ID работы: 6852666

Slytherin VS Gryffindor

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Hufflepuff VS Griffindor

Настройки текста

POV Саманта

Сегодняшний матч решит, кто из победителей пройдет в финал. Моя команда одержала победу в поединке с Когтевраном, как и Гриффиндор. С самого утра я не находила себе место. Хоть один раз оказаться бы в финале. Команда Холланда очень сильная. В прошлом году я пыталась одержать победу над Слизерином. Но ловец противника сбил меня. Благо Шана поймала меня, но это никак не помогло, да и самой Шане досталось, потому что я упала на неё. Мягкая посадка, однако. Но всё равно Слизерин победил со счетом 120-90. А следующая игра Когтевран-Слизерин будет окончательно решающая. — Ребята, пора, — сказала я, взяв свою метлу. — Мы сможем! — Само собой, — ответила Эмили, охотник. — Ну что, наш девиз, — я вытянула ладонь вперед и ребята собрались в круг, положив свои руки на мою. — Один за всех и все за одного! — закричали мы в унисон. — Погнали! — сказала я и двинулась в сторону ворот. Как только ворота открылись, мы оседлали свои метла и взлетели вверх. Пролетая около трибун своего факультета, я всем подряд дала пять. Первокурсники даже сделали плакат с надписью «Саманта, ты лучшая» и прикрепили мою фотографию, где я поймала Снитч. Снова была ужасная погода. Дождь всё лил и даже, наверно, не собирался прекращаться. Мы с Холландом поприветствовали друг друга, сделав кивок, а затем заняли свои позиции. — Играйте честно и никаких нарушений! — сказала мадам Трюк. — Внимание, выпущены Бладжеры, — прокомментировал Педди, наш любимый маленький комментатор. — А за ними Золотой Снитч. Ловец, который поймает Снитч, получит 150 очков для своей команды и игра завершится. Сегодняшняя игра определит, которая команда пройдет в двойку финала. Я посмотрела на своих ребят, а затем на гриффиндорцев. С Холландом мы, конечно, не враги, но играть придется жестко. — Выпускается Квоффл… И так, начали! — выкрикнул Педди. Мои охотники кинулись за Квоффлом, а я рванула искать Снитч. Пролетев всё поле, я обнаружила его и полетела за ним. 25 минут спустя Почти полчаса я гонялась за этим маленьким золотым засранцем. В этот раз в команде Холланда новый ловец, его брат Сэм Холланд, который на данный момент на четвертом курсе. Снитч улетел под поле и пришлось выслеживать его, пока он вылетит оттуда. Всю игру Холланд кружил около трибун Слизерина и выпендривался перед Шаной. Неужели он простил её, когда она так его унизила перед всеми в Большом зале?

POV Том Холланд

Оставалось времени совсем немного. Мы поравнялись со счетом с Пуффендуем. Сейчас всё решит последний гол, либо Сэм должен поймать Снитч. Начался сильный ветер и дождь не переставал лить, плюс ко всему гроза и молния. Сэм и Саманта взлетели слишком высоко и исчезли в глубинах туч. Охотник Пуффендуя перехватил Квоффл и направился к нашим кольцам. Харрисон быстро направил на него Бладжер и сбил с его рук Квоффл, чем я и воспользовался. — Сэм! — закричал Педди. — Сэм падает с неба! Я посмотрел наверх и увидел своего брата, который был без метлы и просто без всякого сопротивления падал вниз. Бросив Квоффл, я кинулся спасать брата. Я спрыгнул с метлы и поймал его, и мы вместе упали на землю. — Сэм, братишка, что с тобой? — я стал трясти брата, но он не шевельнулся. — Сэм! Открой глаза, слышишь? Я увидел, как что-то в его руке зашевелилось. Разжав ладонь его руки, там я обнаружил Снитч. — Ты поймал его… Ты сделал это! — радостно закричал я и поднял его руку, чтобы все увидели Снитч, пойманный им. — Да, это мой брат! — воскликнул Педди. — Гриффиндор получает 150 очков и выходит в финал! — Том… — хриплым голосом позвал меня брат. — Сэм, ты в порядке? — обеспокоенно спросил я. — В голове слегка звенит, — ответил Сэм. — Ничего, сейчас я отведу тебя в Больничное крыло. И главное ты поймал Снитч, мы теперь в финале. — Я-то поймал, но я хотел отдать его Саманте… Я не успел и молния ударила в мою метлу… — Ты хотел отдать свою победу Пуффендую? — Прости… — Сэм чуть не заплакал, схватив меня за руку. — Ничего, — я убрал скатившуюся слезу брата и обнял его.

POV Шана

Это поле для Квиддича видело больше искренности, чем стены Хогвартса. Холланд и его брат так трогательно обнимались посреди поля. Я их понимаю, потерять родного человека — гораздо больнее, чем разбитое сердце. Гриффиндор вышел в финал. Я и не сомневалась. Игра подошла к концу и все разбежались по гостиным. По дороге на выходе из стадиона я прошла мимо раздевалки гриффиндорской команды и услышала их голоса. — Шайлин не сводила с тебя глаз, — услышала я голос Бруклина. — Перестаньте думать о ней так плохо, — сказал Холланд, чем вызвало у меня улыбку на лице. — Вообще-то подслушивать не хорошо, — Хлоя пнула меня коленом по пятой точке. — Кто бы говорил! Сами тогда испортили мне самую романтичную ночь в моей жизни. — Зато, когда Архан узнал бы, что ты не девственница, то… — Да знаю! — резко ответила я. — И поэтому я хочу всё это закончить. — То есть? — спросила Хлоя. — То есть хочу порвать с Хиддлстоном. — Отлично, меньше проблем будет. — Ещё одно слово и я подсуну тебе змею, пока ты будешь спать. — Всё, молчу. *** Ближе к отбою я решила зайти к Хиддлстону. Как раз сейчас все разошлись и он наверняка в своем кабинете. Я прошлась по коридору Подземелья и подошла к двери кабинета Зелий. Не стучась, не спрашивая разрешения, я вошла в кабинет и застала там своего декана. — Том. — Шана, добрый вечер, — мужчина улыбнулся и встал со стула. Хиддлстон хотел поцеловать меня и уже наклонился ко мне, но я отошла немного от него. — Что-то случилось? — спросил Хиддлстон. — Да, — ответила я, посмотрев ему в глаза. — Я слушаю. — Том… Мы не можем быть вместе… Извини… — я опустила голову. — Я знал, что однажды ты это скажешь. Но у меня вопрос: почему? — Пойми, я принадлежу другой религии и… Архан, он озвереет, когда узнает, что… — Правда? — Хиддлстон поднял брови вверх. — А мне кажется, дело совсем не в этом. Твои чувства остыли, я вижу. — Да, ты прав. Но ведь тогда на балу ты отверг меня и было хоть какое-то уважение к моей религии, а теперь, воспользовавшись моей любви к тебе, хочешь затащить в постель. Так вот знай, если у тебя давно не было этого самого, то будь добор, делай это с кем-то постарше в Три метлы. — Глупая моя девочка, дело вовсе не в этом, — Хиддлстон хохотнул, сделав рука-лицо. — Дело в тебе. — Хватит! Не хочу больше об этом! Всё кончено, Том, — сказала я и развернулась к выходу. — Стой. Вот так ли ты уйдешь? — Хиддлстон схватил меня за руку. — Чего еще ты от меня ждешь? — спросила я, развернувшись обратно. — Хотя бы последний поцелуй, — декан медленно потянул меня к себе. — Нет, — я дернула свою руку и поспешила выйти из кабинета. — Шана! — услышала я за дверью. В голове всё запуталось. Неужели я действительно больше ничего не чувствую к Хиддлстону? Хоть и он мне нравился с четвертого курса и под конец я добилась его внимания, а сейчас я сама его отшиваю. Может, я и правильно сделала, что закончила всё это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.