ID работы: 6852766

Ты издеваешься надо мной

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С той самой ночи прошло около двух недель. Том старался не зацикливаться на случившемся, воспринимая всё, как неожиданное приключение на одну ночь. Безусловно, он лукавил самому себе, но ему это было необходимо. Хиддлстон не хотел впадать в зависимость от безответных чувств. Он не хотел бесполезных отношений, от которых в душе остается лишь одна пустота, заполнить которую потом очень сложно. Хватит с него. В этом году вся его актерская работа сводилась к промо турам Марвел и выступлениям в театре. Буквально неделю назад ему предложили новую роль в постановке молодого, но многообещающего режиссера. Почитав сценарий, Том сделал пару замечаний относительно подачи его героя, но режиссер с ним не согласился. Хиддлстону не нравились некоторые аспекты его роли, но игра в театре, в целом театральная индустрия, несколько отличается от кино. Пожалуй, в кино имя актера играло более значимую роль, нежели в театре. Вот и сегодня, потратив несколько часов на бесконечные обсуждения предстоящей постановки, и в итоге уступив видению режиссера, Том ехал домой. Погода, будто читая его дурное настроение, вела себя очень мерзко. Весь день шел дождь. Дорога была мокрой. Его темно-серый ягуар f-type рассекал по улицам Лондона. Том бесцельно катался по шоссейным дорогам дождливого города, продлевая себе дорогу до дома. В конце концов, поняв, что домой ему не хочется, Хиддлстон резко свернул на повороте в сторону Камдена. Выйдя на более широкую дорогу, он сильнее надавил на газ. Восьмицилиндровый V8 бодро взревел под капотом. Очень кстати, шоссе было почти пустым. Капли дождя стремительными струями стекались по металлическому глянцу корпуса автомобиля. Дворники размеренно убирали стекающиеся капли с лобового стекла. Том свободной от руля рукой лениво перебирал радиостанции, пытаясь найти себе что-нибудь по душе. На волне BBC 6 Music раздался знакомый голос Тейлор*, напевавшей «Боже! Взгляните на это лицо! Ты выглядишь, как моя следующая ошибка! Любовь — игра, так хочешь сыграть?». Том быстро переключил волну. Этого ему еще не хватало. Впереди загорелся красный свет светофора. Хиддлстон остановился. «Голоса в моей голове продолжают повторять твое имя, но теперь мы не чувствуем былого…» мягко напевал из колонок солист Kodaline. С зеленым светом, Том снова нажал на газ. Машина быстро дернулась с места, оставляя за собой брызги дождя. Раздался телефонный звонок. Том перевел взгляд на пассажирское сиденье, где на его летней куртке лежал телефон. Входящий вызов от Криса. Том перевел взгляд на дорогу, но звонок не прерывался. Хиддлстон знал, что Крис уже несколько дней находится в Лондоне, на съемках своего нового фильма. Том снова посмотрел на телефон, оповещавший его о намерении Хемсворта поговорить с ним. Но он не спешил поднимать трубку. Наконец, помедлив еще немного, Том протянул руку за аппаратом, но тут, краем глаза он заметил впереди себя на дороге фигуру. Быстро переведя взгляд на дорогу, Том буквально в паре метров от капота увидел очень странного человека. — Что за…? — Том резко дал по тормозам, но было слишком поздно. Скользкая от дождя дорога сыграла с ним злую шутку. Раздался звук ударившегося об бампер тела. Машина резко остановилась. Хиддлстона по инерции вышибло вперед, и тут же ремнем прижало назад к креслу. Сердце Тома отстукивало в ушах бешеным набатом. «Он сбил человека??? Он сбил человека!!!!!». Том почувствовал, как от мощного выброса адреналина, его сердце будто стучит у горла и готово выпрыгнуть из груди. Лицо горело от прилившей крови. Опомнившись, он быстро отстегнул ремень и вышел из машины. За ту долю секунд, пару шагов от двери автомобиля до бампера, его воображение успело нарисовать окровавленное и бездыханное тело пешехода. Каково же было его удивление, когда сбитый пешеход был цел. Даже более чем цел. Темноволосый мужчина, обперевшись об слегка смятый бампер, встал с колен. Том отчаянно искал на нем какие-либо повреждения. В панике, пытаясь затормозить, Хиддлстон не заметил странный прикид пешехода. На нем был черный кожаный камзол с металлическими вставками на поясе, поверх него нечто похожее на кожаный плащ, длиной ниже колен. Рукава незнакомца украшали металлические нарукавники с неизвестными ему орнаментами. Плечи облачены в такого же бронзового цвета доспехи, с которых до самого пола плащом ниспадала плотная зеленая ткань. Опустив взгляд ниже, Том заметил, что асфальт под ногами пешехода обуглен, будто пару минут назад он горел. Этого не могло произойти от удара. На то, чтобы разглядеть все детали странного пешехода Хиддлстону понадобилась всего доля секунды. Он как никто другой узнавал этот наряд. Быть может его фанат? Незнакомец оттряхнул с колен грязь и, убрав со лба длинные пряди влажных от дождя волос, взглянул на причину своего столь малоприятного падения. — Вы в поряд… — слова застряли у Тома в горле, стоило ему встретиться с незнакомцем взглядом. Зеленые глаза прищурились и оценивающе оглядели его. Том стоял, как громом пораженный. Как ему следует относиться к тому, что странный пешеход, мало того что выряжен точь в точь как Локи, он был невероятно похож на него! На него, на Локи и, следовательно, на Тома. Хиддлстон чуть слышно выдохнул. Он сходит с ума? — Скажи мне, где я? — голос у незнакомца был чуть ниже, чем у Тома. На что Хиддлстон облегченно вздохнул. — Вы в порядке? Вас следует отвезти в больницу. Я не знаю, какие повреждения вы получили. Нужно обследовать вас, — Том протараторил всё на одном дыхании, не в силах совладать со своим волнением. — Скажи мне, где я? — раздраженно переспросил незнакомец. Том еще раз оценивающе оглядел его. Царапин и крови вроде нет. Странно, удар был достаточно сильным. Судя по вопросам, у него не всё в порядке с головой. — Мы в Камдене, — коротко ответил Том. — Всё же давайте, отвезем вас в больницу, — настоял он, приглашающе указывая незнакомцу сесть к нему в машину, — или давайте я вызову скорую. — Это Мидгард? — Что? — Том удивленно вскинул брови. Парню явно нехило пришибло голову. Хотя, что он вообще делал в такой дождь посреди большого шоссе, да еще в образе бога обмана Локи. — Да, это похоже на Мидгард, — будто для себя произнес незнакомец, оглядываясь вокруг. Посмотрев еще раз на Тома, он окинул его обжигающим и оценивающим взглядом. Том стоял уже почти весь мокрый от дождя. Капли воды стекались по лицу. Темно-синяя рубашка намокла и прилипала к коже. Его собеседник, не отводя взгляда, обогнул его и осмотрел, как хищник осматривает свою жертву перед нападением. Хиддлстону стало не по себе. — Ты будешь моим проводником. — Простите? — Том обернулся. Незнакомец скрестил на груди руки. Он указал на ягуар, со слегка смятым бампером. — Твоя лодка сможет дальше ехать? — Чт… Лодка? — Том в ступоре посмотрел на свой автомобиль, затем снова на незнакомца. — Мне кажется, вы не в себе. Это не лодка, это машина. Незнакомец закатил глаза. — Неважно. Я промок и хочу убраться поскорей от этого противного дождя, — с этими словами незнакомец направился к двери автомобиля с пассажирской стороны. — Как вас зовут хотя бы? — Томас уже в конец потерялся с ним. Хотя бы следует узнать, как к нему обращаться. — Я, Локи. Кстати, будь добр, захвати мой шлем. Он позади, — бросил через плечо мужчина и, открыв дверь, сел на пассажирское сидение. Куртка Тома с его телефоном были брошены на водительское сидение. Том обернулся. В паре метров от машины на асфальте лежал…мать его, шлем Локи! Тот самый рогатый шлем, который он, Том, носил во время съемок первых «Мстителей»! Хиддлстон не верил самому себе. Он сбил какого-то чокнутого фаната Локи. Ну, супер. Посмотрев по сторонам и, убедившись, что дорога чиста, Том подошел к шлему. Следует отдать должное, проработка аксессуара была даже лучше, чем реквизит, который предоставила ему студия. Том оценивающе оглядел блестящую от дождя поверхность шлема. Он сиял, будто сделанный из золота. Но цвет был темнее, глубже. Идеально. Восхитившись столь качественной работе, Том взял шлем за один из рогов и, дернув, от неожиданной тяжести чуть не свалился вперед. Шлем оказался не таким легким, как предполагалось. Хиддлстон ухватился за рога крепче, и с силой приподнял его с земли. Черт, какой же тяжелый. Фунтов шестнадцать, не меньше. Как такое можно на голове носить? Поместив шлем в багажник, Том сел в машину. Мотор взревел, и ягуар сорвался с места, оставив за собой лишь брызги дождя.

***

Томас не понимал, что с ним происходит. Он стоял у себя на кухне за одним из разделочных столов. Попивая горячий эрл грей с молоком, Хиддлстон смотрел на человека, выдающего себя за Локи, и непринужденно потягивающего горячий какао за его обеденным столом. Во всем этом были, по крайней мере, три подозрительные вещи. Во-первых, почему этот человек так похож на него. Схожесть с Томом была настолько велика, что это даже пугало. Единственным, что их отличало, были цвет глаз, волос и голос. В остальном же…он был его точной копией! Во-вторых, одежда этого человека. Нет, конечно наряд Локи можно приобрести в любом приличном интернет-магазине, продающем аксессуары по комиксам. Но его одежда и прочие атрибуты были настолько натуральными, что даже то, что носил сам Том во время съемок выглядело лишь жалкими репликами. Один шлем чего стоит! Том еле его поднял и донес до машины. Такое нереально носить на голове и умудряться при этом нормально ходить. Если только ты не какой-нибудь рестлер или…бог. С виду Локи (Том решил до поры до времени называть своего нового знакомого так) не походил на рестлера. Телосложение было таким же, как у него. В-третьих, как он умудрился остаться целым после такого сильного удара. На нем не было даже царапины! Бампер его ягуара был смят от столкновения с его телом, но на нем самом это никак не отразилось. Как такое может быть? От предложенной Томом помощи Локи отказался наотрез. Будь это обычный человек, на нем, по крайней мере, были бы ушибы и ссадины. Если брать на чистоту, то от такого удара вообще должны были сломаться кости. Кто же это? Локи закрыл глаза и вздохнул. — Может уже перестанешь меня разглядывать, и мучиться вопросами? Ты слишком шумно думаешь. Я отвечу на всё, что тебя интересует, — улыбнулся он. Но почему-то от его улыбки не веяло теплом. Скорее наоборот. Том положил чашку на стол. — Что ты делал посреди дороги? — Ты застал меня врасплох. Я только прибыл из Асгарда, как на меня налетела твоя железная лодка. — Это не лодка, а машина. Средство передвижения, — снова поправил его Хиддлстон. — У нас средствами передвижения являются лодки, уж извини меня, — в голосе Локи прозвучали нотки раздражения. — Хорошо, пусть так. Но ты понимаешь, насколько странно это звучит? «Прибыл из Асгарда». Люди еще не придумали способ передвижения между мирами, между прочим, — чуть усмехнулся Томас. На улице приближался вечер, сумерки стали застилать и без того темное небо. Хиддлстон подошел к окну, чтобы опустить жалюзи. — Я не виноват в том, что люди настолько жалки, что до сих пор не додумались придумать способ передвижения между мирами. Биврёст в Асгарде был построен за несколько тысячелетий до моего рождения, а в Мидгарде до подобного еще не додумались, — язвительно произнес Локи, отпивая из кружки. — Но я не пойму, почему ты, смертный, мне не веришь? Зеленые глаза Лафейсона пронзительно посмотрели на Тома. Хиддлстон нервно сглотнул. Ему это не нравилось. Мужчине захотелось поскорее выпроводить из своего дома нового знакомого. От него веяло чем-то опасным и…непредсказуемым. Том убедился, что авария не причинила ему никакого вреда, напоил его какао, и теперь может спокойно распрощаться с ним. — Быть может, потому что поверь я такому, меня бы посчитали сумасшедшим? — с нервной улыбкой предположил Том, опираясь на стол. — Вот оно что, — протянул Локи, вставая из-за стола и подходя к нему. — Тебе нужны доказательства? Хиддлстон напрягся и сильнее сжал краешек стола. Длинные черные волосы трикстера, всё еще мокрые от дождя, прилипали к вискам. Он был с Томом одного роста, но почему-то казался больше. Возможно из-за одежды и доспехов. — Меня же больше интересует другой вопрос, — Лафейсон положил руку на стол и почти приблизился к Тому, — как так оказалось, что мой двойник простой смертный из Мидгарда? — Двойник? — Том попытался чуть отойти от него. Сердце забилось сильнее. Локи утвердительно промычал. — Явление редкое, но встречающееся. Не ожидал встретить тебя здесь. Обидно даже. Всего лишь жалкий смертный. Сколько вы там живете? Сто? Двести лет? — Средняя продолжительность жизни британцев составляет 80 лет, — ответил Том. Не понимая про себя, почему он потакает этому безумному бреду. — Пфф, — разочаровано выдохнул Лафейсон. Но глаза Локи тут же увлеченно блеснули, — позволь мне увидеть кое-что. Он протянул руку ко лбу Тома. Тот отстранился от него. — Пожалуй, это заходит слишком далеко, — предостерегающе посмотрел на него Хиддлстон. Но Локи нетерпеливо хмыкнул и, протянув руку, коснулся его. Едва ощутив прохладу пальцев бога, сознание Томаса куда-то провалилось. Он осознавал происходящее, но никак не мог совладать с собой. Хиддлстон чувствовал чужое присутствие в своей голове. Локи ворвался в него, и нес с собой хаос и смятение. Чувства Хиддлстона смешались с его воспоминаниями. Одни образы мелькали за другими. Голоса сливались. …вот он тринадцатилетним подростком переживает развод родителей, ощущает тяжесть ответственности и надежды отца на блестящее образование и карьеру сына. Первые волнения и разочарования от безуспешных кастингов, страх не получить сколько-нибудь значимой роли. Вот он уже наполненный эйфорией и счастьем в образе Локи на съемочной площадке…его первая встреча с Крисом. Расставание с девушкой и пустота в душе. Ощущение достигнутого успеха, толпы фанатов вокруг, всеобщая любовь. Первый поцелуй с Хемсвортом, волнение и эмоции, и снова пустота, разочарование. Бесконечные съемки, расставание с Тейлор и вновь пустота. Депрессия и безуспешные попытки скрыть свою боль, равнодушие и потеря интереса ко всему вокруг…ночь в Viceroy L’Ermitage, ворвавшаяся в его жизнь так неожиданно. Обжигающая страсть, горячее дыхание Криса на шее, его влажные поцелуи и крепкие объятия, бесконечное удовольствие, счастье и стоны… Локи вышел из его сознания, убирая со лба руку. Том пошатнулся и еле успел ухватиться за стол, чтобы не упасть. Его дыхание сбилось, а сердце бешено стучало. Голова слегка кружилась от пережитых воспоминаний и эмоций. — Надо же, как интересно, — задумчиво протянул Локи, отходя от него. — Что…что это было? — пытаясь справиться с волнением, спросил Том. — Слияние. Я могу залезть в голову любому разумному существу и увидеть там то, что он так упорно пытается скрыть. Боль, потрясения, желания…всё, — ответил Локи, и хитро улыбнувшись, добавил.- Так значит мы страдаем от неразделенной любви? — Что? — Том вспыхнул. — Тот мужчина, который присутствует в твоих мыслях последние десять лет. Крис… Хемсворт, кажется? Его объятия были такими горячими, что даже я это почувствовал, — протянул Лафейсон. Этого не может быть, в панике думал про себя Томас, глядя на стоящего перед ним Локи. Это просто нереально. Никто кроме него и Криса не знали про ту ночь. Значит то, что с ним только что было, действительно дело рук этого… Том снова посмотрел на Лафейсона. — Так ты в самом деле Локи? Тот самый Локи из Асгарда? Принц Асгарда и наследник Йотунхейма? Брат Тора? Ты существуешь? — Сводный брат, — пожал плечами Локи. — Невероятно! Но что ты забыл здесь? На Земле? Однако Локи не удосужился ответить на его вопрос. — Так ты поможешь мне? — С чем? — не понял Том. — Мне нужен проводник на Земле. Но обо всем понемногу. Для начала, я бы хотел остановиться у тебя, — улыбнулся бог хитрости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.