ID работы: 6853252

Новая Кейт Уолкер.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Обе девушки зашли в поезд, и тот тронулся. Они присели на металлический сундук, предназначенный для угля, и стали беседовать. — Что же… -Начала старая Кейт. — Я жду объяснений произошедшего со мной, и того, что происходит сейчас. -Она кашлянула. — Так же хотелось бы услышать больше о тебе. Новая Кейт поправила шарф, и уставилась на Оскара пронзающим взглядом. Тот, будто испуганно посмотрев на неё, снял свой зелёный пиджак, и подал мисс Уолкер. — Оу, нет, Оскар, да что ты! -Пыталась отмахнуться она. — Берите, Кейт Уолкер. Я и совсем забыл о манерах. -Только и сказал автомат. Она набросила на себя пиджак Оскара, и стала внимательно слушать. — Итак… Я не знаю, с чего мне будет проще начать свой рассказ… Но, думаю, пора начать. -Она прокашлялась. — Тебя же интересует в первую очередь то, как ты оказалась в сугробах? — Да. — …Итак… Это будет звучать более как философское понятие, но оказалась ты в сугробах, так как тебя больше не существует. Тоесть, ты не мертва, и фактически ещё живёшь, но обрати внимание на свою седину и лицо. Уже стали появляться первые признаки старости, хотя тебе всего лишь 28 лет… -Та запнулась. — Не пойми неправильно. Итак — мы с тобой две разные Кейт. Я Кейт Уолкер, которой 29 лет, которую преследуют сумасшедшие врачи и полковники, которая кочует с юколами, и выполняет любые задания. Ты — старая Кейт Уолкер, фактически пережиток прошлого. Та самая целеустремлённая и деловая юристка с мужем и подругой, которая хотела лишь поскорее найти Ганса Форальберга, подписать договор, и уехать домой… — Я не совсем поняла тебя. Где мы находимся? -Спросила старая Кейт Уолкер, напряжённо пощупав своё лицо. — Фактически это пространственно временной континуум. Мы сейчас находимся в его промежутке. Как я и сказала, ты — пережиток прошлого, а я та, кем Кейт Уолкер является на данный момент. Так она выглядит, так она себя ведёт… Фактически, я — это она сейчас. Тебе ведь стало понятнее? -Женщина заложила волосы за уши. — Ну… Насколько я поняла, мы сейчас находимся в пространственно временном континууме, я, это фактически пережиток прошлого. Стоп. То есть это не реальность?! -Та ошарашилась. — Как бы печально это для тебя бы не было, но да. Давай попробую объяснить более подробно. Мы все — ты, я, Оскар, локомотив, наше окружение, сугробы — это всё построено на воспоминаниях и догадках Кейт Уолкер. Она мало помнит старую себя, тоесть тебя, во времена того, как она только приехала в Валадилену. Хорошо помнит Оскара, изумительно знает меня. Локомотив она тоже помнит, но, поскольку ты заметила, что у него есть небольшие увечья в виде ржавчины и царапин, то ты поймёшь, что поезд в своей полной комплектации она тоже чётко вспомнить уже не сможет, а вагон и его содержимое она почти не помнит. -Та запнулась, но быстро продолжила. — Кстати, ты же видела, что вокруг нас одни сугробы и вьюга, а деревьев не много? Это тоже доказательство моих слов. Никто, даже если будет присматриваться не запомнит все деревья вокруг себя, а это удачные исключения. Понятно? -Та вздохнула, что бы передохнуть. — Уже более-менее. Но как я оказалась в сугробах, для меня до сих пор загадка, хоть я и начинаю догадываться… -Она стишила голос. — Именно. Кейт Уолкер почти тебя забыла, но мы с Оскаром во время приехали за тобой, продлив твою жизнь на пару месяцев. Если бы мы не успели приехать — от тебя бы остался, фактически, один порох. -Та хихикнула. — Ну вот не вижу, не вижу ничего смешного! То есть, через пару месяцев я стану порохом в виде старушки? -Недовольно сказала она. — Конечно, нет. Ты просто поседеешь, ослепнешь, и перестанешь слышать. Потом твоё тело мгновенно парализует, и ты станешь порохом. Но мы ведь с Оскаром здесь, что бы продлить мгновения твоей жизни? -Та ухмыльнулась. Старая Кейт Уолкер испуганно посмотрела на Новую. Как та могла ухмыляться, когда шла речь о жизни её старой версии? И вообще, это само по себе не смешно, если уж речь идёт о мучительной смерти. — И не смотри на меня так. Ты даже страдать не будешь, я тебе так скажу! -Та продолжала быть оптимистичной. — Я бы больше придерживался стороны старой Кейт Уолкер. -Оскар повернулся к девушкам, посмотрев на них стальным взглядом автомата. Тут и старая Кейт улыбнулась. Если уж становиться порохом — то лишь в такой компании. — А куда сейчас направляется локомотив? -Резко переменила тему она. — В будущее, Кейт Уолкер, в будущее… -Не договорил автомат. -…Оно нам и покажет дальнейший исход событий! Эти рельсы бесконечны, и поезд больше не придётся заводить!.. Так вот и ехала эта замечательная компания дальше. Всё дальше, и дальше, и дальше… В будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.