ID работы: 6852552

Любовь, которая может быть сном.

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Какова опасность?

Настройки текста
Две недели до письма, о котором мой дорогой читатель узнал в первой небольшой вводной части, Цири сидела в комнате и разглядывала новый меч, подаренный Геральтом не так давно. Она ещё не успела испробовать его, а ей так хотелось увидеть в деле эту крутую железяку. Сероволосая девушка улыбалась, глядя как меч переливается в лучах солнца и думала о том, что надо бы взять наконец первый заказ, чтобы проверить меч. Она вышла из корчмы и решила направиться в Велен, может быть там подвернётся работка.       Цири только села на лошадь, как к ней подбежал мужичок, на вид ему было около сорока лет, и предложил пойти за ним, мол он знает где и у кого можно взять заказ. Ласточка даже не подумала, что это может быть странным, ибо девушке не терпелось испробовать новое оружие в деле, хотя следовало подумать об угрозе... Эредин убит, но ведь есть люди, которые не так уж и добры к ней, верно? У ведьмаков принято, что если заказчик не говорит имени, то можно и не узнавать его. Главное - деньги и заказ, ибо что может быть лучше меча, испытавшего кровь очередного монстра? Нет, конечно, среди ведьмаков есть те, кто хотел бы просто отдыхать и не думать об убийствах чудовищ, но...       Девушка шла за мужчиной следом, иногда смотря по сторонам. Чутьё говорило ей, что что-то здесь неладно, но она верила, что справится. Впереди был лес и мужчина уводил её всё глубже в чащу. Цири не боялась, напротив, она настроена на бой, но всё нутро сжималось от приближающийся беды. Старик завёл девушку вглубь леса и, сказав что заказ ждёт её прямо здесь, внезапно убежал. Ласточка повернула голову назад и увидела перед собой волколака. Усмехнувшись, девушка решила, что с ним то она уж легко справится, ибо уже встречала такую зверюгу у себя на пути и сейчас она готова была противостоять ему снова. Однако, будто в подтверждение её внутренних страхов, с разных сторон лесной чащи вышли люди... Много. Это была храмовая стража. - Чёрт! - девушка выругалась про себя и стиснула зубы. Их было слишком много, одной не справится. - Это дочь Эмгыра! Мужик не соврал, он правда её сюда привёл! - крикнул кто-то из стражи. Цири поняла, что всё было подстроено. Чудовище есть, заказ есть, но как теперь отделаться от храмовой стражи? Можно ли будет избежать заточения? Выход был один - драться. Сероволосая девушка набросилась на волколака, пока люди стояли рядом и ожидали чего-то. Интересно, почему они не нападают? Возможно, они сами не против того, чтобы чудовище было убито. И правда... После убийства они окружили девушку. Вперёд вышел какой-то мужчина, возможно кто-то из новых главных. - Цирилла Фиона Элен Рианнон. Ты бежала от нас и думала скрыться. Хочешь получить награду за убийство чудовища? Ты её получишь. Мужчина промелькал перед лицом у девушки противной злостной ухмылкой и взмахнув рукой отошёл. На Цири набросилось несколько человек, с которыми она справилась. Но их становилось всё больше и больше. Она не могла справляться. Кто-то из них выбил из её рук меч, а потом "старший" засмеялся. Его смех разносился по чаще глухим эхом и девушка, стиснув зубы, стала биться руками. Нельзя сдаваться, нужно идти до конца. Но стражи было очень много... Она не могла противостоять им всем. Оружие забрал кто-то из них и теперь, она почти беззащитна. Можно выбраться из их рук телепортацией, но надолго ли? Прошло ещё некоторое время, Цири выбилась из сил, устав биться и упала на колени. Она была готова ко всему, но ведь есть ещё выход... Она вспомнила о сове, которую купила у одного торговца. По его словам, она может доставлять письма в любую точку мира. Девушка решила воспользоваться этим. Цири позвала крылатое существо к себе свистом, а пока решила из последних сил бороться и попробовать убегать в чаще от стражи. Она нашла в сумке бумагу и перо и быстро написала письмо тому единственному человеку, который мог её спасти - Геральту из Ривии. Она знала, куда её сейчас уведут в случае чего и посему, указала место, куда ведьмак мог явиться, чтобы отыскать её. Сова прилетела вовремя, ибо девушка уже не могла убегать. Цири отдала письмо пернатой спутнице и остановилась. В это время сзади кто-то подкрался и смачно огрел девушку чем-то тяжёлым по голове. После этого она упала, потеряв сознание.       Когда Ласточка очнулась, то перед собой увидела знакомые места. Та самая поляна, где они некогда сидели с Геральтом, вот здесь веселился Вальдо с его трупой, вино, еда, костёр... Однако, сейчас этого всего не было, лишь храмовая стража, их палатки и костры. И... Стоп, а где же одежда?! Зираель оглядела и не обнаружила на себе одежды. Она была обнажённой. Но кто и зачем раздел её? С какой целью вообще её схватили? К тому же девушка была связана. Чёртовы ублюдки. К ней подошёл тот самый человек, который первым заговорил тогда во время "боя" и усмехнулся. - Проснулась наконец. Знаешь для чего ты тут? Цири отвернулась, не желая разговаривать с ними. Сейчас для неё они были даже не храмовой стражей, а лишь шайкой разбойников, которые иногда нападают на возы в лесу. Мужчина расхохотался. - Разговаривать не хочешь? Так я заставлю тебя говорить! Никто не посмеет так вести себя со мной! Он дал девушке пощёчину и затем вылил на неё ведро ледяной воды. Так вот для чего её раздели. - Ты нарушала закон. Встречалась с чародейками, вела с ними разговоры и строила козни за спиной Света. Потом ты сбежала и думала, что сможешь скрыться. Но не будь такой наивной, у нас есть свои люди, которые могут выследить любого. Пусть наш лидер и был убит, но мы сможем противостоять любому: как человеку, так и чудовищу. - Чудовищу вы смогли противостоять только моими руками, - Цири наконец решила заговорить. Зачем молчать, если уж так дело пошло. Мужчина усмехнулся. - Это верно. И мы обещали награду. Он позвал кого-то из стражи. Ему принесли горящий факел. - Я буду поджигать некоторые места на твоём теле, пока ты не заговоришь. Мне нужно знать,где сейчас Трисс Меригольд, Йеннифер из Венгерберга и все остальные чародеи, которых ты знаешь. Если ты не заговоришь, тогда от твоего тела может ничего не остаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.