передо мной. Он тихо поворачивается ко мне и кладёт свои тёплые и дрожащие руки мне на плечи. - Я лишь хочу что бы ты знала о мире больше и берегла себя. - его голос дрожал, а из глаз медленно потекли слёзы. Я была ошарашена и посмотрела на него как на идиота. - Дебил! Ты куда меня притащил?! - выкрикнула я и бросилась назад по лестнице. Я была перепугана до жути. Мой старый друг, с которым я не виделась четыре года, притащил меня в подвал заброшенного здания, где повсюду ошмётки людей. Зрелище не самое приятное. Вот добегая до выхода дверь, захлопнулась прямо у меня перед носом. Передо мной возник человек с кроваво-красными глазами без зрачков. В шоке я делаю шаг назад и падаю кубарем с лестницы. Долетев до конца, я отбила себе всё что можно и порвала штаны. Открывая глаза, я проверяю наличие маски на лице. Я лежу возле Бались, который смотрит на того человека. - Ей ещё рано. - сказал тот мужчина подойдя к нам ближе. Я пошатываясь встаю на больные ноги и обнимаю напряженную руку парня. Становится немного легче, но я до сих пор ничего не понимаю. - Что это значит? - спросил Бали у человека и посмотрел на меня. - Она сама близка к сути. Как только начнёт осознавать свою правду, я ей расскажу тайну мира божьего. - его голос звучал спокойно и непоколебимо. Бали обнял меня и прижал к себе. - И правда демон... - произнёс Бались и в это мгновение я теряю сознание. Мне снится жуткий сон где это чёртова маска срастается с кожей. Я пытаюсь её отодрать, снять. Я ногтями отколупываю этот намордник с моего изуродованного лица, которое было съедено волком и побывало в костре. Что бы я ни делала, эта хрень не снималась и вот я понимаю, что это не маска, а моё лицо. Все люди носят различные маски, что бы быть другими, а моя маска это вот эта белая дрянь на моём лице. Так я ничем не отличаюсь от всех. Я всегда была собой, и эта маска скрывает моё настоящее лицо. У других людей тоже самое. Спокон веков люди вынуждены были надевать маски, что бы влиться в общество. Общество спасает людей от смерти и каждый нуждается в нём. Но так как все люди разные, они решают, что если кто-то не похож на них значит он изгой или лишний. Отброс общества. А если маска на лице, то тебя принимают, и чем больше ты привыкаешь к обществу, тем больше маска срастается с тобой. А я привыкла с своему чёртову наморднику и мне не хочется его снимать, ведь если я покажу своё настоящее лицо, то мои новые друзья отвергнут меня. Люди боятся того, что не похоже на них и неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.