ID работы: 6852666

Slytherin VS Gryffindor

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Матч и примирение

Настройки текста

POV Томас

Сегодняшний день выдался довольно трудным для меня. С самого утра я не мог настроиться на игру. Сегодня мы играем против Гриффиндора. Ещё я никак не могу помириться с Сэм. Пытался всякий раз, но она постоянно меня избегала, даже не дав мне сказать. На завтраке я её не обнаружил. Но я уверен, что она придет на матч. За соседним столом сидела Гриффиндорская команда. Я подошёл к ним и поздоровался с друзьями. — Здорово, ребята, — сказал я. — Здорово, Томас, — ответил Холланд и мы пожали друг другу руки. — Как жизнь, бро? — Всё хреново, — я сел рядом с друзьями. — Саманта всё не хочет разговаривать с тобой? — спросил Том, а я кивнул в ответ. — Меня удивляет, зачем ты поплелся к Шайлин? — Девушки же постоянно шепчутся в сторонке, — ответил я. — Я думал, что Шана знает нравлюсь ли я Сэм или нет. — Вызывайте службу спасения, снежный король тает! — демонстративно произнес Бруклин. — Подожди, вы разве не встречаетесь? — Том удивленно посмотрел на меня. — С чего ты взял, что мы встречаемся? — Черта с два, вы оба тормозы! Я-то думал, вы вместе, — сказал Том. — Да по её глазам видно, что ты ей нравишься. И не то, что нравишься, она любит тебя. — Я хочу это проверить. Вы должны мне помочь. — Это ты на что намекаешь? — спросил Бруклин. — Харрисон, запусти в меня Бладжером, — я посмотрел на Остерфилда. — Ты в своём уме, чувак? — удивился Хаз. — Я не стану тебя калечить. — Ради неё хоть все кости сломаю. Хаз, пожалуйста. — Только ты ей сам объяснишь, что ты попросил меня сделать это. — Договорились, — ответил я. — Скоро начнется матч, — сказал Том. — Нам всем пора на стадион. Через полтора часа начался матч. За это время мы успели потренироваться и размяться. Я заметил на трибунах факультета Пуффендуя Саманту. Когда я пролетал мимо неё, она отводила взгляд. — Игроки, на позицию! — скомандовала мадам Трюк. Мы заняли свои позиции. Мадам Трюк выпустила Бладжеров и Золотой Снитч. — Внимание, выпускается Квоффл! — прокомментировал Педди, наш комментатор. — И игра началась! Я резко вылетел вперед и поймал Квоффл. За мной следом полетели Том и Бруклин. Зная за ранее, что кто-то из них попытается отнять Квоффл, я пасанул другому охотнику и тот забил гол. — Гол! Десять очков у Когтеврана! — сказал Педди. Я замечал тревожный взгляд Саманты, когда возле меня крутились Бладжеры. Из-за мыслей о ней, я не могу сконцентрироваться. Мы проигрывали Гриффиндору 80-50. Ещё была ужасная погода, дождь со снегом. Ловец моей команды потерялся из виду. А до конца матча оставалось десять минут. Я решил не тянуть время и полетел искать Остерфилда. — Харрисон, давай! — крикнул я другу. — Уверен? — спросил он. — Да, — ответил я. — Бей, Хаз! Я полетел за своим охотником, чтобы якобы поймать пас. Как и было договорено, Харрисон послал в меня Бладжер и попал мне прямо в грудь. В прямом смысле, я не почувствовал, как приземлился на землю, потому что кто-то (и я догадываюсь кто именно) наслал на меня заклятие Арресто моментум, что смягчило моё падение. Из-за Бладжера я стал откашливаться и тяжело дышать, валяясь на холодной и мокрой земле. — Томас! — я услышал знакомый голос. Я перевернулся на другой бок и увидел Саманту. В глазах помутнело и я просто не мог подняться на ноги. Сэм подбежала ко мне. — Сэмми, — тяжело произнес я. — Я здесь, — ответила она. — Я должен тебе кое-что сказать… Я не приглашал Шану на бал… Я хотел пригласить тебя. — Но я же слы… — Я попросил Шану помочь мне пригласить тебя. Прости меня, Сэмми. — Дурачок, как ты меня напугал, — Сэм шлёпнула меня по щеке, а я засмеялся. — Ты же мой лучший друг, Сэмми. Куда же я без тебя? — А я без тебя совсем опустилась по ЗОТИ. — Опять дать списать домашку? — Сэм закивала. — При одном условии, если ты пойдешь со мной на маскарад. — Конечно, пойду. — И извинишься перед Шаной. — Извинюсь. — А теперь обними меня, тюлешка. — Не называй меня так! — Ладно, Сэмми, — я закатился глаза, за что получил шлепок по лбу. — Дурачок мой, — Сэм обняла меня, свалившись вместе со мной на грязную землю. Мы обнимались, валяясь в грязи. С трибун послышались аплодисменты и свисты. — Целуйтесь уже! — крикнул сверху Том, а я показал ему фак. Не смотря на то, что наша команда проиграла, я был очень счастлив. После столь долгожданных обнимашек, я отправился в душ, а Сэм заставил пойти извиниться перед Шаной.

POV Шана

Этот момент, наконец-то, настал. Томас и Саманта помирились. С нашей стороны выглядело, будто они целовались, но, к сожалению, это не так. После матча все разошлись по своим делам. Я и Хлоя отправились в гостиную Слизерина. — Девчонки, — услышала я голос Саманты позади нас. — Привет, Сэм, — сказала Хлоя, обернувшись. — Привет… Эм… Шана, прости меня, пожалуйста. Томас мне всё рассказал, а я всё это время не хотела слушать его. — Ничего, всякое бывает, — ответила я и улыбнулась. — Он, наконец, осмелился тебя пригласить? — Да, мы вместе идем. — Рада за вас. — Ну что, мир? — Сэм протянула руку. — Мир, — ответила я и мы пожали руки, а затем обнялись. К нам присоединилась Хлоя и получились тройные обнимашки. — Ой, я вас испачкала, — сказала Сэм. — Да ерунда, — я отряхнула испачканное место. — Беу! — кто-то дернул меня за косу. — Ай! — пискнула я, держась за волосы. — Холланд, опять ты за своё! Достал уже. — Пошли со мной на маскарад, тогда отстану, — ответил Гриффиндорец. — Не нужно делать мне одолжение. И вообще, меня уже пригласили, — солгала я. — Эм… я пойду, — сказала Сэм и оставила нас. — Кто? Твой брат Архан? Он вообще когда-нибудь перестанет быть твоим папаней? — усмехнулся Холланд. — Он мой брат и с этим ничего не поделаешь. — Привет! — сказал Бекхэм и дернул Хлою за косу. — Отойди от меня, — сморщилась подруга и отошла от Гриффиндорца. — Куда ты, детка? — Шана, встретимся в гостиной, — сказала Хлоя и убежала, а за ней и Бекхэм. — Что с твоим другом? — спросила у Гриффиндорца. — Не знаю, — пожал плечами Холланд. — А с тобой что? — А что со мной? — Ты специально прикидываешься дураком? — А ты специально дразнишь? — Не дразню я. — Чего ты такая ядовитая, как гадюка? — Не нарывайся, Холланд! — А то что? Натравишь на меня своего Архана? Не боюсь я твоего Архана. — О, Архан! — подыграла я. — Где?! — Холланд стал оборачиваться, а я засмеялась. — Я не боюсь твоего Архана, — передразнила я парня. — Если ты такой храбрый, то подойди ко мне на глазах у Архана. — Ну, договорились, — Холланд протянул мне руку. Я закатила глаза и пожала руку. — Но, если я выиграю, то тебе придется меня поцеловать, — нагло парень притянул меня поближе к себе. — Оу, ну конечно, — я отдернула свою руку. — Если у тебя голова останется на плечах. — Пф, ладно, — усмехнулся Холланд. — Хохо, поцеловать, — я закатила глаза и направилась в гостиную Слизерина. Я явилась в гостиную, где уже сидела Хлоя и что-то читала. Я плюхнулась на диван рядом с подругой. — Отвязалась от Бекхэма? — спросила я. — Пощечины было достаточно, чтобы он отвалил, — ответила Хлоя. — Ну, а у тебя что стряслось? — Я предложила ему сделку. Если он подойдет ко мне на глазах Архана и он выиграет, то я поцелую его. — Иуу, — сморщилась Хлоя. — И ты это сделаешь? — Пф, нет, конечно, — я закатила глаза. — Будет знать, как стоить из себя самого крутого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.