ID работы: 6853523

Снимаем стресс.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я продолжал молиться Господу уже третий день, просил его о защите против этой тьмы, но он молчал. Неужели Бог... покинул нас? Я старался думать, что это испытание посланное для проверки моей веры, но мысли путались, я задавался вопросами, на которые не получал ответа. Вдруг в трансепт вошёл мужчина среднего роста, в кожаной куртке и с тёмными волосами. Бывший разбойник, ныне он мой товарищ по оружие и один из лучших друзей. — Долго собрался сидеть тут, жестянка? Я принёс неплохое лекарство от всяких мыслей, это лучше твоих молитв. - Мужчина начал трясти бутылкой вина. — И с каких пор ты делишься своей выпивкой, Дисмас? — С тех пор, как ты закрылся тут и переставал подавать признаки жизни. Подумал, что ты решил к своему Богу отправиться. — Я думал об этом... и не раз... Может будет проще не мучить себя и прекратить всё это? — Да, а ещё проще будет пристрелить тебя на месте. - Дисмас открыл бутылку и сделал большой глоток. - Ох, а хорошо винцо, это не та жижа, которую используют в лазарете вместо обезболивающего. — Ты опять на своей волне? — Я всегда на своей волне. Но есть один момент. - Я изумлённо смотрел на Дисмаса, пусть и из-за шлема этого не было видно. - Я знал, что ты рано или поздно сломаешься, но чтобы так всё серьёзно. На тебя не похоже. — Дис, ты сам видел тех монстров, а это ведь не всё, что таит в себе это проклятое поместье. — Знаю, я прибыл сюда, потому что решил попытаться искупить свои прошлые ошибки, и я не намерен бросать всё, только потому, что против нас слишком страшные рожи. Рейналд, скажи, а для чего ты сюда прибыл? — Я... могу только воевать, убивать... - Дисмас подошёл ко мне и отвесил мне подзатыльник, несмотря на мой шлем, было больно. - Эй, за что?! — Не ври хотя бы себе, дурень! Я видел, как ты защищал ту вестакалку от стрел тех скелетов, как поднимал наш боевой дух перед каждым сражением. Чёрт возьми, да ты единолично спас нас, когда мы на привале попали в засаду. Ты был непоколебимым лидером, за которым все готовы идти. — Я не... — Спроси у кого хочешь в этом городке, каждый скажет, что готов пойти за тобой в самую тёмную жопу мира, ещё и факелов в дорогу прихватит дополнительных. - Дисмас подошёл к выходу из трансепта. - И заметь, эти ребята тоже так считают. - В трансепт вошли ещё трое: Прокажённый - Балдуин, весткалка - Маура и чумной доктор - Роа. — В-вы... - Я потерял дар речи. Прокаженный первым подошёл ко мне. — Сер Рейналд, вы самый выдающийся и храбрый человек из всех, кого я видел за всю жизнь. Вы прикрывали нас в опасные моменты, ставя на кон свою собственную жизнь. — Балдуин не один так считает. - Чумной доктор сделала шаг вперёд. - Когда на нас напали во время привала, я думала, что топор той нежити лишит меня жизни, но вы остановили его и спасли нас всех. — Рейналд, тебе страшно, мы тебя понимаем, мы тоже постоянно были неуверены в победе и в следующем вздохе, но ты смог воодушевлять нас и вести за собой. — Сер Рейналд, в прошлом я был королём, но ныне я отбросил своё прошлое, именно поэтому, - прокажённый встал на колено, - позвольте выразить вам моё восхищение и уважение. Я готов пойти с вами до конца, каким бы он ни был. — Колено приклонять не буду, но я полностью согласна с Балдуином. Если вы поведёте нас в следующий бой, я уверена, что нас ждёт победа, ну или достойная смерть. - Я продолжал стоять в шоке. Если бы не шлем, то все видели мою отпавшую челюсть. — Они правы, Рейналд. Ты наша опора, а мы твоя. Не забывай, что не только Бог может помогать нам очищать этот мир от тьмы, но и верные спутники. — Ха-ха-ха! - Все изумлённо смотрели на меня. — Эй, жестянка, ты что, совсем с катушек съехал? — Простите, друзья. Я смеюсь над собой и своей глупостью. Как я мог засомневаться в завтрашнем дне, когда со мной есть такие верные спутники. — Похоже кому-то полегчало. - Усмехнулась Роа. — Очень полегчало, спасибо вам. — Ну чтобы удостовериться в этом. - Прокажённый встал с колена. - Давайте пройдём во двор и проведём небольшой спарринг, вы не против, сер Рейналд? — Ха, пошли, но не жалуйся, если проиграешь мне всухую. - Все с хохотом пошли на улицу. Проходя мимо Дисмаса, я положил руку ему на плечо и сказал на ухо. - Спасибо, Дис, за мной должок и ещё бутылка. — Ха, если проиграешь Балдуину, то две.       В нашем мире хватает тьмы, зла и ненависти, но хорошо, что есть те, на кого можно положиться и кого стоит защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.