~~~
Ближе к одиннадцати утра Джерард добрался до офиса. Он буквально бегом забежал в лифт и нажал кнопку нужного этажа. Через пару минут Уэй столкнулся в коридоре с Брендоном. - Чёрт, Бренни, привет! Прости, я опоздала… Надеюсь, Фрэнк ещё не знает… — начал тараторить Джерард, когда заметил, что Ури не улыбается ему, как обычно, и совсем не шутит. — Брен? - Доброе утро, Джи. — Брендон выглядел расстроенным и взволнованным. Он открыл дверь своего кабинета и практически затянул Джиллиан внутрь, чтобы никто из сотрудников не услышал то, о чем необходимо было поговорить. — Фрэнк попал в аварию вчера вечером, я пытался до тебя дозвониться пару минут назад, но не смог. Я собираюсь поехать в больницу, чтобы забрать его оттуда, он отделался парой синяков и царапин, в целом всё хорошо. Поедешь со мной? — Ури умоляюще взглянул на Джиллиан, так как знал, что Фрэнку будет очень приятно увидеть её. — А насчёт опоздания не бойся, я никому не скажу. — Д-да, конечно, я поеду с тобой. Как же он так..? — Джерард проследовал на парковку за Брендоном. — Но… Если у него всего пара царапин, почему он в больнице? Брендон, почему? Ты же знаешь? Правда? - Да, я знаю, конечно же. — Брендон открыл дверь машины перед Джерардом, а затем занял место водителя. — Фрэнк это ото всех скрывает, но у него очень сильные панические атаки почти с рождения. Физически он был в порядке, но морально — совершенно нет. В той больнице, куда мы отвезли тебя, работает хороший психиатр, поэтому он сейчас там. Ему уже намного лучше, не волнуйся. - Панические атаки? — Уэй почувствовал, как к горлу подступает ком. Из-за него чуть не погиб человек! — Брендон, ты же шутишь? Скажи, что да, прошу. Брендон отрицательно покачал головой. - Не шучу, Джи, у Фрэнка всегда были проблемы с паническими атаками и бессонницей, ещё со школы. Я тебе ничего не говорил, ладно? Когда он будет готов, он сам тебе скажет. Договорились? Джерард кивнул. Весь оставшийся путь они ехали молча.~~~
Когда Ури остановил машину, Джерард с трудом открыл дверь, чтобы выбраться. Неужели такой жизнерадостный человек, как Фрэнк Айеро, мог страдать паническими атаками? Уэй сделал пару шагов от машины и чуть не упал — благо Брендон успел его поймать. - Ну, ты чего? Вроде даже не на каблуках. Идём, Фрэнк будет рад нас увидеть. — Брендон взял Джиллиан под руку и повёл в больницу, уже заранее зная, на каком этаже располагалась палата Фрэнка. По коридору больницы туда-сюда сновали врачи и медсёстры, на редких лавочках сидели пациенты, но Джерарду совершенно не было до них дела. Он медленно шёл за Брендоном, стараясь не выпустить его руку и не потеряться в толпе. Вскоре они остановились около белой двери с номером 29. Ури постучал, а Уэй ещё крепче сжал его ладонь. Дождавшись вялого «Открыто, заходите» от Фрэнка, Брендон толкнул дверь, вместе с Джиллиан проходя внутрь. Фрэнк сидел на краю кровати, глядя на стену с осыпавшейся краской и тяжело дышал. - Привет, я тут к тебе кое-кого затащил. — Брендон постарался улыбнуться, чтобы хоть как-то приободрить друга, который явно чувствовал себя неважно. Повернув голову в сторону вошедших, Фрэнк вздрогнул от неожиданности, уж точно не надеясь увидеть на пороге палаты Джиллиан. «Боже, Брендон, зачем?» — пронеслось в его голове. Айеро было ужасно неловко, ему совершенно не хотелось, чтобы Джиллиан видела его в таком состоянии. - Доброе утро. — Фрэнк попытался заставить себя улыбнуться, но ничего не вышло. В голове вихрем продолжали проноситься воспоминания об аварии, а очередной панической атаки было просто не избежать. Джерард заметил, что с Айеро что-то не так. Он быстрым шагом подошёл к парню и присел рядом с ним на кровать, взяв его ладони в свои и заглянув в глаза. - Бренни, срочно беги за врачом! — Ури кивнул и покинул палату. — Фрэнк, смотри на меня. Только на меня. Здесь никого нет, кроме нас. Всё в порядке. Успокаивайся. Забудь об аварии. Не думай о ней, словно её и не было… Уэй обхватил Фрэнка руками и притянул к себе, стараясь обнять и утешить. Он гладил парня по спине, надеясь, что ему передаётся то спокойствие, которое пытался создать Джерард. Фрэнк никогда не чувствовал себя настолько беспомощным, но, вместе с этим, защищённым. Разумеется, он планировал однажды рассказать Джиллиан о своей проблеме, однако, директор фирмы уж точно не рассчитывал на то, что Уэй узнает о его панических атаках именно так. - С-спасибо, Джи… — голос Айеро дрожал, как и всё его тело, теперь усыпанное синяками и царапинами. — Ты не обязана была, но правда, спасибо, я очень благодарен тебе за то, что ты здесь. — Фрэнк с трудом понимал, что он говорил, однако, из последний сил старался держать себя и свои эмоции под контролем. Он сталкивался с этим в тысячный раз и понимал, что нельзя было позволять панике взять верх и овладеть им. Брендон не заставил себя долго ждать, вернувшись в палату уже с главным психиатром отделения. - Всё, тш-ш, я рядом. — Доктор наигранно кашлянул, заставив Джерарда и Фрэнка повернуть головы в его сторону. - Прошу прощения, но мистеру Айеро нужен покой. — психиатр перевёл взгляд с Уэя на Ури. — И посещение разрешено только родственникам. Вы его жена? Джерард растерялся. Если он ответит «нет» — их с Брендоном тотчас выгонят из палаты, и Айеро останется в больнице ещё на один день, а если он скажет «да»… Ему точно будет стыдно смотреть в глаза Фрэнку. Айеро тоже замялся. Ему очень хотелось, чтобы Джиллиан осталась с ним, ведь, как оказалось, она могла помочь ему куда быстрее таблеток и разговоров с врачами. Фрэнк хотел было открыть рот, чтобы сказать что-то неопределенное, однако, Брендон опередил его. - Да, она его жена, уже два года. Ну, а я могу удалиться, если вы так хотите. — Ури снова улыбался во все тридцать два зуба, а Фрэнку оставалось лишь краснеть и слегка потерянно, но всё же радостно смотреть на Уэй. - Что ж, мистер Айеро, начнём осмотр.