ID работы: 6852552

Любовь, которая может быть сном.

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Дорогой долгой, все точки над i и "Я к слову и не люблю брюнеток".

Настройки текста
P.S: Всем кто любит Йен, лучше не читать эту главу и вообще этот фанфик. Да и кто Трисс, тоже. Спасибо за понимание.       Геральт спешил. Ему нужно было спасти девушку, которую он любил как дочь. Дочь... Ночь. Долгая и безумно тёмная ночь. По сравнению с остальными, которые он уже успел пережить, эта была тёмной и какой-то... влажной? У ведьмака было чувство, что скоро должно произойти что-то зловещее или странное, при чём, это будет казаться лично его самого. Но, может быть его чутьё просто нагнетает обстановку? Что плохого может случится? Ах, да. Цири... Эта девушка и раньше влипала в опасности и серьёзные ситуации, но выбиралась из них. Конечно, ей помогал Аваллакх и некоторые люди, но она и сама была сильна. Что же такого могло произойти с той, что избежала смерти в мире Белого Хлада, побеждала воинов Карантира, Эредина и различных чудовищ? Геральт всё больше и больше задумывался над этим. Он уже три дня ехал в Новиград, чтобы помочь ей или, возможно, спасти её. Потому что, именно недалеко от Новиграда, Зираель находилась сейчас.       Геральт вздохнул несколько раз, а затем потёр голову. Это немного помогло убрать лишние ненужные мысли и снять напряжение. Да, у ведьмаков тоже иногда такое бывает, особенно если они переживают. Не все они безэмоциональные и нечувствующие, вспомните Ламберта. Беловолосый сейчас очень переживал, может снаружи этого и не было заметно, но внутри... Сколько всего происходило внутри. Что он будет делать, когда найдёт её? Сможет ли помочь девушке? С этими нелёгкими мыслями ведьмак погрузился в сон, глубокий сон, который приводит в царство Морфея почти любого человека.       И снова утро, снова пора пуститься в путь. Необходимо поспешить, ибо девушка могла быть в реальной опасности, кто знает, что с ней сейчас и жива ли она вообще? Геральт повертел головой и решил, что таких мыслей не нужно допускать. Он успеет, Цири будет жива.       Ведьмак встал с кровати,оделся и только собирался выйти из комнаты, как в неё уже вошли. Шаги были уверенными, но женскими. Чёрные волосы, запах сирени... - Йен, - Геральт чуть улыбнулся, но он не хотел особо приветствовать её. Сейчас ему было совсем не до этого, ох не до этого... - Ге-еральт, я вижу ты не очень то и рад меня видеть, - чародейка расплылась в ухмылке, - куда-то торопишься? - Цири в опасности. Мне нужно ей помочь.       Йеннифер из Венгерберга - чародейка с чёрными волосами, от которой веяло ароматом сирени и крыжовника, бывшая любовница Геральта. Когда-то они были очень близки, но в какой-то момент всё пошло прахом и перевернулось. Все воспоминания о ней он просто выкинул из головы, ибо больше не хотелось напряжённости. Лёгкость и спокойствие - это хотел обрести наш ведьмак в отношениях. Он наделся, что это ему сможет дать Трисс, но и рыжеволосая чародейка не обеспечила беловолосого счастьем и уверенностью в себе. Он хотел чувствовать себя мужчиной рядом со своей любимой, а не так, чтобы им потакали и не слушали его. Поэтому, после некоторого времени, прожитого с Трисс Меригольд, ведьмак ушёл и от неё. Не сказать, чтобы он не переживал и не чувствовал своей вины, но разве он не достоин счастья, спокойствия и чего-то большего? Ему нужны были не просто улыбка, смех и верность. Ведьмак желал обрести женщину,которая будет любить его любым, а не только романтичным и милым.       Йеннифер нахмурилась и села на стул в комнате. - Так я ведь могу помочь тебе её найти, - чародейка сложила руки на груди, - почему ты сразу не обратился за помощью? - Я сам справлюсь, - Геральт отмахнулся руками в знак того, что совсем не нуждается в помощи, - к тому же ты прекрасно знаешь о наших отношениях, а я бы не хотел быть в постоянном напряжении в дороге. Позволь мне одному всё это сделать, я справлюсь. Черноволосая женщина пожала плечами и вздохнула. - Как скажешь. Но учти, что впереди тебя могут поджидать разные трудности и опасности, если ты откаже... - Я правда справлюсь без тебя, - раздражённо перебил Йен ведьмак, - без твоей помощи, без Трисс и кого-либо ещё. Я сам найду её и смогу помочь ей или спасти, если она уже оказалась в опасности.       Йеннифер посмотрела на Геральта, в её взгляде читалась обида. Но что поделаешь, спорить с ним бесполезно, да и незачем. Чародейка хмыкнула, бросила: "Прощай", как между делом и, материализовав портал, исчезла в нём. Возможно наш главный герой ещё встретиться с Йен, кто знает? Но пока им суждено не идти вместе одной дорогой. Долгую дорогу в Новиград Геральт будет преодолевать сам. Мужчина пожал плечами и с улыбкой проговорил в пустоту: - Я к слову и не люблю брюнеток. Почему он сказал это? Иногда объяснения словам и мыслям не нужны.       Геральт вышел наконец из комнаты в корчме и направился дальше. Предстоял ещё далёкий путь, а его нужно было пройти для того,чтобы спасти Цири. Почему он всё время думает о спасении? Может быть она в порядке и ей просто нужен его совет или помощь в каких-то делах? Мужчина немного успокаивал себя, так как без этого становилось худо. Ведь мысли могут напугать любого,даже ведьмака. Поэтому, пока Геральт ехал на своей верной Плотве навстречу к Цири,он старался думать, что всё в порядке. Иначе бы просто сошёл с ума или пал духом. А такого нельзя допускать.       Спустя ещё два дня, ночёвок в различных корчмах и "прогулок" по лесам, ведьмак добрался до места, которое в письме указала Цири. То, что предстало перед его глазами, начало будить в Геральте зверя, но он несколько раз вдохнул и выдохнул. Даже в самых тяжёлых ситуациях нужно стараться держать себя в руках и сейчас, даже когда он видел сероволосую девушку обнажённой и в ожогах почти по всему телу, мужчина продумывал план, как вызволить её. Он понял,что все опасения были не напрасны и девушка действительно в опасности. Что ж, пора браться за спасение утопающего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.