ID работы: 6852866

Чужое пророчество

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чужое пророчество

Настройки текста
Принцесса Шейна Таргариен — мёртворождённая дочь короля Эйриса II и королевы Рейлы Таргариен – Может не надо? – прошептала Мейва Сангласс, и Шейна закатила глаза. – Если ты трусишь, Мейва, то разворачивайся и иди назад, – она повернулась и презрительно оглядела подругу. – Одна. – Нам надо было позвать моего брата, – Эшара зябко укуталась в бурый плащ, хотя было совсем не холодно. – Эртур проводил бы нас... – Прямо в руки моего отца, несомненно, – Шейна поглубже натянула капюшон, чтобы ни локона ее серебристых волос не было видно на свету. – Мы уже почти дошли, идем. Поздно останавливаться. – Септа Герта наверное волнуется, – печально произнесла Мейва, покорно следуя за ней. – Септа Герта поступит правильно, если помолчит до поры, – септа и сама должна была это понимать. Не в первый раз Шейна сбегала от нее. Правда, раньше это бывало в Красном Замке или на Драконьем Камене, но... Никто не посмеет тронуть принцессу в Ланниспорте. Десница этого не допустит. О ведьме по имени Мегги-Лягушка Шейна узнала из болтовни служанок. Тех же служанок, что шептались, будто десница собирался просить руки Шейны для своего старшего сына. Услышав впервые, Шейна только посмеялась. Все и всегда знали, что Шейне был судьбой предназначен ее брат Рейгар, Обещанный Принц. Но чем дольше она смотрела на Джейме Ланнистера, тем больше сомневалась. Они родились в один день, вдалеке друг от друга, но в один и тот же час, так сказал мейстер Утеса Кастерли. Джейме Ланнистер засмеялся и сказал: «Мы с вами пришли в этот мир вместе, моя принцесса» и весело поклонился. – Я от крови дракона, – ответила Шейна, отворачиваясь. – И в этом мире я сама по себе. Она хотела сказать, что с ней был Рейгар, но это была неправда. Рейгар тоже был всегда сам по себе. И все же его слова запали ей в голову, и услышав о ведьме Ланниспорта, Шейне захотелось с ней поговорить. – Может не надо? – еще раз попыталась Мейва, но Шейна только нетерпеливо дернула плечами, первой входя в шатер, Эшара Дейн зашла за ней, последней, прячась за спинами подруг, вошла Мейва Сангласс. Внутри их встретили запахи, множество запахов, словно в одну комнату набились сотни дорнийских женщин, благоухающих духами - корица, мускатный орех, шафран, другие пряности. Свет давала только жаровня в виде головы непонятного животного – тусклый зеленый свет, едва освещающий стены шатра. Старуха спала. Она была уродливая, приземистая, вся в бородавках, и пахло от нее чем-то нечистым, словно болезнью. Шейна сбросила капюшон и пнула тюфяк, на котором лежала колдунья. – Вставай и предскажи нам судьбу. Мегги-Лягушка открыла желтые, слипшиеся от какой-то мерзости глаза, посмотрела на девочек, и Мейва с визгом ужаса выбежала прочь. – Убирайтесь прочь, – хрипло прошептала старуха. – Мы пришли узнать свое будущее, – ответила Шейна. – Уходите, – повторила старуха. – Мы слышали, ты умеешь предсказывать, – сказала Эшара. – Просто расскажи, за кого мы выйдем замуж. – Уходите, – в третий раз сказала старуха. – Предсказывай, – ответила Шейна, вздернув подбородок и уткнув руки в боки. – А не то я скажу моему отцу-королю, и он велит отрубить тебе голову. Ведьма уставилась на них своими жуткими глазами и засмеялась каркующим смехом. – Что ж, подходите, раз такие упрямые. Подите сюда, мне нужна ваша кровь. Шейна почувствовала на себе взгляд Эшары, но не обернулась, она стояла и смотрела на ведьму. Она от крови дракона, не станет она бояться всяких лягушек. Она твердой рукой приняла кривой кинжал и без сомнений провела лезвием по большому пальцу – сначала себе, потом Эшаре. – Давайте сюда, – старуха припала к ранке беззубым ртом, и Шейна поморщилась, почувствовав прикосновение ее вонючего рта. – Можешь задать мне три вопроса, – сказала вадьма. – Спрашивай или уходи. Шейна задумалась. – У нас с Рейгаром будут дети? – О да, – ведьма раззявила в уродливой ухмылке рот. – Один у него, и трое у тебя. Шейна вскинула брови: – Я что, не выйду за своего брата? – Ты выйдешь замуж за короля. Шейна разочарованно хмыкнула. Все это она и так знала – какой еще может быть король, если не Рейгар. Но тогда это значило... Она угрожающе прищурилась: – Ты знаешь, что прочить скорую смерть королю – это измена? Старуха расхохоталась: – Измена... Ты познаешь множество измен. Твоя кровь, твой муж, твой возлюбленный – все они предадут тебя, один за другим, и в конце ты останешься одна на своем железном сиденье, и придет валонкар и отберет последнее, что у тебя осталось. Шейна изумленно раскрыла рот. – Визерис? Ты хочешь сказать, что Визерис отберет у нас с Рейгаром трон? В глазах ведьмы засветился веселый огонек: – Валонкар, – повторила она. – Ты несешь чушь, старуха. Не верю ни одному твоему слову, чудовище, – Шейна накинула на волосы капюшон, готовясь уйти. – Пошли, Эшара. Эта лягушка – сумасшедшая. – Подожди. Я тоже хочу задать свои три вопроса, – Эшара повернулась к ведьме. – Я выйду замуж по любви? – Море будет твоим брачным ложем, – пообещала Лягушка, – когда волки заберут твое девичество, а черви – твое дитя, когда горе ослепит тебя, а предательство – оглушит, смерть придет к тебе, желанным подарком. – Заткнись, старая дура, – взвизгнула Шейна и запустила в в ведьму горшком с каким-то зельем. Они с Эшарой дружно рванулись прочь, схватившись за руки, они бежали, пока их несли ноги, пока едва не натолкнулись на старый одинокий колодец. Только тогда девочки остановились и уставились друг на друга, тяжело дыша. – Эта старуха сумасшедшая, – твердо сказала Эшара. – И то, что она сказала, совершенно бессмысленно. – Да, – согласилась Шейна, не отрывая взгляда от Эшары. Она думала о том, что сказала старуха. О том, что Визерис отберет у нее Железный Трон. Она думала о том, что Эшара это слышала. – Ваше высочество! – раздался взруг сзади крик. Шейна резко развернулась и увидела бегущих к ним Джейме Ланнистера и его рыжего друга, Марбранда. – Наконец-то я вас нашел, – Ланнистер задыхался так же, как она. – Вас везде ищут! – Мой батюшка? – Шейна побледнела. – Нет... Принц Рейгар не велел ему пока говорить... Но у ваших дам такая суматоха! Леди Веларион даже упала в обморок! – он облегченно рассмеялся. – А как вы меня нашли? – Вы говорили вчера принцу Рейгару, что хотите получить свое пророчество. Он еще ответил вам, что обещали принца, а не принцессу, и чтобы вы не беспокоились. Шейна поджала губы, вспомнив этот обидный разговор. – А я же подумал, где же еще вы захотите получить пророчество, как не у старой Мегги-Лягушки. – Вы его получили? – с любоптыством спросил рыжий Марбранд. – Все эти пророчества – просто старушечьи сказки, – фыркнула Шейна, выпрямляясь и поправляя плащ. – Идемте, лорд Джейме, не будем заставлять ждать моих дам. Джейме Ланнистер серьезно поклонился ей, как делают взрослые, и протянул ей руку, как если бы сопровождал ее к столу. – Позвольте, моя принцесса?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.