ID работы: 6853102

Соник и Фазберы 3. Корни истории

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава. Сильвер Хэджехог

Настройки текста
По совету моего друга из будущего, я направился в дом Сильвера Хэджехога, где, по его мнению, должны находится ответы на мой вопросы. Про самого Сильвера я мало, что знаю. Знаю только то, что он из будущего. Постапокалиптического будущего. И что он-психокинетик. Я добрался к цели. Это было старое двухэтажное здание серого цвета. Он выглядел заброшенным с тех пор, как отец умер, спасая миллион жизней. С этих пор отец пропал без вести, а Шедоу с Сильвером погибают. Что с моим отцом, мне не известно, однако его тело не нашли, как и тела Сильвера и Шедоу. Их просто признали мёртвыми. Ходит еще одна легенда, что мой отец, Соник Хэджхог, похоронил их где-то, а сам бесследно исчез. Никто не знает о его дальнейшей судьбе. Зайдя в здание, решил поискать эти самые чертежи. Начал с первой комнаты на втором этаже, потому что там дверь была подозрительно открыта. Это комната, похоже, принадлежала моему отцу. Валялись старые, уже порванные красные кроссовки. На столе стоял старый неработающий компьютер, шкаф в левом углу. Синие, потерявшие цвет, обои и грязный синий ковер. На полке, разные книги о его приключениях, которые он сам писал. Да, он являлся и участником и писателем своих же приключении. Книги были такие, как «Sonic and the Black Knigth», «Sonic Forces» и т.д. Мама говорит, что и я когда-нибудь напишу книгу про свои приключения, но я не уверен, что у меня есть писательский талант. Я подошел к тумбочке, где лежала красная потрепанная книга. Это был дневник моего отца. Открыл одну из страниц «23 декабря 2012 год Кое-как я смог убедить Сильвера остаться в нашем времени, потому что в его будущем ему уже нечего спасать. Всё абсолютно было уничтожено. Сколько бы он ни пытался изменить прошлое, спасти будущее, ничего в его времени не меняется. Наверно, мы никогда не узнаем причину такого будущего. Надеюсь, что мои потомки смогут это понять и, возможно, помогут «новому» Сильверу изменить время и спасти будущее» - «Новому»? Полистал ещё немного «30 марта 2013 Сильвер в последнее время сидит на чердаке. Он говорит, что там ему спокойнее. К тому же, оттуда можно увидеть всё, что происходит внизу. Ему ещё многому надо научится в нашем мире. Однако, как правильно использовать вилку и нож, или что-то подобное, он уже это выучил» Я решил поискать записи на 2023 год. Мне пришлось долго листать, мой отец любил писать свои мысли в дневник. Однако, все записи заканчиваются на 2016-ом - Наверняка есть продолжение Поискав в комнате, ничего подобного не нашел. Кое-как я нашёл вторую жилую комнату. Она довольно маленькая. Одна кровать, тумбочка со светильником, старый ноутбук на столе у окна. Коричневые обои и темно-оранжевый «мягкий» ковер. Я полазил в ящиках в столе и обнаружил старую книжку «Биография Йога». Вернул на место. Нижний ящик закрыт на замок. - Черт, а где ключ, не знаю –рассердился я Найдя проволоку, сделал отмычку и смог открыть ящик. Там лежала старая фотография. В центре стоял мой отец. Он обнимал своих друзей Сильвера и Шедоу. Отец довольно улыбается, несмотря на то, что Шедоу, который стоит слева, недовольно смотрит на него и направил пистолет. Сильвер с улыбкой смотрел на эту сценку. Я невольно улыбнулся. На задней стороне скотчем прикреплен серебряный ключ. Там нем висел ярлык - Это от чердака Я нашел лестницу, вместе с ней дверь в потолке. Ключ подошел к двери. Всё было в паутине. Из единственного круглого окна светило. - Уже утро наступило Ах да, забыл сказать. Когда я встретил того самого Бонни из будущего, была глубокая ночь. Пока я добирался сюда, начало потихоньку светать. И походу я настолько закопался в вещах, что не заметил, как прошло время. На чердаке было еще много ящиков. Некоторые из них стояли так, что их можно было использовать в качестве стола. В темном углу разглядел стол с лампой. Лампа не работала, поэтому пришлось возвращаться вниз за свечкой и спичками (нашел их на кухне). Снова поднимаясь по лестнице с зажженной свечой, я осмотрел стол. Было много бумаг. Забавно, что Сильвер вообще смог устроить беспорядок из бумаг. Я вновь нашел старую книгу, однако коричневого цвета, и открыл первую попавшуюся страницу «29 декабря 2023 Он сдался, я нет. Он сам так и сказал. После очередной неудачи активировать Голдена. Я захватил незаметно записи и оригинал со стола Тэйлза и ушел, чтобы их как следует изучить и понять, что мы делаем не так. Что Тэйлз там делал, не знаю. Скорее всего, заметил пропажу и сейчас ищет их. Вот я вернулся домой. Положив на стол записи, чтобы позже их разобрать (просто не было сил на что-либо), я достал диск с переписанными (и оцифрованными) из кассет 87-го и 93-го годов записи какого-то человека, которого в народе уже было принято называть ФонГаем. Вдруг они чем-нибудь помогут? (На самом деле, мне просто было скучно) Прослушав запись из 87-го, ничего интересного не узнал. Всё такой же нудный двухчасовой болтун. Как его охранники слушали? Интересно, что они не уснули, ведь даже я засыпаю от него. И один раз зевнул. Запись 93-го разговор(?) на пятой ночи меня заинтересовал. Там был кто-то другой, чей голос говорил непонятные предложения. Это не ФонГай точно. Я решил это бесполезным и решил отдохнуть и поразмыслить. Мне было скучно и на столе я взял одну из старых книг. «Биография Йога» Эти книги мне отдал Тейлз, чтобы было, что мне почитать. Вот, наверно, и пригодилась. Немного прочитав, я уснул *...* Мне опять стало скучно и я решил поиграться записями. Нужно изучать технологии. Я перевернул одну запись. Удивительно, что я услышал небольшой отрывок из одной книги. «...Это прискорбно, что массовое развитие сельского хозяйства не ускорилось до более полного использования ваших чудесных механизмов. Разве не было бы легче использовать некоторые из них в быстрых лабораторных экспериментах, чтобы указать влияние различных видов удобрений на рост растений? Вы правы. Бесчисленное использование базы инструментов будут сделаны будущими поколениями. Ученый редко получает одновременное вознаграждение; достаточно получить радость созданного обслуживания...» Смысл отрывка в том, что все растения, животные и даже металлы имеют жизненную энергию. Теперь я понял, в чем была ошибка. Мы все это время не тем путем ходили. Если эту жизненную энергию «оживить» (как бы странно это не звучало) то может получиться жизнь из неживого, с функциями живого организма. Не удивительно, что никто не додумался до такого. Теперь я точно знаю, что делать. Надеюсь. Я переделал чертеж друга и надеюсь, что все в этот раз сработает. Надо только поверить в это» Эта была одна из последних записей - Теперь мне стало ясно На следующей странице был тот самый чертеж - Это же Heart01! И действительно, на странице находился чертеж с чипом Heart01, но уже обновленным. На столе я нашел ещё один чертеж, но уже нарисованный рукой Майлза Прауэра Старшего. Я сравнил эти чертежи. Они немного отличались друг от друга. Как, этого сказать не могу, но отличались. Я решил продолжить расследование. Для этого, придется возвращаться в небольшой городок под названием ГринЛайт, где и началась вся эта история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.