ID работы: 6853252

Новая Кейт Уолкер.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая Кейт Уолкер.

Настройки текста
      Мисс Уолкер лежала в снежных сугробах. Её лёгкая курточка была совершенно неспособна её согреть, о чём не шло и речи. Волосы её сильно растрепались, а среди всей той метели, которая вертелась около неё творилось не пойми что. Встать было практически невозможно, настолько сильно было холодно. Кейт Уолкер пыталась согреть себя, разогревая своё тело руками. Это почти не помогало.       Было такое ощущение, будто её все бросили. Кейт и толком не знала, как оказалась в таком положении, это было достаточно мифично. На нескольких прядях у женщины виднелась седина. Что же всё-таки случилось? Действительно ли все её бросили, как жалкую погремушку? Так всегда было, по крайней мере до её великого путешествия. Она встречала много людей, разных людей, которые бы хотели с ней дружить. Они обменивались номерами, общались… Но спустя неделю-две собеседник или собеседница благополучно забывали о мисс Уолкер, и о знакомстве с ней. Так было практически всегда, и из этих людей, с которыми она общалась дольше всех, до определённого момента были Оливия и Дэн. Неужели с ней так поступили Ганс и Оскар? Нет, нет…они не могли бросить её в трудную минуту, а уж оставить в сугробах насмерть…Кейт Уолкер стала думать о прошлом. Ведь действительно, она раньше и не обращала внимания на то, что большинство людей по отношению с ней были очень эгоистичны, а она и не обращала на это внимания. Может быть она сама эгоистка, ведь до сих пор думала о своём благополучии, хотя…нет уж, она не такая. Она не такая как они. Размышления женщины прервал резкий…свист? Нет-нет, не свист… Что это за звук? Он очень похож… Он очень похож на свист, на тот самый грозный свист, который издаёт локомотив Форальберга! Неужели это он?! Свист раздался снова. И снова. Но он уже не был похож на свист. Он был похож на решительный и грозный клич. Клич, который поднимет на колени даже самого обмёрзлого и неверующего в своё выживание человека. Тоже самое случилось и с Кейт Уолкер.       Она почувствовала покалывание в самых разных частях тела, которые заставляли её дрожать, но она стала на колени, и стала всматриваться вдаль, пытаясь высмотреть что-то похожее на локомотив Форальбергов. Но ничего не было видно, даже издалека. Она ослепла? Как она могла? Это что, галлюцинации? Но нет же. Раздался ещё один гудок. Ещё один гудок! На этот раз её глаза ослепил яркий свет. Но она же не стояла на рельсах… Как это произошло? Что-то приближалось. Что-то знакомое, но такое… Такое непостижимое… Раздался ещё один громкий гудок, даже было слышно подрагивание рельс, но сквозь метель не было видно практически ничего. Кейт удалось разглядеть лишь большую махину, приближающуюся к ней по рельсам. Точно, это точно локомотив! Он проехал мимо неё, и медленно остановился. Но кто стоял на лестничной площадке? Это был точно не Оскар… У него, нет, у неё были волосы, похожие на волосы Кейт… Из кабины машиниста на снег спустилась женщина в кожаной куртке телесного цвета, красным шарфом, очками странной конструкции, со штанами, похожими на штаны мисс Уолкер, и… И длинными ботинками. Она кого-то уж больно ей напоминала. Волосы были заплетены в аккуратную, но немного потрёпанную дульку, а щёки были красными от мороза. Это… ЭТО ОНА!       Вторая мисс Уолкер подошла к женщине почти впритык, и подала ей руку. — Пора забыть пережитки прошлого, мисс Уолкер. -Только и сказала она. — К-кто вы?.. -Не осмеливаясь подать незнакомке руку, она спросила её. — Я — это ты. Ты — это я. Тебе ещё рано понимать это, но я, это ты в будущем. -Произнесла вторая мисс Уолкер монотонным и спокойным голосом, всё так же протягивая свою руку в перчатке. — Ты же не хочешь тут заледенеть? Женщине ничего не оставалось, лишь как протянуть той руку. Резкий прилив сил, таких тёплых и приятных сил помог той встать с колен на ноги. — Всё же, я до сих пор ничего не понимаю. Что я здесь делаю? -Сказала мисс Уолкер, и перевела взгляд на локомотив. Тот был всё в таком же хорошем состоянии, но на нём появилось больше ржавчины, а некоторые механизмы скрипели. Вагона у локомотива не было. — С поездом всё хорошо. Оскар подлатает его, когда мы приедем. -Всё так же говорила та Кейт из будущего. Кейт Уолкер хотела ответить ей, но их разговор прервал гудок поезда. Он был уже более занудным, и гласил о том, что Оскар уже заждался, и ему скучно. — Всё тот же зануда… Ладно, пошли. По дороге я тебе всё объясню. -Сказала будущая Кейт. -…Надеюсь на это. -Ответила ей женщина. Девушка помогла Кейт забраться в кабину к Оскару, а потом залезла и сама. Механизмы вновь оживлённо заскрипели, и поезд с громкими гудками отправился дальше по снежной пустоши, оставляя все пережитки прошлого далеко, далеко позади…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.