ID работы: 6853009

This is not treated

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Monday. Last week to the end

Настройки текста
- Доктор Томпсон, все эти способы лечения будут бесполезны, - уже в очередной раз повторил свое мнение мужчина, снимая с переносицы очки устало. - Это не даст никаких результатов. Предлагаю собрать консилиум. - А я вам еще раз повторяю, что такие симптомы не могут быть вызваны шизофренией, к тому же до этого у пациента не было никаких симптомов, он абсолютно был здоров, - настаивала на своем доктор Томпсон, отодвинув от себя личное дело больного. - Если он не обращался за помощью, то это не значит, что у него не было ярко выраженных симптомов. Вы сами слышали, что он говорит, - не уступал психиатр, поднявшись со своего места. - Настолько запущенная форма шизофрении не может проявиться за одну неделю! - Томас, успокойтесь, - жестко ответила девушка поднявшись таки из-за своего рабочего стола. - Вам нужен выходной, так что я отправляю вас домой. - Мне нужен консилиум, а не выходной, Тесс, - воспротивился врач, когда его в наглую начали выпроваживать из кабинета, забирая из рук копию карточки больного. - Хотя бы оставь мне его дело и я еще раз посмотрю все. Доктор прекратила свои попытки вытолкать из кабинета слишком инициативного психиатра. Девушка прикрыла дверь, которую сама же и открыла несколько минут назад и обернулась к подчиненному. - Мистер Хиддлстон, мне говорили, что вы лучший психиатр в штате, но даже лучшим иногда нужен отдых. Поверьте, все ради вашей работоспособности, Томас! - Черт с вами, забирайте, - речи доктора все же произвели свой эффект и действие на неугомонного врача. Так что отдав папку обратно Томпсон, мужчина просто вышел за дверь, и не оборачиваясь добавил: - Но я все равно добьюсь, чтобы вы признали мою версию о шизофрении, либо собирайте консилиум, доктор! Закрыв за мужчиной дверь, Тесса вернулась в свое кресло и устало вздохнула глядя на злосчастную папку. - Либо вы хороший актер, Хемсворт, либо шизофреник, - задумчиво открыла первую страницу доктор, читая графу с предположительным диагнозом. - Но если все же первое, то почему решили начать этот спектакль и испортить себе жизнь? А если второе, то почему сорвались именно сейчас? Обладатель красного диплома по психиатрии и кучи всевозможных дипломов и медалей за вклад в клиническую психиатрию просто терпеть не мог того, чему не в силах был поставить точный диагноз. А раз не мог поставить диагноз, то и лечить тоже в принципе не мог, а это бесило Хиддлстона даже больше, чем собственное бессилие и незнание в своей профессии. Какой он был идиот, когда согласился на это дело несколько недель назад. Вспоминая все это сейчас, взвешивая в усталой голове все плюсы и минусы такого пациента, Том понимал, что предложи ему кто-нибудь такой случай сейчас, он бы не раздумывая отказался. Но он согласился, и пути назад уже нет, как и его нервов, которые из-за такой вот работы, а именно из-за этого случая, тратятся быстрее, чем кофе в его утреннем стаканчике. Психиатр покрутил в руках кружку с чаем и мысленно усмехнулся. Все же доктор Томпсон была права, отдых ему был сейчас чертовски необходим. Когда работаешь среди психов и различных мразей, начинаешь воспринимать мир их глазами, по крайней мере Том всегда был слишком подвержен этому. И когда замечал, что переходит всякие границы брал вынужденный отпуск, потому что в основном работал без выходных, полностью отдаваясь рабочему процессу. Сейчас же было немного иначе, сил у него было хоть отбавляй и рвения достаточно, но его все равно отстранили. Хоть не официальным документом, но вполне явно дали понять, что если он не перестанет давить, то бумажку ему предоставят. И все же без дела долго сидеть Том не мог, и все же решил снова просмотреть все имеющие данные. Хиддлстон достал из стола копию карточки и открыл ее. С первой страницы на него смотрел голубоглазый блондин, которого в обычной жизни, Том никогда бы не принял за сумасшедшего. Уж слишком были чистые и добрые глаза, но стоило скользнуть взглядом по строчкам, то становилось понятно, что все это лишь обман. Никогда не стоит верить обложке. - Так-так, мистер Хемсворт, в прошлом идеальный детектив... - психиатр вдумчиво читал досье пациента, обводя пальцами края кружки с недопитым чаем, - выходец из детдома, закончил с отличием академию, сразу же поступил в участок после выпуска. Да у вас было бы прекрасное будущее, Кристофер, если бы не ваша болезнь, вероятно наследственная. Читать уже в который раз одно и тоже Тому наскучило, особенно после того, как он заметил, что каждый раз отпускает одни и те же комментарии на неизменные записи. - Вот оно. "Поступил в городское отделение больницы с острым галлюцинозом. Больной проявлял буйность, бредил, отказывался от дальнейшей госпитализации. При попытке ввести успокоительное оказал сопротивление санитарам больницы, в связи с чем был переведен принудительно в палату психиатрического отделения. После введения успокоительных препаратов пациент продолжал говорить о трупах в подвале. При дальнейших расспросах полиции, оказалось, что больной сообщил о теле в своей квартире. После осмотра сотрудниками полиции предполагаемых мест преступлений трупов найдено не было." Если он их только не убил где-нибудь в другом месте, - скептично хмыкнул врач, переворачивая страницу, продолжив чтение. - "Пациенту был назначен курс лекарств и визит к психиатру.". Так ну это не интересно, что дальше там с диагнозом... Ага вот: " Заключение врача психиатра. Диагноз: острый галлюциноз как следствие возможных ЧМТ; недифференцированная либо параноидная шизофрения. Лечение: клинико-анамнестическое обследование, патопсихологическое исследование.". Том невесело усмехнулся и потер подбородок пальцами. Вроде бы все элементарно просто, но результата все не было, несмотря на все проведенное лечение. - Что же мне с вами делать, мистер Хемсворт?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.