ID работы: 6853497

Звон разбитого сердца

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже час все жители одной из улиц Санкт-Петербурга могли слышать звон разбитой посуды и отчаянные отрывистые крики. Многие думали, что это просто очередная ссора одной из семей. Многие считали, что это просто какой-то капризный ребенок не слушался родителей. Но никто не догадывался, что происходило там на самом деле.

***

Бабах! Еще одна тарелка полетела в стену и грохотом разбилась на миллион осколков. Кира с болью думала, что посуда очень похожа на ее собственное сердце: такое же хрупкое, и так же разлетелось на кусочки. Кто бы мог подумать, что она, будучи всегда такой дерзкой и в некой степени безэмоциональной, сейчас сидит посреди осколков недавно разбитых тарелок и в кровь кусает губы? Кира сдавленно всхлипнула и сжала дрожащей рукой свою кофту. Стыд, разочарование, безысходность. Уже испытывать что-либо из этого ужасно. Но именно сейчас она чувствовала все это одновременно. Стыдно было перед Еленой Викторовной. Чем были заняты ее мысли, когда она полезла исправлять оценку в электронный дневник? Почему разум благорассудно не прошептал ей: «Кира, остановись! Ты же знаешь, что все это потом вскроется! Ты сама виновата, что совсем не занималась географией. И не надо отнекиваться, что времени нет из-за «геройства» в игре. Ты же сама понимаешь, что просто ничего не делаешь, а потом даешь ложные обещания, что в следующей четверти будешь лучше стараться…». Но, к сожалению, голос разума не подстерег ее. Или Кира не услышала, или просто не захотела его слушать. Разочаровывалась ли она в себе? Конечно, да. Кира всегда считала, что любая преграда ей по плечу, ничто не сможет ее сломить. Но сейчас, однако, она почему-то сидела посреди осколков на полу кухни, яростно сминая кофту на груди. В памяти всплыла картина того, как с ней говорила мать. Точнее, не говорила, а орала, срывая голос. Точнее, они обе. Мама от злости и разочарования в собственной дочери, а Кира от стыда и смятения. Девочка все видела мутно, а фигура матери казалась ей одним сплошным пятном. Но после того, как мать сообщила ей страшную новость, девочка не смогла больше сдержаться. Кира в смятении отступила от мамы, а потом, резко развернувшись, рванула в свою комнату. Там она смогла дать волю слезам. Кира вскрикнула. Зашипев от боли, она поднесла дрожащую руку к глазам. Кровь. Видимо, она слишком сильно сжимала осколок. Ну и какая разница, ей уже все равно. Внезапно, раздался телефонный звонок у нее в комнате. Быстро встав, попутно пытаясь успокоиться и, вытирая слезы, поспешила ответить. Когда Кира вошла, Крип удивленно посмотрел на свою хозяйку и, как будто все поняв, с грустью посмотрел на девочку. Как и все земные животные, он понимал чувства своей спасительницы. Еще раз вытерев слезы, девочка провела пальцем по экрану. — Алло, Кира? Мы уже собрались у Фила. Они ждут меня… — Начинайте без меня. — Кира, если ты из-за оценки, ты уже попросила прощения. Все в порядке, я не сержусь! Иногда девочка удивлялась позитивности своей учительницы. Вроде, еще такая молодая, но иногда так мудро поступающая, ей она казалась примером подражания. Даже сейчас она удивилась, что Лена так быстро смогла забыть ее позор, причину ее отчаянья. Собравшись, она ответила: — Дело не только в этом. Но, вдруг, ее сердце пропустило удар. Она услышала его голос. — Привет! Ты куда пропала? Нет, нет, нет… Только не он, только не сейчас. Она помнила тот взгляд, когда решила сознаться в содеянном. Взгляд, который прожигает душу своим разочарованием и безразличием. Молчание затягивалось. Надо было что-то ответить. — Арт… Я не приду. Даже через телефонную трубку она почувствовала замешательство Артема. — Ты нужна… Нам! — что это за странная заминка? — В игре! — Если я зайду в игру, на меня нападет огромная толпа монстров. Я не хочу, чтобы вы рисковали из-за меня. И… Мне стыдно перед Еленой Викторовной, — призналась она. Но подумав, добавила — И ты обидел меня! Почему он взял трубку? Неужели попросил поговорить с ней? Почему же он тогда так смотрел на нее? — Давай встретимся. О нет, только этого не хватало. Кира подошла и посмотрела на себя в зеркало. — Я не могу! У меня много уроков. — Каких уроков? У нас каникулы! — Арт! — девочка вздохнула — Меня перевели в другую школу… Вызов завершен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.