ID работы: 6852666

Slytherin VS Gryffindor

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Траур в семье Шайлин

Настройки текста

POV Шана

Конец ноября. Шли дни, недели, а я всё отказывала парням пойти с ними на маскарад. Я жду подходящего дня, чтобы пойти на бал с профессором Хиддлстоном. Сегодня было всего два урока и поэтому после обеда у меня будет куча времени сделать домашку. Архан всё никак не может привлечь внимание Свити. Всякий раз она его отшивала. А на этот раз жестко. Уже второй раз схлопотал от неё пощёчину перед всеми в Большом зале. — Вот так треснула, — хохотнула Хлоя. — Неужели он не видит, что он ей не интересен? — Детка, все индийские девушки загадочные, — ответила я. — На уме одно, а говорят другое. Просто нам, индианкам, нужен надежный человек. Вот и Архан добивается её. — Тогда флаг ему в руки, — усмехнулась Хлоя. — Апун бола ту мере Лейла, вох боли пхекта хеи саала (Я сказал ей: «ты моя Лейла», а она сказала: «врет, подлец»), — пропел Архан на хинди, а я засмеялась. — Апун джабхи саче больта эи уско джотх каи ко лагта хеи ре (Когда я говорю правду, почему ей кажется, что я вру?). Я закатила глаза и подошла к поющему Архану. — Йеи уска стаиль хоинга, хотхон пе на диль меин хан хоинга (Наверно, это такой у неё стиль, на губах «нет», а в сердце «да»), — запела я следом за кузеном и обняла его. — Эй, ту тейшон каи ко лета ре (Эй, чего ты так напрягаешься?). — Заткнись, Нилу, — сказал Архан и убрал мою руку с его плеча, а сам ушел за Свити. — Ты так красиво поешь на хинди, — сказала Хлоя, когда я вернулась на своё место. — Аж все на тебя смотрели, а Холланд не мог оторвать взгляд и до сих пор пялится. Я посмотрела на стол Гриффиндора и увидела шокирующую мордашку Холланда. — Это мой родной язык, Хлоя. Хотя я не до конца его знаю. — Кстати, профессор Хиддлстон сказал заглянуть к нему после обеда. Совсем забыла тебе передать. — Когда он успел тебе это сказать? — удивилась я. — Тогда, когда ты первее меня убежала на уроки, — ответила Морец. — Интересно, что он задумал? — Фу, какие у тебя пошлые мысли в голове, — я толкнула подругу в бок, а она захохотала. Время было как раз обед. Я решила сначала сходить в гостиную и оставить сумку в комнате. Так я и сделала, а затем отправилась в кабинет профессора Хиддлстона. Я постучалась и за дверью послышалось: «Да, да». Я вошла в кабинет, а декан в это время сидел за столом и что-то писал. — Оу, мисс Шайлин, проходите, — сказал мужчина. — Видимо, мисс Морец не забыла упомянуть моё приглашение. — Я только недавно узнала, сэр. — Мисс Шайлин, я попрошу Вас присесть. Новость Вас потрясет. Я присела и затаила дыхание. Что такого могло случиться? — Сегодня ночью пришло письмо из Дели… — начал декан. — Ваш батюшка… Покинул этот мир сегодня ночью. Профессор Хиддлстон протянул мне конверт. Я быстро вытащила лист бумаги и стала читать. …господин Раджа Шайлин ушел из этого мира, так и не увидев свадьбу его единственной дочери Шаны… Единственное, что я прочла несколько раз. Ком подступил к горлу, а в глазах помутнело от слёз, кровь внутри меня закипала, будто из-за перегрева она вот-вот взорвется. Конечно, у моего отца были проблемы со здоровьем и не удивительно, что так вышло. Теперь кроме Архана у меня никого нет. А мама умерла от рака, когда я была на втором курсе. Сейчас я поняла, почему Архан не отходит от меня ни на шаг. — Соболезную Вам… Наверно, мне не следовало тревожит Вас… — Нет, — сказала я и свернула письмо. — Вы всё правильно сделали, сэр. Я встала с места и не смогла сдержаться. Слезы дали о себе знать. Ещё я впервые расклеилась на глазах у профессора Хиддлстона. Я никогда не позволяла себе плакать, но в этот момент я просто сломалась. — Успокойтесь. Вам надо успокоиться, — я почувствовала на своих плечах сильные мужские руки. — Послушайте, Шана, так уж устроен мир. А если Вы будете плакать, Ваш отец будет лежать в воде. Не тревожьте его душу своими слезами. — Профессор… я осталась совсем одна… — я начала плакать на взрыв и сильнее прижалась к мужчине. — Вам просто страшно. Послушайте, я разрешу Вам и Вашему кузену поехать домой и попрощаться с Вашем отцом. — Благодарю, сэр, спасибо, — прошептала я, обнимая Хиддлстона, а он в ответ меня. — Я дам Вам успокоительное. Подождите минутку, — декан отпрянул от меня и начал рыться в полках. — Это должно Вам помочь. Профессор Хиддлстон достал какой-то пузырёк и добавил три капли в стакан с водой. — Выпейте до дна, — мужчина протянул мне стакан. Я залпом опустошила его и немного скорчила лицо. — Спасибо, что помогаете мне, профессор, — я посмотрела на декана своими заплаканными глазами. — Вас проводить? — Вы достаточно помогли. Думаю, я справлюсь, — я попыталась встать и как на зло у меня закружилась голова, из-за чего я покачнулась и чуть не упала на пол. Благо, меня подхватил Хиддлстон. — Всё-таки я Вас провожу, — он начал придерживать меня за плечи и мы вышли из кабинета Зелий. Все смотрели на нас в недоумении. Как будто вся школа знает, что случилось, а я всё это время ничего не знала. — Шана? — откуда не возьмись появилась Хлоя и очень даже кстати. — Мисс Морец, пожалуйста, проводите мисс Шайлин в комнату, — попросил профессор Хиддлстон. — Конечно, профессор, — ответила Хлоя. — Что с тобой, Шана? — Мой… отец, — ответила я. — Господи… Как? — Хлоя прикрыла рот ладонью. — Сердце… — Соболезную, детка, — Морец обняла меня. — Господи, ужас какой… Идем, я отведу тебя в комнату. Хлоя приобняла меня за плечи и мы пошли в комнату для девочек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.