Глава 35.
26 августа 2018 г., 09:13
Фрэнку всегда было довольно неловко говорить о своих проблемах и о трудностях, с которыми он ежедневно сталкивался, с незнакомыми людьми, потому терпеть не мог вопросы психиатров, к которым вынужден был регулярно ходить. Однако, когда осмотр закончился, а врач покинул кабинет, оставив его наедине с Джерардом, Айеро стало ещё более неловко.
- Полагаю, ты ждёшь объяснений, да? — он осмелился взглянуть Уэй в глаза, мысленно благодаря Брендона за то, что тот и правда вышел за дверь, когда его попросили, а после этого не заглядывал в палату каждые пять минут, пытаясь подсмотреть за ним и Джиллиан.
- С чего бы? Фрэнк, если ты не хочешь, то не говори. Я знаю, что это тяжело… — Джерард сжал ладони Айеро в своих и попытался бодро улыбнуться, но не получилось. — Всё в порядке. Я не стану что-то требовать от вас, если вы не хотите этого говорить.
- От тебя. — поправил Джиллиан Фрэнк, впервые за последние несколько часов улыбаясь довольно искренне. — На самом деле, я думаю, мне будет даже легче, если я расскажу. К тому же, ты будешь знать, и если что случится, сможешь помочь. Я до этого только Брендону говорил, ну и мои родители знают, разумеется. — Фрэнк вздохнул. — У меня панические атаки, как ты уже успела заметить. Это у меня с самого детства, я так и не понял причины их возникновения. Просто однажды проснулся ночью и понял, что мне тяжело дышать, что мне страшно без особой причины… Ну, думаю, симптомы ты знаешь. Родители тут же начали водить меня по врачам, я без конца пил таблетки и так далее, однако, не помогло, как видишь. Ни капли. С годами даже хуже стало. — Айеро опустил глаза в пол. — Скрываю это ото всех, чтобы не начали считать странным и не стали намекать мне на то, что с такими проблемами фирмами не руководят.
- Ох, Фрэнк…
Но не состоявшуюся пламенную речь Уэя прервал вернувшийся психиатр.
- Миссис Айеро, можно вас на минуточку? — Джерард кивнул и разъединил свои руки с руками Фрэнка. Врач вывел Уэя из палаты, дабы пациент не подслушал разговор о себе. — Миссис Айеро, вашему мужу требуются особые лекарства. Я спрашивал, что он принимал до этого, а также просмотрел его карту. Мальчик вырос, миссис Айеро. Теперь ему нужно что-то мощнее. — Психиатр протянул Уэю бумажку с рецептом. — Он должен принимать эти таблетки каждый день перед едой, прошу вас за этим проследить. Остальное будет в инструкции.
- Так, мы можем забрать Фрэнка?
- Да, но объясните мне, что ваш муж делал на плохо освещённой дороге поздней ночью? Он мне сказал, что подвозил девушку домой… Что-то тут не так, не находите? У него есть жена, а он подвозит какую-то левую девицу… — Врач выжидающе смотрел на Джерарда. Уэй нервно сглотнул.
- Видите ли, доктор, мы с Фрэнком, как бы помягче сказать, в разводе. А вчера случайно встретились и разговорились, вот он и подвёз меня. Он не хотел развода, но, сами знаете, любовь не вечна, — Джерард невинно захлопал ресницами, стараясь сделать историю более правдоподобной. — Понимаете, Фрэнк не смог смириться с разводом, а потому думает, что я всё ещё с ним и не понимает, почему я уезжаю и не ночую дома. Возможно, из-за этого у него случилась очередная атака. — Уэй тяжело вздохнул. — Полагаю, это всё, что вам нужно знать, доктор.
- Ладно, идите, забирайте своего мужа.
Джерард улыбнулся и кивнул, возвращаясь в палату.
- Что вы там так увлечённо обсуждали? — Фрэнк выжидающе взглянул на Джерарда, словно чувствуя неладное.
Именно в ту секунду голова Брендона всё же показалась в дверном проёме.
- Джи, Фрэнк? Вы тут как? Можем ехать в офис? Нас там ждёт кое-кто, так и не помирившийся со своим папочкой. — заметив непонимающие взгляды Джиллиан и Фрэнка, Брендон лишь усмехнулся. — Ладно, так и не помирившийся с Тайлером. Джош уже мне полчаса, как ноет по телефону.
- Бедный ребёнок. — Джерард вернулся взглядом к Айеро. — Собирайтесь, мистер Айеро, мы едем домой. А ещё тебе придётся пить это, — и Уэй протянул своему начальнику бумажку с рецептом. Фрэнк, прочитав, что написано на клочке бумаги, фыркнул и положил рецепт в карман брюк. — И никаких перенапряжений и стрессов!
- Вот и отлично, что всё так хорошо закончилось. — Брендон снова окинул взглядом и Джиллиан, и Фрэнка.
- Да уж, мне давно пора было начать принимать более сильные лекарства… — протянул Фрэнк. — А вот насчёт перенапряжений и стрессов, без этого никак, к сожалению.
- Фрэнки, — Джерард подошёл к Айеро, положив свои ладони на плечи парня и улыбнувшись. — Мы справимся. Вместе.
Уэй услышал, как Брендон крикнул что-то в роде «Машина уже готова, а вы, голубки, ещё нет!» и убежал, оставив их наедине. Только сейчас Джерард понял, что стоит в полуметре от Айеро.
Фрэнк достаточно давно читал в какой-то книге что-то о термине, обозначающем безумно сильное желание поцеловать кого-то. Хоть Айеро и не помнил, как точно такое ощущение называется, это вовсе не помешало ему испытать подобное на себе. Джиллиан стояла в паре метров от него, и Фрэнк уже готов был сократить расстояние между ними, но передумал. Ещё слишком рано. А что, если Джиллиан не поймёт, а затем воспримет это как домогательства? Нет, стоит ещё чуть-чуть подождать.
- Да уж, опять Брендон со своими шутками, не обращай внимания на него. — директор фирмы с трудом заставил себя хихикнуть, несмотря на то, что внутри него на тот момент все ещё боролись две крайности. — Идём, Джи, нам и правда пора ехать в офис… Заберём оттуда Джоша и направимся к Тайлеру домой, у нас выходной сегодня, можно сказать. Ещё раз, спасибо за то, что ты приехала вместе с Брендоном, я очень ценю это.