ID работы: 6852766

Ты издеваешься надо мной

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После крайне дождливого дня и не менее дождливой ночи, утро в Лондоне радовало солнцем. Небо было девственно голубым и ясным. Однако прохладное дыхание предыдущих суток оставляло свой след. После столь необычной встречи с Локи на шоссе в Камдене, весь вечер Том провел в компании своего нового, необычного друга. Хотя, пожалуй, другом называть бога хитрости преждевременно. При других обстоятельствах Хиддлстон бы ни разу не допустил и мысли о том, что такое вообще в принципе возможно. Но в течении всего прошлого вечера Том раз за разом убеждался, что этот человек не из мира сего. Что он вовсе не человек. Хиддлстону пришлось позволить Локи остаться у себя дома, поскольку он не мог позволить ему уйти восвояси. Хотя бы потому что Локи был чрезвычайно похож на него. Для Тома это было чревато. Он не хотел утренних заголовок газет и твитов с темой "Хиддлстон сошел с ума и нападает на людей в образе Локи". Из разговора с асом Том понял, что настоящий Локи не сильно отличается от его экранного прототипа. Разве что его судьба была несколько иной. Узнав о сюжете кроссоверов, Локи изрядно повеселился. В его жизни не было тех событий, которые показала студия. Да, он знал, что он приемный, но вопреки ожиданиям, протеста и гнева в нем это не вызвало. Тор был коронован, никакой глупой вылазки в Йотунхейм, изгнания Тора Всеотцом не было. Локи мирно (вполне себе мирно) проживал в Асгарде на правах принца и советника Одина. Однако Том узнал, что на Землю бог обмана был, тем не менее, сослан Всеотцом. За какую именно провинность, бог ему не поведал, решив отмолчаться. Хиддлстон увидел, что многие его представления о своем персонаже были верны. Локи был тщеславным, самовлюбленным, а отсюда чрезвычайно наглым, умным и в то же время очень обходительным манипулятором. Том не мог не признать, что от Лафейсона веяло некой силой, уверенностью и обаянием, которое он пытался передать на экране. Но всё это не идет ни в какое сравнение с тем, чем обладает настоящий Локи. Да, Том был очарован живым воплощением своего персонажа. Но вместе с очарованием, в нем присутствовала и толика страха. Еле заметная. Локи более чем превосходил его физически. Вкупе с этим, Локи был резок и раздражителен. Он напоминал ему некое существо, прекрасное в своим обличии, но больно жалящее при желании и от того еще более притягательное. Именно поэтому, с ним следовало быть осторожным. Утром Томас проснулся позже обычного. Сказался поздний отход ко сну. Чувствуя приятную тяжесть еще не отошедшего сна, Хиддлстон сладко потянулся. Вдруг он ощутил непривычную тяжесть в постели рядом с собой. Он обернулся. Локи лежал рядом и как ни в чем не бывало посапывал. Его черные волосы в красивом беспорядке раскидало по белоснежной подушке. Одеяло отброшено в сторону, обнажая оголенный торс и домашние брюки, которые ему любезно одолжил Том. "Что за черт?", пронеслось в голове у актера. Он ясно помнил, что постелил ему в гостиной на диване и оставил его там. Так какого хрена он делает в его постели? Том лежал, опираясь на локти, и озадаченно рассматривал так удобно пристроившегося в его постели трикстера. Оказавшись с ним настолько близко, Том осознал, что они не просто похожи. Они точная копия друг друга! Вот он видит знакомые родинки на шее. Одна..вторая..третья чуть снизу.., совсем как у него. Том невольно потянулся к белоснежной шее, будто желая проверить реально ли всё это. Однако мерное дыхание Локи, едва уловимое тепло, исходящее от его тела, давали понять, что это происходит на самом деле. Внезапно, бог обмана сквозь сон еле слышно застонал, лоб болезненно нахмурился. Локи едва заметно вздрогнул и отвернулся. Несмотря на столь неспокойный сон, Том не стал его нарушать. Он тихо встал с постели и оделся. Выходя из спальни, Хиддлстон бросил взгляд на постель. От чего-то казавшийся вчера таким внушительным и опасным, во сне Локи выглядел крайне беззащитным и даже...милым. Том улыбнулся про себя и направился в ванную. Основным вопросом этого утра было "Что же едят асгардцы?". Том озадаченно оглядел содержимое своего холостяцкого холодильника. Хиддлстон не был ярким кулинаром, но частое отсутствие женщины в доме невольно привело его к необходимости научиться готовить. И, надо сказать, получалось у него это весьма неплохо. Хотя в силу своей природной скромности, Том полагал, что его кулинарные способности весьма средние. С чем, однако не были согласны его близкие друзья, в особенности Крис. Вспомнив про своего друга, Том поспешил запрятать образ Хемсворта на задворки своего сознания. Он подумает о нем потом. Пожалуй, от вполне себе английского завтрака Локи не откажется, решил для себя Хиддлстон. С руками полными продуктов он локтем закрыл дверцу холодильника,и с энтузиазмом выложил всё на разделочный стол. Глазунья зашипела на хорошо разогретой сковороде. Рядом потрескивая, поджаривались тонко нарезанные полоски бекона. Том выкинул пустые скорлупы от яиц и вытер руки об фартук, небрежно повязанный на бедра. Тостер негромко звякнул, оповестив о готовности поджаренных тостов. Хиддлстон выложил на две достаточно большие тарелки глазуньи и бекон. Достав из холодильника свежие помидоры, он ловкими движениями управился с ними и выложил аккуратно нарезанные кусочки на тарелки рядом с глазуньей. Следом выложил заранее обжаренные шампиньоны и щедро обсыпал всё свежей крупно нарезанной зеленью. Довольный собой, Том достал еще горячие тосты, намазал их джемом и выложил на тарелки рядом.

***

Крис сидел неподалеку от съемочной площадки и неторопливо попивал кофе, наблюдая за возней съемочной группы. Он прилетел в Лондон неделю назад, но за это время так и не нашел времени увидеться с Томом, и это жутко бесило его. Но еще больше его бесило то, что Том ни в какую не хотел идти с ним на контакт. С той самой ночи Хиддлстон с завидной упорностью не отвечал на его звонки. Этот игнор порядком выводил Криса из себя и сбивал с толку. Вопреки своим изначальным планам, после Лос-Анджелеса он не поехал домой. Эльза по-прежнему вела себя с ним холодно, да и после проведенной с Томом ночи Крис не хотел выдавать себя перед женой. Поэтому решил раньше времени приехать в Лондон, сославшись на необходимость подготовки к съемкам. Здесь он чувствовал себя чуточку лучше, потому что это был его город. В Лондоне ему буквально всё напоминало о Томе. Привычки людей, атмосфера города, улицы Лондона, по которым они иногда гуляли поздними вечерами в свободное от съемок «Тор: Царство тьмы» время. Здесь всё было пропитано им. Но не было самого главного. Не было его рядом. Крис по-нескольку раз на дню прокручивал в голове мысли о всей этой ситуации, в которой он оказался. Продумывал, пытался понять себя. И раз за разом убеждался, что плотину прорвало, и этот поток ему не остановить. То, что он так умело сдерживал, скрывал, лицемерил перед собой, оно будто взбунтовалось и подобно беспощадному потоку сметало всё на своем пути. Его попытки затолкать чувства обратно, в затаенные уголки сознания, ничего не давали. Сердце только больнее сжималось, и в груди поселялась ноющая боль. Образ Тома, того самого, открытого, светлого, и в то же время, сложного, будто впечатался в него и не желал уходить. Конечно, Крис думал о своей семье. О детях. Он их безумно любит и никогда не даст в обиду. Но его прежняя жизнь, после той ночи, будто канула в лету. Он еще не видел своих детей, и быть может, оказавшись снова в их маленьких объятиях, вернется к себе прежнему. Однако Крис понимал, что верить в это - малодушие. И что он скажет Эльзе? «Милая, я влюблен в Тома Хиддлстона и впредь хочу быть только с ним. Дай мне развод». Это он должен ей сказать? Или встречаться с Томом втайне ото всех, от общественности и, главное, от своей семьи? Мысли в полном беспорядке крутились у Криса в голове. Он отрешенным взглядом смотрел перед собой и рассеянно покусывал краешек уже пустого пластикового стакана. Его правая нога неосознанно дергалась на месте, как это часто бывало, когда он нервничал. Каждую ночь он вспоминал его. Как он опустился к нему над мягкой постелью. В полутьме комнаты глаза Тома непривычно блестели, они были прекрасны. Его поцелуи, сладкие, томные, глубокие. Крис чувствовал его дыхание на своей коже, он чувствовал его обнаженную кожу под своими ладонями. Невероятные ощущения нежности и силы одновременно. Стройная шея, в которую хочется впиться зубами, словно вампир. Крис помнил его запах. Неповторимый запах. У каждого человека есть свой аромат, и у Тома он был прекрасен. Крис вдыхал его. Каждая клеточка его сознания пропитывалась им. А это фееричное ощущение, когда он вошел в него! Это было незабываемо! Крис ритмично двигался, еле сдерживаясь, чтобы не кончить. Он смотрел на него, освещаемого еле заметным светом ночного Лос-Анджелеса, с блеском страсти в глазах, со сладкими стонами на губах. Его руки судорожно обнимали его за плечи. Идеальный. Достигая пика, Том в порыве страсти прятал лицо в простынь, оглушая свои громкие стоны. Крис наслаждался каждым моментом, каждым ощущением этой любви. Именно в эту ночь он понял, что ни за что не отпустит его. Нервно сглотнув от нахлынувших воспоминаний, Крис осознал, что он невольно возбудился. Смущенно взглянув на выпирающий пах, он оглянулся. К счастью, все вокруг были заняты подготовкой следующей съемочной сцены. Хемсворт выкинул пустой стакан в урну и поспешил к себе в гримерку. Определенно, пора наведаться Тому в гости. Раз Магомед не идет к горе, то гора пойдет к Магомеду, решил для себя Хемсворт.

***

- Чего ты так боишься? - тщательно пережевывая тост с джемом спросил Локи. Том допивал свой остывающий кофе. - Ты о чем? - В твоих мыслях. Я чувствовал страх. Ты избегаешь того мужчину. Почему? – зеленые глаза Локи внимательно следили за выражением лица Тома. Они уже заканчивали завтракать. Локи, очень довольный вкусной трапезой, доедал уже второй тост с джемом. Том сидел напротив и допивал свой кофе. Вид только что проснувшегося Локи, одетого в его домашние брюки, со слегка растрепанными черными волосами, очень забавлял его. Хиддлстон положил чашку и взглянул на своего собеседника. - Я не испытываю страха… - Не ври, - перебил его Локи. Том чуть вздохнул и встал, убирая со стола пустые тарелки. - Тебе не понять всей этой ситуации. Я совершил ошибку. Позволил случиться тому, что случилось и теперь не знаю, как вернуть всё обратно на свои места. - Что же плохого в том, что случилось? - Я знаю Криса, он никогда не оставит свою семью. А наши отношения…они будут стоять между ним и его семьей. Я знаю, это будет мучить его, а я не хочу быть причиной его страданий. И тем более, быть причиной разрыва его семьи. Локи хмыкнул. Том захлопнул крышку посудомойки и, развязав фартук, положил его на спинку стула. - Не понимаю, что здесь смешного? Локи расплылся в ехидной усмешке. - Мой двойник оказывается до тошноты сентиментален и добр. Печешься о благе других вопреки своим желаниям? – Лафейсон манерно облизнул свой палец, испачкавшийся джемом. Он встал и подошел к Тому. Теперь, когда на нем не было доспехов, они были одного роста. В этот раз не чувствовалось его превосходство, как вчера. Бог обмана подошел к Тому почти вплотную, но Хиддлстон не отошел от него. Он лишь наблюдал за ним. - Не всё ли равно, что будет с другими? – зеленые глаза Локи медленно рассматривали его лицо. – Ты так похож на меня, но на деле это только внешнее сходство. Ты не такой как я. Ты как чертов Тор, в своем желании не обидеть кого-нибудь. При упоминании имени брата Локи чуть презрительно фыркнул. - Не вижу в этом ничего плохого, - ответил Том. Локи чуть сморщил нос. - Ты даже отвечаешь, почти как мой брат. Это раздражает, - он подошел к столу и залпом выпил остатки кофе. - Я бы хотел принять ванну. Где у тебя купальня? Пока Локи принимал душ, Том сел за свой рабочий стол. Необходимо было проверить почту. Включив ноутбук, Хиддлстон вспомнил, что оставил очки на прикроватной тумбе. Пришлось встать и идти за ними в спальню. Квартира Тома была трехкомнатной и состояла из спальни, гостиной и рабочего кабинета, совмещенного с мини-библиотекой. Квартира была типичной для холостого, работающего британца. Несмотря на миллионное состояние, он жил скромно, но старался себе ни в чем не отказывать. Вся обстановка квартиры, будто была отражением своего хозяина. Неприхотливая, сдержанная, но в то же время невероятно уютная и утонченная. Таково было его жилье. Надев очки, Том зашел на свою электронную почту. Отвечая на некоторые официальные письма, Хиддлстон не заметил, как пролетело полчаса. В дверь позвонили. Том удивленно поднял глаза. "Кто бы это мог быть?". Нежданные гости ему явно были не нужны, учитывая, кто у него сейчас плескался в ванной. Неприятностей Хиддлстону не хотелось. Подойдя к двери, он немного помедлил. Раздался повторный звонок. Если бы Том знал, что это будет Крис, он бы ни за что не стал открывать. Увидев своего друга не пороге квартиры, еще пару дней назад он был бы несказанно рад, но сейчас... - Привет, - неловко поприветствовал его с порога Хемсворт. - Оу, привет, Крис, ты неожиданно, - Том пропустил его, но не дальше прохода. - Какими судьбами? - Хиддлстон говорил быстро, он боялся, что Локи сейчас выйдет. Том не представлял, как он объяснит весь этот абсурд Хемсворту. Крис оглядел его квартиру. Он чувствовал себя неловко. Было видно, что Том не совсем рад ему. Нервозность Хиддлстона сбивала его с толку, но он должен был прийти к нему. Это было необходимо. Крис прокашлялся. - Ты не отвечал на мои звонки, я хотел поговорить с тобой. - Да, прости, последние дни я был так занят. Всё время забывал перезвонить, - бессовестно соврал Том, пожав плечами. - И с отеля уехал, ничего не сказав... - Да, появилось срочное дело..., - что-то слишком много оправданий, подумал про себя Том, отводя взгляд. - Том, что происходит? - Крис взял его за руку выше локтя и посмотрел в глаза. - Мы ведь обещали друг другу обсудить это, но ты убегаешь от меня. "Черт, Крис, нашел время для обсуждений!" Том нервно закусил губу. Краем уха он услышал как щелкнула дверь ванной. Будто в замедленной съемке он в ужасе смотрел как дверь открывается. Услышав звук открывающейся двери, Крис повернул голову и увидел, как из ванной выходит обнаженный мужчина с повязанным на бедрах полотенцем. Мужчина протирал ручным полотенцем влажные черные волосы, и в ту же секунду Крис почувствовал, как Том выталкивает его из квартиры и захлопывает за собой входную дверь. В полном недоумении, оказавшийся в подъезде Крис смотрел на раскрасневшегося перед ним Тома, который прижался к входной двери своей квартиры. "Том?" в тишине подъездной площадки Том услышал как в квартире его позвал Локи, очевидно успевший увидеть их. Было наивно полагать, что Крис этого не услышал. Хиддлстон закрыл глаза, он чувствовал как у него горели уши. Хемсворт стоял перед ним, не отводя взгляда, и ожидая объяснений. Он не знал о чем думать. - Том, кто это? Хиддлстон открыл глаза. Раздавшийся в тишине звук заработавшего лифта показался слишком громким. - Это мой друг. - Я его раньше не видел, - Крис нахмурился. Ему это совсем не нравилось. - Да, вы не знакомы. Но это не важно. Он всего лишь друг. - Так познакомь нас, зачем выталкивать меня из квартиры, - в голосе Хемсворта чувствовалась обида и подозрение. - Крис, послушай, давай пока оставим всё это, - почти умоляюще посмотрел на него Том. Раздался звонок прибывшего на этаж лифта. Том с Крисом невольно перевели взгляд на отполированные до блеска двери лифта, из-за которых вышла миссис Шмидт, старая, 80-летняя соседка Тома по площадке. Допотопная австрийка, с замашками аристократки. Она окинула молодых людей взглядом полным подозрения. - Добрый день, - сухо поздоровалась она. - Добрый день, миссис Шмидт, - вежливо ответил Том. Старушка окатила странным взглядом парочку и маленькими шажками заковыляла к своей двери. Том прекрасно знал свою соседку. Вот сейчас она подойдет к почтовому ящику, трясущимися руками будет доставать из нее еженедельную газету, положит ее в свою сумочку с продуктами, доковыляет до своей двери. Снова трясущимися руками достанет связку ключей (и откуда у старухи столько ключей??), быть может уронит их на кафельный пол...ну уж нет, это будет невыносимо. Том рывком взял Криса за руки и увел за собой на лестницу, а оттуда на улицу. Том шел спереди, поэтому Крис не видел его лица. Хиддлстон торопливо лавировал между беспечными прохожими, ведя Хемсворта в сторону небольшого парка около своего дома. Он не хотел лишних свидетелей их разговору в виде любопытных соседей или случайных прохожих. Добравшись до зеленых насаждений, Том наконец остановился около одной из скамеек и, повернулся к Крису. - Нам бы не дали поговорить там. Эта старушка, она следит за мной только так. Серьезно! - заверил Том, приводя в порядок дыхание после быстрой ходьбы. Крис улыбнулся. В парке стоял тихий шум листвы. Где-то вдалеке слышались голоса играющих детей. На соседней аллее раздался веселый смех гуляющих прохожих. - Ты хотел поговорить, - напомнил Том. - Я слушаю тебя, Крис. Том не очень хотел этого разговора, но Крис просто застал его врасплох. Хемсворт кашлянул и слегка замялся, обдумывая с чего начать. Как назло, мысли начали разбегаться как испуганные тараканы. - Честно говоря, я немного запутался. В последнее время только и делаю, что думаю о нас. Мне непонятна твоя реакция на то, что между нами было. Ты просто взял и уехал, Том. Не сказав ни слова! Не отвечал на звонки. Будто решил, что эта ночь прошла и всё, - недовольно развел руками Крис. - Будто для тебя никаких последствий от этой встречи нет и не будет. Что происходит, Том? Хиддлстон чувствовал, как от каждого сказанного Крисом слова его сердце предательски учащается. Он невольно скрестил руки на груди, пытаясь не выдать свое волнение. - Ты помнишь о чем мы договорились? - Конечно помню! - ответил Крис, но Том чуть помотав головой перебил его, давая понять, что вопрос был риторическим. - Уже бессмысленно это скрывать от тебя, поэтому я скажу. Да, я был влюблен в тебя, - произнеся это Том сохранил на лице маску добродушной невозмутимости, но внутри у него всё сжалось. От неловкости, от воспоминаний о неразделенных чувствах. Почти десять лет! Десять лет он держал эти чувства в себе! - Почти с первых дней нашего знакомства, я понял, что неровно дышу к тебе. Прошу, не смотри на меня таким взглядом, - произнес Том, увидев почти детское удивление на лице у Криса. - Мы ведь оба знаем, что мои чувства были не совсем безответны, но ты упорно не желал их замечать. И даже тогда, когда они пять лет назад случайно сорвались с твоих губ, ты тут же дал заднюю! А я ведь ждал этого, Крис! Этого момента! - в глазах у Тома мелькнула боль. - Но я смирился, я понимал тебя и до сих пор вхожу в твое положение. Я ничего не требую с тебя. И тут, ты снова врываешься. Будишь во мне чувства, которые я с таким трудом похоронил в себе и на утро я снова слышу это от тебя. Эту неопределенность. Чувак, я переспал с тобой, но давай пока дадим по тормозам. Снова, Крис! Снова! Это было похоже на издевательство с твоей стороны, если честно, - от нахлынувших чувств Том умолк и отвел взгляд в сторону. Он слишком долго держал это в себе. Крис слушал его молча, всю гамму его чувств выражал лишь его взгляд, с каждым словом Тома становившийся тяжелее. - Но я не виню тебя, - Хиддлстон снова улыбнулся. В серо-голубых глазах мелькнули знакомые лучики света. Он по дружески потрепал Криса по плечу, - я слишком многого хотел. Прости, друг. Это эгоистично, ждать и просить у тебя ответных чувств. Именно поэтому, я уехал из отеля и не отвечал на звонки. Нам нужно прекратить это, а лучший способ для этого - прекратить на время любые контакты, - Том пожал плечами и засунул руки в карманы. Он всё еще избегал смотреть Крису в глаза. И тут Криса будто дали обухом по голове. Хемсворт почувствовал как между ним и Томом кирпичик за кирпичиком выстраивается стена равнодушия и отсраненности. Он вдруг с невероятной остротой почувствовал, что если сейчас же не прекратит это, это необдуманное строительство "берлинской стены" между ними, то он больше не вернет его. Крис невольно протянул руку к Тому, касаясь его кистей. Хиддлстон послушно вынул руку из кармана. Он опустил взгляд вниз и позволил пальцам Криса переплестись с его пальцами. - Я не позволю, Том, - тихо произнес Хемсворт. Том вопросительно посмотрел на него. - Я ведь обещал, мы это как-то решим. Я пока не знаю как, но..., - Крис замялся, пытаясь подобрать нужные слова. - Я не готов отпускать тебя...вот так. Хиддлстон мягко освободил свою руку и слегка покачал головой. - Я честно, не представляю, как это можно решить. Наши отношения...это будет удар по твоей семье, по нашей репутации, карьере, - он печально хмыкнул. - Конец в любом случае выглядит не очень веселым. Крис нетерпеливо поджал губы и резко схватив Тома, прижал к себе. - Какой же ты упрямый! Черт, - проворчал он ему в плечо и прижал сильнее. Том улыбнулся ему в плечо. - Ты же знаешь, я не так прост, как кажусь многим. Крис хмыкнул, - это уж точно. Но ты причиняешь мне боль. Прошу, не отталкивай. Том еле слышно выдохнул. Он обнял в ответ. Объятия Криса, мягкие и теплые успокаивали его. Спустя минуту, Хемсворт нехотя выпустил его из объятий. - Я не требую ответа прямо сейчас, но давай не будем рубить с плеча. Мне и самому необходимо разобраться с тем, что у меня есть, - признался Крис. - Не думаю, что время что-то изменит. Оно только всё портит, - ответил Том. Они расстались с Крисом на этой ноте. Снова. Так ни к чему и не пришли. Идя к себе домой, Том пытался понять, что ему мешает отдаться во власть своим чувствам. Откуда в нем проснулась эта внезапная осторожность и...страх? Так Локи был прав? Он боится? Но чего? Крис об этом не знает, но Том уже обжигался об чувства к нему. На словах это выглядит просто, но отказ Хемсворта воспринимать вспыхнувшую искру между ними Тому не так то легко было принять. Он просто молча страдал. Один. Ни с кем не делился, просто принимал эту боль. И каждый раз при виде Криса, эта боль просыпалась и рана открывалась. Но он был счастлив этой боли, она была приятна ему. За эти десять лет он так и не смог окончательно избавиться от этого чувства, от своей привязанности. Если быть откровенным с собой, то Том всеми фибрами души хотел быть с ним, хотел принадлежать ему, быть с ним, вопреки всему. Но так ли хочет этого Крис? Так ли ему это нужно... Хиддлстон застал Локи, лежащим на диване, со скучающей миной на лице. Увидев входящего в гостинную Тома, он чуть привстал на локтях. - Как прошло свидание с мужчиной мечты? Том слегка опешил от такой наглости, но парировать не стал и пропустил колкость мимо ушей. - Я рад, что ты освоился у меня в квартире, но ты вчера так и не сообщил для чего я тебе нужен. Локи, я не готов до конца жизни быть тебе нянькой и содержать тебя, - поставил его перед фактом Том. Лафейсон слегка присвистнул. - Я тебя задел? - он чуть прищурился. Том нахмурился и отвел взгляд. - Ну надо же, задел. Что ж, - трикстер сел на диване, - ты прав. Я не собираюсь оставаться в Мидгарде надолго. Я хочу, чтобы ты провел меня в одно место. Хиддлстон сел на кресло рядом и, закинув ногу на другую, внимательно посмотрел на Локи. - Смотря что это за место. Я еще не до конца доверяю тебе. - Как-будто у тебя есть выбор, - закатил глаза Локи. - По сравнению со мной, ты слаб как ребенок. И я могу заставить тебя сделать это, даже против твоей воли, - в его голосе промелькнули стальные нотки, но Том не моргнул и глазом. Неизвестно от чего, но страх перед неизвестным асом, у него прошел. Локи ему больше стал напоминать старого приятеля. Очень вредного и своенравного приятеля. Собственно, пожалуй, так оно и было. Ведь он жил с этой ролью столько лет, а экранный Локи всё же имел много общего с настоящим. - Не беспокойся, это никак не связано с возможностью причинения кому-либо вреда и прочей белибердой, - Локи раздраженно взмахнул тонкими пальцами. - Мидгард не стоит моего внимания. Всеотец соизволил изгнать меня именно сюда, но даже Один не знает всех таинств миров древа Игграсилья, - трикстер хитро улыбнулся. - Ты ищешь портал? - озвучил свою догадку Том. - В яблочко! - радостно провозгласил Локи, - а ты не так глуп. Я знаю как называется это место, но, к сожалению, не знаю как туда добраться. Именно здесь я хочу использовать тебя. "Использовать меня. Нельзя просто сказать, что нужна моя помощь?" проворчал про себя Том. - Что ж, думаю, я смогу тебе помочь в этом. Как называется место назначения? - Каирнгормс. - Национальный парк Шотландии? - удивился Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.