ID работы: 6852666

Slytherin VS Gryffindor

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мысли Холланда

Настройки текста

POV Том Холланд

Дни летели с невероятной скоростью. Вот только недавно вернулись с каникул в Хогвартс, а сегодня уже начало апреля. А это значит, что через неделю Квиддич, Гриффиндор против Пуффендуя. Сейчас первый урок Защита от тёмных искусств. У нас тест по пройденной теме. Рядом со мной уселся Бруклин, а позади нас Шайлин и Морец. Преподаватель каждому раздал пергамент с вопросами и вариантами ответа. — Итак, приступайте, — сказал профессор. — Черт, я не взяла карандаш, — услышал я позади голос Шаны. — У тебя нет запасного? — Нет, — ответила Морец. — Но мы можем по-очереди моим писать. — Держи, — я повернулся к слизеринке и протянул ей свой карандаш, а она удивленно на меня посмотрела. — Спасибо, — выдавила Шайлин и взяла карандаш, а я ей улыбнулся. Боковым зрением я заметил злой взгляд кузена Шаны, Архана, который сидел справа от нас с Бруклином. С пятого курса я оказываю внимание Шане. Может, я что-то не так делаю? Шана нравится мне ещё с третьего курса. Её сильный характер и внешность идеально сочетаются. А как она поёт… От этих мыслей я не заметил, как быстро закончился урок, а я ещё половину не ответил. Что же ты делаешь со мной, Шайлин? Следующий урок был с Хиддлстоном, Зелье. Сегодня мы проходим новую тему. Весь урок я наблюдал за Шаной и не мог оторвать от неё взгляд. — Мистер Холланд, — обратился ко мне профессор Хиддлстон. — Повторите то, что я только что сказал. — Эм… ну… — промямлил я. — Я, конечно, понимаю, что мисс Шайлин красивая девушка и никак не налюбуетесь ею, но сейчас новая тема, которая будет в вопросах на экзамене. А полюбоваться ею Вы можете и на вне классных днях. Минус два очка Гриффиндору. — Профессор, я же не… — Молчать! — рявкнул декан Слизерина. Весь остальной урок я просидел молча, слушая Хиддлстона. Так себе новая тема. После урока все разошлись, а Шана снова осталась в кабинете Зелий. Вечно она застревает там. Хотя я догадываюсь, что Хиддлстон и есть причина, почему Шана не хочет меня видеть. До меня дошло, что я забыл свое перо в кабинете и вернулся обратно. За дверью кабинета Зелий доносились голоса Хиддлстона и Шайлин. Я прислонил ухо к двери и стал слушать. — Том, пойми, ничего не получится… — Шана, дорогая, не бойся. — А что я скажу Архану? — Ничего ему не говори. Сегодня после отбоя жду тебя здесь. Я отошел от двери и опешил. Шайлин хочет отдастся Хиддлстону. Совсем забыв про перо, я рванул куда глаза глядят и в итоге я прибежал на главный двор, где встретил Бруклина и Морец, держащихся за руку. Да, эти двое начали встречаться две недели назад. — Йоу, Том, — сказал Бруклин. — Ты чего, дружище? — Морец, нужно поговорить… о Шане. — А что случилось? — спросила слизеринка. — Я… нечаянно подслушал её разговор с Хиддлстоном и сегодня они собираются совершить грешок… — Ну, вообще-то это не твое дело и Шана не настолько глупа, чтобы переспать с Хиддлстоном. Да, у неё были фантазии с ним, но, чтобы в реальности… — Морец, я слышал всё, — громко сказал я. — Главное сегодня после отбоя ни на шаг от неё. — Что ты хочешь этим доказать, Холланд? — спросила Морец. — Я в отличие ото всех волнуюсь о её чести, а тебе хоть бы что. — Ничего личного. Ты просто завидуешь Хиддлстону, потому что Шана выбрала его, а не тебя. — Во всяком случае мой друг прав, детка Морец, — сказал Бруклин и приобнял слизеринку. — Я бы даже не поступил так с тобой, как Хиддлстон с Шаной. — Хорошо, вот как мы поступим, — Морец сделала задумчивое лицо. — Пусть Шана идет к Хиддлстону. — Что?! — удивился я. — Дай мне договорить, Холланд! А мы спрячемся в кабинете с помощью зелья невидимости, но оно действует всего пол часа. Это новый состав зелья, который мы с Томасом недавно изучили. А потом, когда наступит момент, милый, — Морец обратилась к Бруклину. — Ты сфотографируешь их и быстро убежим. А сделанную фотографию на следующий урок подсунем в учебник Хиддлстона. — Да ты просто бошка! — Брук поцеловал Морец в лоб. — Хорошая идея, Морец, — сказал я. — Не парься, друг, спасем мы твою возлюбленную от этой громилы слизеринской, — Бруклин обнял меня. — Эй! — возразила Морец. — Ой, прошу прощения, детка, — теперь Бекхэм переключился на Морец. — Идемте уже в Большой зал, я очень проголодался. *** За десять минут до отбоя Брук, Морец и я встретились в Подземелье. Морец притащила с собой три флакона с зельем, которое мы должны выпить, чтобы стать невидимыми. — Откуда ты достала ингредиенты? — шепотом спросил Брук. — Одолжила у Хиддлстона. Вот, до дна и давайте возьмемся за руки, чтобы не потеряться, — слизеринка протянула нам по флакону и мы их опустошили. — Ну что, действует? — спросил Бруклин. — Действует, — ответил я и увидел, как моё тело исчезает и теперь полностью стал невидимым. — У нас всего пол часа. Надеюсь, всё получится. Главное держитесь за руки, — предупредила Морец. — Идем тихо за мной. Трудно было идти за невидимыми ребятами. Я держался за Бруклина. Когда мы вошли в кабинет, там был Хиддлстон. Он увидел, что дверь открылась и сразу же подошел к ней. Мы успели отойти в сторону и заткнуться. Кабинет был весь в лепестках роз. На столе стоял пунш и взбитые сливки. Пошлый негодяй. Мы ждали около двадцати минут. Тут вдруг дверь распахнулась. — Том, — это была Шана, которая зашла в кабинет. — Добрый вечер, дорогая, — сказал Хиддлстон и взял её за руку. — Я боюсь немного… — Доверься мне, Шана, всё будет хорошо. Далее последовал поцелуй. Боже, как мне было противно на это смотреть. И тут я понял, что мы все начали возвращаться в видимое положение. — Давай, милый, — скомандовала Морец. — Профессор, улыбочку! — сказал Бруклин и сфотографировал целующихся Шайлин и Хиддлстона. — Что вы здесь делаете? — строгим голосом спросил Хиддлстон. — Извините, сэр, я забыл свое перо, — ответил я и, схватив перо, я выбежал вслед за ребятами. — Вы видели их лица? — смеялся Брук. — Смотрите. — Боже, Шана возненавидит меня, — смеялась Морец, рассматривая фотографии. — Скорее спасибо тебе скажет, — ответил я. *** Через день у нас снова был урок Зелий. До начала урока, пока никого не было в кабинете, я подсунул фотку на страницу темы, которую мы не закончили на прошлом занятии. Через пять минут начался урок. — Всем добрый день, — сказал профессор Хиддлстон. — Открываем учебники и… Когда Хиддлстон открыл учебник, он застыл на месте, а потом обратно закрыл его. -…Приступаем к ново теме… кхм… — Какие-то проблемы, профессор? — спросил Архан. — Нет, мистер Ишкумар, — дрожащим голосом ответил Хиддлстон. Я и Бруклин еле сдерживали смех. Морец тоже пыталась не смеяться, что у нее не очень получалось. Шайлин посмотрела на Морец и та замолчала сразу. — Мистер Холланд, мистер Бекхэм, вы оба испытываете мое терпение, — Хиддлстон посмотрел на нас. — Встать! Мы послушно встали с места, всё не прекращая смеяться. — А это Вам за то, что унизили меня перед всеми, сэр, — ответил я. — И видимо, не только я один не могу налюбоваться на мисс Шайлин. Ведь она… прекрасна, — я посмотрел на Шану, а слизеринка отвела взгляд. — Садитесь! — снова скомандовал Хиддлстон. Поняв, что победа за нами, мы с Бруклином стукнулись кулачками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.