ID работы: 6853048

Проект Второй мир. Начало.

Джен
R
Заморожен
10
автор
Shishiro Akuma бета
_Demolas_ гамма
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шел 20** год. Появление полноценных ВРММО (**многопользовательская онлайн игра в виртуальной реальности**) в индустрии игр было предсказано уже давно. Их ожидали все фанаты жанра. Только вот реальность высказалась иначе: первые ВРММО были достаточно качественными только для своего времени, но не являлись прорывом. ВР шлемы, контроллеры в руках, затем ВР костюмы, но движение при этом никто не отменял, приходилось использовать специальные беговые дорожки с фиксаторами, что бы не разнести себе что-нибудь об попадающие под конечности предметы, о полном погружении в таких условиях и речи не шло.       И вот. Наконец-то появилась полноценная ВРММО полного погружения. Как заявляли разработчики нового оборудования, они нашли способ как полностью отключить движения во время игры. Они стали погружать игроков в сон. Сложность заключалась в том, что игрок должен играть именно в игру к которой он подключен, а не провалиться в реальный сон, или даже в осознанное сновидение где человек способен делать абсолютно все что он хочет…       Однако они смогли это сделать. И им даже, удалось добиться великолепного уровня детализации практически неотличимой от реальности, благодаря мозгу самих игроков. Игра создавала окружение заставляя людей самим его детализировать по мере необходимости. Ведь, во сне, люди порой не замечают, что предметы размыты, а лиц не видно. И только если на предмете во сне акцентируется внимание, сознание начинает его "прорисовывать". Точно так же работала и новая технология, за счёт ресурсов сервера, создавалась, основа, достаточная для того, что бы неакцентированное внимание, не замечало проблем с такой графикой, а при акцентировании, предмет прорисовывался уже за счёт мозга пользователя.       Создатели этого чуда превзошли сами себя, добившись таким способом проработки деталей вплоть до клеточного уровня, при этом не перегружая сервер от вида древесного листа в разрезе.       Игру назвали «Второй Мир». Но с повсеместным подключением к ней возникла проблема, и дело было даже не в том, что цены на вирт капсулу оказались неподъёмными для большинства потенциальных игроков. Проблемой было то, что даже кратковременный разрыв соединения приносил ужасную головную боль, и это ещё не говоря о пинге (**время отклика**). Когда для тебя мир вокруг не отличим от реального, но при этом между твоими действиями есть задержка это сильно мешает погружению, мозг просто не может понять происходящее и пытается как то погасить отставание, что так же может вызывать негативные последствия. Конечно, со временем, человек может привыкнуть и к такому, но для дальнейшей реализации проекта, требовалось сократить пинг к нимуму, или перейти на single player (**однопользовательский**) проект.       Но разработчики нашли выход: после стадии закрытой альфы, все подключения к игре стали проводиться в специальных центрах подключения где игрок мог не бояться разрывов и пинга.       И от этого игра только выиграла, потеряв для пользователей такое ограничение - как необходимость покупки капсулы. Конечно, не многие готовы были приходить в центр что бы поиграть в игру не больше нескольких часов, так что о окупаемости не шло и речи.       Но разработчики решили и эту проблему — ускорив время в игре в семь раз, благо нахождение игроков во сне позволяло менять скорость восприятия аналогично тому как сон длящийся всего несколько минут для спящего способен растянуться в часы…       Для игроков теперь провести вечер или выходной в игре растянув его на несколько суток оказалось заманчиво. Однако, ускоренное время в игре играло и злую шутку, зайдя в игру через неделю игрок мог не застать квестовых НПС (**NPC неигровой персонаж**), оказаться в других климатических условиях ощущая себя словно в машине времени… Эту проблему стало уже не решить, ведь ускорение времени отчасти и стало особой фишкой в игре.       Уже на релизе разработчики убрали точки респауна (**возрождения**) игроков и решили обнулять убитых персонажей внеся тем самым в игру хардкор, а так же наказывая тех, кто занимался убийством нпс, ведь теперь пойманный или убитый игрок не мог продолжать свои действия какое то время. Это так же подняло ценность жизни самих игроков, практически приравняв их к местным, от чего ролевики были в диком восторге, но большинство нововведение не оценили. Так появился второй, упрощённый сервер с другим миром.       Вместе с этим появился донат. Через аукционы игроки могли купить себе вещи или игровую валюту за реальную и наоборот, с чего разработчики получали свой процент. А аукционы успешно соединяли оба мира, являясь общими. Игровая валюта появилась на бирже на ряду с другими виртуальными монетами.       Аудитории только прибавилось.       Последним нововведением перед самым выпуском стало появление копий серверов с разделением по регионам. США, Европа, Азия и отдельно Россия и СНГ.       Не прошло и года как игра вышла из открытой беты и тут же стала дико популярной. Игроки старались проводить свободное время в игре в основном ночи - вместо сна, центры подключения стали распространяться и становиться более доступными разойдясь по миру…

***

Внимание! Акция от Virtual-World!

Открытие новых центров подключения! За первое подключение к серверу Алваран (на одну жизнь) Скидка 80%. Не упустите свой шанс, приобщиться к самой популярной игре 20** года.

      — ...! — развалившись в компьютерном кресле я осмотрел рекламный баннер и понадеявшись на "Рандом великий и беспощадный", кликнул по новостному банеру. Эта реклама вела на официальный сайт игры, где я не раз бывал облизываясь на игру, но не спешил бежать в центр второго мира, ближайший из которых находился в соседнем городе. Открытие новых центров могло означать, что и к нам доехал праздник и... - Да!       Я чуть не подпрыгнул увидев в списке городов свой. И судя по адресу, открылся он даже недалеко, я рад что не придётся ехать на другой конец города с пересадками.       - Такс... Регистрация... Выбор подписки... На сервере Алваран оплата взимается за создание персонажа, а на Элиран действует месячная подписка. Конечно Алваран!       Вообще поиграть в игры в свободное время я не прочь, особенно в такую, что по описаниям и отзывам вобрала в себя мечты фанатов жанра ЛитРПГ и ролевиков с реконструкторами всех мастей. Я то же обожал помахать тренировочным оружием, да и отец то же. Нахватавшись базы по нескольким направлениям, я уже пару лет не ходил на тренировки…       Теперь самое главное - это цена. Будучи студентом, я старался утешать себя тем что начну как только обучусь, ведь не смотря на цену 13 990 р., играть во второй мир было довольно выгодно, и Pro-игроки стали зарабатывать на игре, добывая ресурсы, ведя стримы и выводя игровую волюту, которая, к слову, уже обзавелась стабильным обменным курсом, как одна из крипт.       На втором месте по значимости (с моей точки зрения) - это время. Второе по значимости оно потому, что оно как раз есть. Лето! Наконец-то эпопея с дипломом окончена и теперь можно отдохнуть, перед тем как пойти в армию. Мда… не радостное ближайшее будущее. Нужно искать работу или готовиться и поступать учиться дальше, а игра может убить всё время слишком она хороша по отзывам что бы отвлечь от всего остального… Хотя, там, вроде как и учебные заведения внутри были... Не очень представляю как будет цениться технический диплом, выданный магической академией, но надеюсь, там можно будет доучиться выше бакалавриата... Кого я обманываю, учиться в игре, скорее всего, буду в последнюю очередь.       Я не тешил себя мыслями, что стану Pro-игроком и начну зарабатывать на жизнь в игре, и искать работу все равно надо, но... помечтать то можно. Каждый раз заходя на сайт, я весь трясся думая о том, как хочу хотя бы попробовать, но каждый раз обрывал себя, смотря на цену и отсутствия центра подключения в городе, и вот, настал тот самый шанс.       Я решился зарегистрироваться. Открыл сайт, сразу вылезло название компании разработчика «Virtual-World». Заполнил анкету и прошел регистрацию внеся свои данные. Там же оплатил вход по акции (что с учётом скидки составила всего 2 798 р.). Теперь обратного пути нет. Подключение к игре, которое шло партиями, раз в неделю, было запланировано на понедельник, то есть, уже через два дня. Оповещение о дате и времени, а так же адрес ближайшего центра высветился в созданном профиле. К этому нужно подготовиться…       Первым делом, я поговорил с родителями, с которыми жил в одном доме. С одной стороны это было удобно, но с другой, обеспечивало постоянный контроль с их стороны. Чего то такого я и ожидал, если честно... Отец, услышав про акцию, тут же включил свой комп и через пару минут уже заполнял анкету на себя и на маму.       Да, он давно подсадил меня на ЛитРПГ, хотя жанр этот уже лет 10 как из моды вышел. Так же, он был тем, благодаря кому я знаю с какой стороны браться за саблю и лук. Но это всё лирика, если у меня каникулы, то родителям надо ждать отпуска. Уверен, мама тоже не откажется отправиться в мир фентези.       Пытался также позвать друзей из универа, у нас со временем сложилась небольшая группка по интересам из четырёх человек, но тут показался облом. Время оказалось совсем не удачным, и пусть они и сами хотели попробовать, но в данный момент оказались заняты. Хорошо хоть быстро уговорил оплатить игру по скидке, ведь сама возможность игры не сгорала со временем, и использовать возможность подключения можно было в любое время.       Подготовка к началу игры вылилась в просмотр советов для начинающих игроков (смотрели вместе с отцом). Способах заработка и быстрой раскачки, а так же об общих реалиях. Видео по игре было очень много. А уж советов новичкам среди них хватало. Если по порядку:       Максимального уровня нет. Топовые игроки в таблицах Алварана примерно сотых уровней. Уж не знаю почему они не идут дальше, но факт таков. Самих игроков много… постоянный онлайн на отметке в 8,9кк (**кило кило заменяет 000 000, пример 10к = 10 000, 10кк = 10 000 000**) только на местном пространстве, да и он постепенно растёт с распространением центров. Особенно в игре многолюдно летом. Карта мира постепенно расширяется открывая всё новые территории.       Далее… нет ограничений на навыки и профессии, хоть все сразу собери. Классы правда всё же есть, хоть и они являются своеобразными усилителями характеристик или навыков. Например если ты стал каким-нибудь ассасином параметр скорости кроме ускорения тела будет ускорять ещё и восприятие мира хоть и в меньшей степени чем интеллект. А к примеру у мага, при прокачке интеллекта сильно поднимается скорость обработки информации и память. Сами классы получить и сложно, и просто... для стандартных классов, можно заплатить специальным учителям, и многим этого хватает, ведь иные варианты доступны не всем. Для получения более сложного класса или смены существующего, что при получение более сильного было вполне возможно, нужно пройти полное обучение у учителей соответствующего класса или в школе, также классами могут наградить за подвиг или сложный квест, однако они того стоят… Я вот облизываюсь на редкий класс мудреца, многопоточность сознания — это круто. Даже не знаю как такое умудрились реализовать… Наверное потому и редкий, что труднореализуемый.       Список базовых классов не велик: Маг, Волшебник, Колдун, Шаман, Защитник, Воин, Дуэлянт, Лучник, Вор и Разбойник. Это те общие классы что можно просто приобрести, без упоминания множества редких или вовсе скрытых. О, а есть, ещё и расовые, но для их получения, нужно как минимум, сменить стандартную расу человека, на какую либо ещё.       Мощь игроков на высоких уровнях поражает. Топовые игроки могут спокойно крошить скалы руками и уворачиваться от стрел, а маги так вообще отдельная история… Благодаря разогнанному интеллекту они способны кастовать по пять заклинаний в секунду и ограниченны только своим резервом и остальными характеристиками. Так-как высокий интеллект даёт высокую реакцию, маг может за секунду оценить ситуацию и начать действовать. Для такого нужно серьёзно вложиться в интеллект, его сложно качать и видимых плюсов кроме резиста к менталу поначалу он не даёт, зато потом… Ммм… так что-то я задумался…       По изучению самих скилов. А они именно изучаются, то есть заучиваются и затем применяются, например читается заклинание или составляется печать. Многие заклинания требуется дополнять жестами, иметь к ним предрасположенность или точно знать весь алгоритм действия плетения… С воинскими умениями похоже, только они больше завязаны на движения и расходуют ещё и такой ресурс как выносливость вместо маны.       И так советы для новичка:       Первый: Очки характеристик первые уровни тратить нельзя. Вместо них тренировки и ещё раз тренировки, лишних навыков и характеристик нет, поэтому свободное время надо посвящать тренировкам, чем ближе они к пределу возможностей тем сильнее эффект. Число заработанных на тренировках характеристик для каждого параметра, не может превышать общее число свободных очков доступных на твоем уровне. То есть, скажем, на десятом уровне свободных очков будет тридцать и больше тридцати никакой параметр поднять, не вкладывая очки, не удастся.       Убиться во время тренировки в деревне новичков практически нереально, в крайнем случае тебя воскресят практически сразу, хотя могут и «не успеть» (портить отношения с деревней не следует).       Второй: НПС в деревне плохого не посоветует, все советы стоит запоминать и использовать. Больше нигде кроме мест для обучения вроде школ и тренировочных полигонов НИКТО с новичком нянчиться не будет. А в начальной локации местные запрограммированы на помощь новичкам, просто так обучать может и не станут, но вот помочь советом смогут почти всегда.       Третий: Находится в деревне новичков, рекомендуется до 10-11 уровня. Обратно вернуться можно до десятого. После двенадцатого начнут выгонять и лучше до этого не доводить. Деревня новичков — это особая зона без инфляции и фактически все цены в деревне ниже общемировых раз так в десять. Соответственно и заработать в общем мире можно больше, в том числе, на продаже вещей оттуда. В деревне те же квесты могут закончиться. А так же в городе есть специализированные учителя. Рекомендовалось так же, перед уходом, закупаться всем необходимым, а так же предметами на перепродажу.       Мне стало интересно, почему игроки не использовали это для того, чтобы выкупить вещи в деревне и перепродавать их в общем мире, и я полез изучать этот вопрос, быстро наткнувшись на форум, где игроки жаловались на падение отношений, а так же аресты, из-за нелепых обвинений "в мошенничестве и спекулятивных действиях направленных на подрыв экономики страны". В общем, не повезло им, а нпс, быстро отучили игроков от подобных операций. Но такие случаи все равно не были редкостью.       Нужно быть осторожнее...       Четвертый: Достижений и скрытых эффектов в игре полно, а на сервере с одной жизнью и того больше, но на то они и скрытые что удаляются из сети усерднее пиратских книг. Сколько не рыл интернет нашел лишь упоминания о первом крафте. Игрок ныл что потратил плюшку на заточку из гвоздя и деревяшки. При том, пока читал тему, её успели удалить за "нарушение правил форума".       В общем то, это всё, что я узнал и запомнил, наверное стоило и побольше узнать историю мира и кланов или подождать неделю и разузнать побольше о всех нюансах. Но уж очень не терпелось погрузиться в игру, так что я удовлетворился лишь общими видео для новичков, поясняющими основные моменты "как начать играть". В остальном, я решил не усердствовать, доступ в инэт можно было получить и в самой игре, тому же, я решил сделать себе сюрприз, погрузившись в самую настоящую сказку.       Отец же, удалился к себе и продолжил просмотр гайдов, постоянно повторяя "Идиоты", "Интересно", "Твою дивизию, ну нихренаж себе!" и наконец "Стоит проверить".

***

      В Центре, после подтверждения личности меня отправили переодеваться и сдать вещи на хранение, а затем проинструктировали, что делать дальше и дали карточку с номером капсулы.       Оставив все свои вещи на хранение, с мыслью "хоть бы не спёрли", я оделся в специальную одежду, представляющую из себя облегающий костюм с датчиками, размер оказался чуть тесноват, но он хорошо тянулся, да и сотрудник в раздевалке сказал "ничего, растянется", так что вот...       Сам костюм был тёмного цвета из тянущегося материала и этакими медными (по цвету) дорожками, что утыкались в какие то разъёмы. Самым неудобным был низ, то место, что в костюме, что подсоединялось к системе удаления отходов. Я как то старался не думать, что всё время пребывания в игре, я буду ходить под себя...       В таком виде я и пробирался к нужной капсуле через ряды других, иногда встречая таких же модников как я или персонал, что так же ходил между рядами, или чем то обмывал открытые пустые капсулы. У персонала пришлось уточнять дорогу, по тому как я не сразу заметил бирки с номерами рядов. Оказалось, что мне надо идти в другой конец помещения.       — Да это ж огромный переоборудованный склад… Хотя-бы не душно, а тепло, не зря абонентка столько стоит заботятся о клиентах, хотя кого я обманываю, лето вот и тепло, а зимой тут скорее всего стабильно +5, как раз для мавзолея… — думал я, осматривая потолок, что был несколько выше, чем требовалось и голые потолочные металлические перекрытия. Ни о какой отделке или утеплении там и речи не шло.       Вот так, задумавшись, я шел вдоль рядов с капсулами в большинстве из которых лежали люди. Проходя рядом с двумя «игроками» невольно услышал их разговор и замедлился.       — Хоть мяса больше станет, помнишь тех самоубийц, что в лес нечисти попёрлись?       — Ещё бы… забудешь их «Идите на***, мы качаться!», в пятьдесят рыл плюс-минус десятого уровня в данж на сорокового! — хохотнул собеседник.       — Это «Кровавые Волки» были. Говорят, у них рейд* лёг, почти все 80+, там такой ор поднялся… из сотни на серв вернулась половина командиров повыгоняли… А данж прямо во время рейда кто то другой прошёл!       — Да ну на*** Слушай, может тоже в какой клан пойдём?       — Не… ну их на***, на дядек работать и по струнке ходить, Веник придёт поговорим. Но я уж лучше…       После я уже не слышал, пусть и шёл достаточно медленно, но стоять и греть уши не хотелось, так что, отправился дальше…       — Так, посмотрим… третий ряд двадцать седьмая капсула… Где-то тут… о! Вот и она. — тихо бормотал я, выискивая место своего будущего проживания. Услуга по постоянному нахождению в игре, вплоть до самостоятельного выхода или смерти персонажа, она достаточно популярна для отпускников, особенно везло в этом плане тем, кто работает вахтовым методом.       Наконец найдя нужную я нажал кнопку вызова на панели и стал ждать… Долго ждать не пришлось уже через секунд десять с конца ряда показался сотрудник, уверенно топающий в мою сторону.       После проверки выданной карточки, меня уложили в капсулу, стоявшею под наклоном в 45 градусов. — Иначе как кокон теперь эти штуки называть не стану. — А затем, стали всё подсоединять и подключать.       Уместившись поудобнее я стал ждать… Кстати о коконе, открывается он полностью, верхняя прозрачная часть, а низ примерно наполовину был сделан из белого пластика. Внутри находилось удобное ложе для длительного лежания, куча проводов с датчиками, они крепились везде, но в основном на голове. Не радовало только подключение капельницы, что сопровождалось вводом острой иглы, ну это я как ни будь переживу.       — Наконец-то я туда попаду — завертелась в голове мысль, когда после минуты лежания стало клонить в сон…       Последнее что я сделал перед тем как заснуть - это смачно зевнул. И в последний раз глянул на горящий перед лицом экран.       Имя: Вересков Сергей Валерьевич       Дата рождения: 17.08.20** (21 год)       Номер паспорта: **** ******       Контактный телефон: +7 (***) ***-**-**       Сервер: Алваран (СНГ)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.