ID работы: 6852552

Любовь, которая может быть сном.

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Надо бы и в путь дорожку собираться...

Настройки текста
Ясное солнце светило в окно, этим светило хотело сказать, что уже утро и можно бы уже встать с кровати. Однако, беловолосый мужчина не спешил даже открывать глаза. Солнечный свет несомненно мешал ему уже так спокойно спать, как минут сорок назад, но мужчина отвернулся от слепящего света и продолжил спать. Тяжело было назвать сном то, что происходило сейчас, но глаза ведь закрыты, значит для всех он ещё спит, не так ли? В дверь комнаты, где мужчина спал, несколько раз постучали. Сначала тихо, затем громко и настойчиво. Беловолосый выругался и прохрипел: - Да! В комнату зашёл мужчина с тёмными волосами, который явно был знаком нашему главному герою. - Геральт, - пробурчал мужчина, - хватит валяться, вставай. Белый Волк снова выругался, но глаза всё же открыл и повернулся к собеседнику. - Э-эскель, - проговорил он, - какого чёрта ты стучишься в мою комнату в такую рань? Эскель встал возле стены и усмехнулся.       - Такого, что с одной девушкой, которая знакома и мне, и тебе, случилась беда, - он сделал небольшую паузу, посмотрел на лицо Геральта и продолжил, - с Цири неприятности. От неё пришло письмо. Он отдал уже открытый конверт беловолосому и вернулся на своё место возле стены. - А с какого перепугу ты вдруг открываешь чужие письма? - Геральт недовольно посмотрел на "коллегу" и достал письмо.       

"Геральт. Я в опасности, не знаю, выберусь ли я к тому времени, как ты прочитаешь это послание или нет, но я нуждаюсь в тебе. Как можно скорее направляйся туда, где мы с тобой встретили Вальдо в прошлый раз. Прошу тебя.

Цири."

      Пока Геральт читал письмо, его лицо нисколько не менялось в выражении - ведьмак всё таки есть ведьмак. Однако, внутри у него всё переворачивалось. Что такое могло случится с этой девушкой, которая убегала от Дикой Охоты? Не мог ведь обычный человек захватить её? Или... а если их несколько? В то время как Белый Волк читал послание от Цири, Эскель стоял возле стены, почти не шевелясь. Он ждал. Геральт не потерял дара речи и не упал на пол, напротив, он был полон решимости. По крайней мере в этот раз он знает, где её искать. - Я буду собираться в дорогу, - беловолосый ведьмак встал наконец с кровати полностью и оделся, - мне необходимы некоторые эликсиры и, возможно, бомбы. У нас есть что-то из запасов? Эскель кивнул и протянул Геральту котомку с уже собранными некоторыми вещами. Геральт благодарно улыбнулся. - Спасибо, Эскель, - он приобнял друга и, взяв холщовый мешок и несколько вещей из комнаты, направился к выходу из крепости, где его уже ждала верная Плотва. Мужчина подумал, что много вещей ему не нужно, всего по минимуму, ибо... зачем тащить много, если провизии и всего остального можно докупить по дороге? Основные вещи и снаряжение он взял, взобрался на свою лошадь, водрузил вещи и пустился в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.