ID работы: 6852552

Любовь, которая может быть сном.

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Спасение Ласточки.

Настройки текста
Примечания:
      Браться за спасение утопающего. Геральт оглядел всё вокруг и понял, что это храмовая стража. Что им, чёрт их побрал, нужно от Цири? Неужели тот урок,что он и Трисс тогда им дали, не вразумил их больные головы? На второй вопрос ответ был очевидным - нет, не вразумил. Видимо, они не думали о том, что Геральт может явиться сюда для помощи девушке, вряд ли они даже знают, что он знаком с ней. Ведьмак сжал руку в кулак от злости и вышел наконец из засады, где сидел. Драться он умеет знатно, поэтому не следует отсиживаться, нужно спасти Ласточку.       - Кто к нам пришёл в гости, - расплылся в поддельной улыбке главный, - Геральт из Ривии. Какими судьбами к нам? Мужчина скривился и сплюнул на землю. - Я к вам не на беседы пришёл, - ведьмак уже держал наготове меч, зная, что сейчас будет битва, - мне нужна девушка, которая связана у вас возле столба. Живой. И невредимой. А судя по тому, что вы уже нанесли ей увечья, придётся вас порубить на капусту. Страж расхохотался и выпятил грудь, в подтверждение, что совсем не боится ни ведьмаков, ни чародеев, ни кого-либо. - Так вперёд, нападай! - он усмехнулся и жестом руки подозвал к себе остальных, - теперь твоей отваги поубавилось? Геральт оглядел врагов мимолётным взглядом и без лишних слов ринулся в бой. Мужчина наносил удары каждому из храмовой стражи один за другим, сейчас его целью стало не только спасти Цири, но и убить того, кто возомнил себя среди них главным.       Началась безумная схватка. Геральт из Ривии, беловолосый ведьмак, убивал стражей. Всех. Не жалел никого, ибо сейчас для него чувства ничего не значили, важна лишь Цири. Уклонение, шаг назад, вперёд, меч всё время наготове. Он не убирал его никогда, и всегда смотрел назад, вперёд, по сторонам. Сейчас опасность была везде, однако, с каждым разом их становилось меньше. Вот уже два стража, а теперь один,последний,главный. Он попытался схватить оружие, но Геральт резко пнул его правой ногой в грудь и поставил её ему на грудь. - Зато твоей отваги гляжу теперь поубавилось, - ведьмак ухмыльнулся, - не собираюсь сражаться с трусом, который обжигал беззащитную девушку. В ином мире тебя уже ждут. После этих слов беловолосый занёс над телом храмового стража меч и отрубил ему голову.       После окончания борьбы, схватки и победы над всеми, мужчина не мешкая, подбежал к столбу, на который привязана Цири и отвязал её. Девушка была обессилена, слаба и беззащитна. К тому же, обнажена. - Г... - Цири пыталась выдавить приветствие из своих уст,но её сил было крайне мало. Ведьмак сделал протестующий жест рукой, показывая, что всё потом. Он взял из сумки плащ, который брал на всякий случай и накинул на девушку. - Сейчас тебе нужен отдых и спокойная обстановка, - Геральт взял девушку на руки и понёс на лошадь. Аккуратно положив её на Плотву, сам мужчина встал рядом. Здесь недалеко корчма, необходимо сейчас отвести Ласточку туда, чтобы девушка набралась сил и смогла прийти в себя.       Корчма "Золотой осётр"... Здесь когда-то он встречался с онейроманткой Кориной Тилли, которая тоже помогла ему в поисках Цири. Воспоминания... Для чего их хранит наш мозг? Не слишком ли много памяти занято воспоминаниями нашей жизни? Геральта сейчас это не особо заботило. Он осторожно занёс девушку в самую дальнюю комнату и положил на кровать. Её одежду он нашёл на том месте, где была храмовая стража. Однако, кое-что придётся заштопать и подлатать, поэтому сейчас Геральт просто оставил на девушке плащ и накрыл её одеялом, чтобы Цири не замёрзла. Ведьмак сел возле девушки и оглядел её. Сколько на ней ожогов, царапин и повреждений... Зираель, ну как же ты опять вляпалась в историю, а, главное, зачем? Беловолосый мужчина погрузился в свои мысли и, неожиданно для себя, заснул рядом с девушкой.       Утро... А вот и нет. Пока что только вечер. Днём Геральт спас Цири, сейчас ещё рановато для следующего утра. Ведьмак потянулся в кресле и окинул взглядом комнату. Ласточка ещё спала в кровати, он подошёл к ней и лёгонько коснулся рукой её лица, кожи на руках. Как бархат... Она красивая и очень... привлекательная. Мужчина помотал головой, отгоняя эти мысли. Откуда они? Неужели она нравится ему как женщина? Чёрт. Чёрт. Быть такого не может. Надо бы пойти проветриться и умыться.       Ведьмак вышел из комнаты и направился на улицу. Прогулявшись до фонтана, он немного ополоснул в нём лицо, а затем направил его по ветру. Мысли, которые сейчас закрались в его голову, нормальны ли они? Ведь она как дочь для него, почему он может так смотреть на девушку и думать как об объекте... вожделения? Мужчина не знал,как ответить на эти вопросы. Он не был уверен в том, что это правильно. И в том, что неправильно,тоже... Чёрт возьми, мужчина не понимал, сходит ли с ума или это просто наваждение. Геральт подышал воздухом и решил направиться назад в корчму. Внутри он хотел оказаться рядом с Ласточкой, когда она придёт в себя.       Белоголовый вернулся в корчму и прошло совсем немного времени после этого,около получаса, и девушка начала недовольно вертеть головой. Ей снилось что-то неясное, непонятное. Она тихонько шевелила руками, проверяя, жива ли вообще. Геральт наблюдал за её медленным пробуждением: вот начинают двигаться руки, затем постепенно пальцы ног, суставы... Со стороны это напоминало выход из асаны йоги, однако, наш герой ничего не знал о таком, поэтому просто ждал. Мужчина закрыл лицо руками, как бы пытаясь немного успокоиться. Всё таки долгое ожидание даёт о себе знать. - Геральт, - слабый голос Цири отозвался в его голове эхом. Он сначала подумал, что сходит с ума или ему просто сниться, но когда убрал ладони от лица, увидел открытые глаза своей Ласточки. - Цири... - ведьмак почти прошептал её имя,однако, девушка услышала. Она чуть улыбнулась, настолько, насколько хватало сил и хотела было приподняться, но Геральт остановил её. - Тебе нужен отдых, - он окинул девушку строгим взглядом, показывая, что бесполезно спорить, - прошу тебя, отдыхай, - последние слова он добавил уже чуть мягче, однако, был краток в своих словах. Не хотел скупиться на лишние слова и чувства, ибо... Боялся. Он боялся себя самого. Внутри всё переворачивалось и ведьмак готов был поклясться,что будто начинает чувствовать... Ой ли, скажите вы. Но это было именно так.       На его слова Цири отреагировала неожиданно, по крайней мере для него самого. Молча кивнув, девушка повернулась на правый бок и закрыла глаза. Геральт понял, что она снова погрузилась в сон. Сил Ласточки не хватало сейчас почти не на что, а во сне она могла хоть как-то набраться их и прийти в себя. После этого можно будет и обсуждать, что делать дальше. А пока... Пока и Геральту из Ривии нужен отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.