ID работы: 6853689

Королевская ложь

Гет
NC-17
Завершён
733
автор
delmarr бета
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 232 Отзывы 356 В сборник Скачать

20. Война

Настройки текста
Примечания:
      — Алло? — моментально подняла трубку Джин-Хо, едва увидев входящий вызов.       — Хо! — по ту сторону послышался облегчённый выдох, а затем шквал вопросов. — Господи, ты как?! Жива? С тобой всё хорошо?       — Да, всё обошлось, — поспешила успокоить его девушка, едва не улыбнувшись от такого беспокойства о её персоне. Через секунду радость погасла. — А вот Чимин в коме… Тэхён, на нас напали по дороге домой!       — Я знаю, Хо, — горько произнёс мужчина. — Нашу семью предали.       — Предали? Кто? Что происходит? — абсолютно ничего не понимая, спрашивала Джин-Хо. Она присела в небольшое кресло справа от кровати Чимина и поджала под себя ноги. — Тэхён, прошу, объясни. Я больше не могу жить в неведении, оно меня убивает!       — У меня мало времени, Джин. Я едва урвал десять минут, чтобы переговорить с тобой, — мужчина, очевидно, отошёл от излишних эмоций, и его тон стал более серьёзным и рассудительным. — Один влиятельный человек, Лим Суман, пошёл против нашей семьи, потому что был недоволен поступком моего отца. Не буду углубляться, сейчас важно лишь то, что теперь он намеревается отомстить нам всем. Всё, что происходило в последнее время, как я и подозревал, не случайность. Сегодня выяснилось, что наш прилёт в Китай — это тоже ловушка.       — Что? — Девушка прикрыла рот ладонью.       — Это был ложный вызов. Его умело подстроили, чтобы выманить нас с отцом из города.       — Но зачем? Что этот человек хочет от нас?       — Истребить династию Кимов.       Джин-Хо почувствовала, как затряслись её колени, а руки машинально сжались в кулаки. По спине пробежалась дрожь, и она резко передёрнула плечами.       — Джи, ты ещё здесь? — тихо и осторожно позвал Тэхён.       — Да…       Из трубки послышались звуки возни и неразборчивые голоса.       — Послушай, мне уже нужно идти, — в быстром темпе проговорил мужчина. — За тобой скоро приедет водитель, он отвезёт тебя обратно в «Чхонваде». Через час у меня будет самолёт, я скоро буду рядом.       — Будь осторожен. Я жду тебя.

***

      В резиденции была суматоха. Прислуга носилась туда-сюда, охранники переговаривались по рации и ходили с хмурыми лицами. В воздухе витало напряжение.       Джин-Хо нашла госпожу Ким в зале. Та о чём-то переговаривалась со служанкой, но, увидев свою невестку, закончила разговор и подошла к ней.       — Как ты? — коротко спросила женщина, и было невозможно точно сказать, что она испытывала в этот момент.       — Делаете вид, что переживаете? — не удержалась от сарказма девушка.       Нервы у неё стали ни к чёрту после всего произошедшего, и контролировать себя было очень сложно.       — Не дерзи, милая, — спокойно ответила женщина, подойдя ещё ближе к собеседнице, будто не желая, чтобы их кто-то услышал. — Ты — жена моего сына и будущая мать моих внуков. Вполне логично, что меня заботит твоё здоровье.       Джин-Хо промолчала, отведя взгляд к окну и закусив губу.       «Будущая мать моих внуков»       — Что происходит? — негромко спросила Хо, сделав обобщающий жест рукой.       — Против президента плетётся заговор, вся наша семья находится под угрозой.       — Но почему? — с болью в голосе спросила Хо. — Что он такого сделал, что меня чуть не убили несколько раз?       Госпожа Ким внезапно положила ладонь на плечо девушки. Её касание было едва осязаемо, но вселило в Джин-Хо успокоение.       — Намджун принёс одному человеку боль и теперь точно такую же боль хотят нанести ему, — лаконично пояснила женщина. — Мы должны быть сильными, на кону стоит будущее нашего дома.       Едва она договорила, как в комнату зашёл Хосок и чуть ли не бросился к девушке.       — Госпожа, как я рад, что вы живы! — он несколько раз поклонился и приложил ладонь к сердцу. — Я так переживал за вас и винил себя за то, что допустил такое несчастье!       Джин-Хо приободряюще улыбнулась и поспешила успокоить своего верного охранника.       — Ничего страшного. Всё…       — Что-то случилось, Хосок? — прервала их жена президента.       — Да, госпожа, — молодой человек тут же встал ровно, докладывая. — Из наших источников только что стало известно, что несколько преступных группировок, которых покрывал Лим Суман, объединились, чтобы напасть на «Чхонваде». Их цель, вероятно, уничтожить этот дом.       Женщина прикрыла глаза и глубоко вздохнула, а Джин-Хо взглядом умоляла Хосока признаться в том, что это всё лишь злая шутка.       — Тэхён летит сюда? — осевшим голосом спросила шатенка.       — Да, госпожа, — кивнул мужчина. — Он был предупреждён о готовившемся нападении. Мы просили его остаться вместе с президентом в Пекине, но молодой господин сказал, что не оставит свой дом и семью в трудный час. Сейчас сюда едут наёмные бойцы и дополнительная охрана. Не бойтесь, мы вас защитим.       — Будем надеяться, что всё окажется действительно так. Ублюдки, посягающие на мою семью, должны быть уничтожены, — сурово сказала женщина, и Джин-Хо увидела в её глазах всю глубину её любви и преданности династии Ким.       Хосок кивнул и добавил:       — Госпожа, может, вам обеим стоит спуститься в бункер?       Джин-Хо приподняла бровь и переглянулась со свекровью.       — Я никуда не пойду, пока не увижу сына, — с этими словами она вышла из комнаты.

***

      Джин-Хо сидела на кровати и перебирала на запястье бусины изящного браслета, который две недели назад подарил ей Тэхён. Просто так, вдруг ни с того ни с сего, он решил её порадовать. И теперь этот браслет стал для неё неким оберегом. Когда она прикасалась к нему, то волнение и напряжение отходили на второй план. Её успокаивало это занятие. Но только не сейчас.       За окном было пасмурно. Погода будто чувствовала настроение в усадьбе и старалась ему соответствовать. Сидящая в кресле девушка вздрогнула, когда услышала звук автомобильного клаксона. Джин-Хо соскочила с места и приникла к окну. Она увидела, как открылись высокие ворота, и внутрь въехала серебристая машина. Машина Тэхёна.       Девушка встрепенулась, взяла с кровати накидку и выбежала из комнаты.       Они встретились на лестнице: она стояла на самом верху, а он только начинал подниматься. Их взгляды пересеклись и по обоим пробежала дрожь. Шаг, ещё один, ещё, а затем крепкие объятия.       — Я очень переживал, — услышала на ухо Джин-Хо, прочувствовав всю искренность сказанных слов.       Мужчина отпрянул от жены, чтобы осмотреть её с головы до пят. Он с сожалением невесомо проскользил пальцами по её ранам и остановился на женской щеке.       — Они заплатят за это.       — Не сомневаюсь.

***

      Джин-Хо неотрывно смотрела на серую бетонную стену, такую холодную и непробиваемую, каким когда-то было её сердце. И ей хотелось взорвать эту стену к чертям.       Тэхёну всё-таки удалось уговорить двух своих самых дорогих женщин спрятаться в подземном убежище под усадьбой на время всего этого кошмара наяву. Но сидеть в неведении и ждать оказалось просто невыносимо.       Словно раскат грома перед сильной грозой послышался первый выстрел. Он был приглушённым из-за слоёв бетона, но Джин-Хо казалось, будто стреляли в неё саму. Она схватилась за плечи, сидя на старой тахте, и постаралась побороть волнение. Началось.       Выстрелы и крики чередовались всхлипами служанок, сидящих в бункере неподалёку от девушки. Их страх и паника заполнили всё пространство, даже воздух стал каким-то густым и наэлектризованным. Казалось, что зажги спичку, и всё здание взлетит на воздух.       Единственным спокойным человеком во всём этом хаосе была госпожа Ким. По крайней мере, так казалось. Она сидела в небольшом кресле и бесцельно вязала пряжей по десять рядков, а затем распускала их и начинала всё сначала, не обращая ни на кого внимания. По-началу такая беспечность возмутила Джин-Хо. Как мать могла быть такой чёрствой и хладнокровной в тот момент, когда её сын находился в опасности? Но потом девушка поняла — женщина переживала. И, возможно, что даже больше, чем все остальные в этой комнате вместе взятые. Это было видно по её подрагивающим рукам и постоянно соскальзывающей с петли спицы, по её сгорбленной спине и тёмному взгляду. Даже в такой ужасающей ситуации эта женщина оставалась сильной и мужественной госпожой.       Джин-Хо хмыкнула и резко встала с тахты. Перед глазами немного потемнело, но она смогла сохранить равновесие. Решительным шагом шатенка подошла к двери и открыла тяжёлый засов.       — Куда-то собралась? — ожидаемо прилетело в спину.       — Я не собираюсь сидеть здесь в ожидании участи в компании тараканов и крыс, — ответила девушка, поборов ухмылку, поняв, как двусмысленно прозвучали её слова.       Она отвернулась от изумлённой госпожи Ким и вышла из комнаты.       С каждым шагом звуки драки и перестрелки слышались всё отчетливее. Сердце испуганно билось в грудной клетке, волнуясь за мужчин, что остались здесь, наверху, защищать «Чхонваде». Джин-Хо было страшно, но её ноги не останавливались, ведя её всё дальше и дальше.       Девушка вышла в холл у чёрного выхода. Звуки борьбы звучали где-то совсем рядом, и Джин-Хо прижалась к холодной стене. По её виску стекла капля пота, а в голове ослепительными вспышками замелькали воспоминания.       Худые колени мелко подрагивали, а футболка прилипла к взмокшей спине.       Джин-Хо закрыла глаза и тряхнула головой, стараясь не думать о том дне, но разум было невозможно контролировать.       — Не бойся, дорогая, — прошептал родной голос.       В двух метрах от Джин-Хо упало тело мужчины. Девушка прикрыла рот, разглядывая его окровавленное лицо.       — Госпожа? — к ней подошёл потрёпанный брюнет, и Хо с облегчением узнала в нём одного из охранников мужа. — Вы как? Почему вышли из убежища?       — Всё хорошо… — пробормотала Джин, проигнорировав последний вопрос. — Где Тэхён? Что с наёмниками? Где подмога?       — Последний раз я видел его в президентском крыле. — Брюнет хрипло простонал и схватился за бок. Только сейчас девушка увидела у него кровоточащую рану. — Я в порядке, — улыбнулся он. — К сожалению, наёмников оказалось больше, чем мы рассчитывали, а подмога опаздывает, так как им устроили засаду по пути сюда. Мы в очень трудной ситуации, госпожа. Прошу, вернитесь обратно!       Джин-Хо горько вздохнула.       — Посиди здесь, я принесу аптечку, — шатенка кивнула мужчине на стоящий неподалёку диван и тут же убежала в кладовую.       Но едва она успела выйти за порог, как сзади послышался выстрел и, мигом обернувшись, она увидела, как мужчина, только что с ней разговаривающий, упал навзничь. Позади него стоял тучный наёмник и грязно ухмылялся, глядя, как в глазах жертвы потухала жизнь.       Не помня себя, Джин-Хо свернула в сторону и побежала по винтовой лестнице для слуг. Она никогда не ходила этой дорогой, но чисто интуитивно смогла найти дорогу к своей комнате.       В левом крыле здания было тихо, но девушка старалась идти максимально бесшумно, постоянно поглядывая по сторонам и вздрагивая от любого шороха. И вот, знакомая дверь и уютный интерьер встретили её своим одиночеством. На несколько минут Джин-Хо ощутила себя в безопасности.       Ты должна быть храброй, Джин-Хо.       Девушка открыла свой тайник, и холодные пальцы с наслаждением провели по тёмно-синему бархату. Она подняла крышку шкатулки, и её дыхание тут же перехватило.       Не сомневайся ни минуты, если от этого будет зависеть жизнь твоего самого близкого человека.       В её руке блеснул знакомый металлический корпус. Мамин револьвер. Как же долго она его не видела, пряча воспоминания за глухой коробкой! Но сейчас с ней происходило плохое дежавю, заставляя поминутно воспроизводить тот день в своей голове.        Она вышла в коридор и, крадучись, стараясь идти бесшумно, двинулась в сторону лестницы.       Джин-Хо выглянула из-за угла и пошла на шумиху в президентском крыле усадьбы. Её вело внутреннее чутьё, с каждой секундой она чувствовала, как приближается к цели.        Девочка остановилась наверху лестницы и осторожно посмотрела вниз: в холле был полный бардак, всюду были разбросаны вещи и перевёрнуты предметы мебели.       В конце коридора из полуоткрытой двери падал луч света. Джин-Хо упрямо шла вперёд, перешагивая через мёртвые тела бандитов и охранников, с ужасающим хладнокровием вглядываясь в их безжизненные лица и надеясь не найти в них одного единственного.       — Где твой муж, тварь? — громким раздражённым тоном бросил мужской голос.       — Где твоя жена и мать, ублюдок? — послышался мерзкий бас.       А затем шлепок и глухой стук падающего предмета.       Джин уже была за дверью.       Сердце испуганно забилось, и Хо отступила назад, задев ногой торшер, который тут же издал предательский звон.       Но в этот раз она не собиралась допускать таких глупых ошибок.       Девушка бегло оглядела комнату президента и с болью увидела родные лица: Тэхён стоял на коленях с разбитым носом перед высоким мужчиной, в руке которого виднелся пистолет. Неподалёку к полу был прижат Хосок. Его потрепали заметно сильнее, но даже сейчас рыжеволосый телохранитель был готов убить всех негодяев одним только взглядом.       Помимо этих двух наёмников в углу комнаты валялось ещё двое, по всей видимости без сознания, либо уже мёртвые. Очевидно, что Хосока было не так просто схватить и повалить на землю.       Расклад сил порадовал Джин-Хо. У них был шанс.       — Да пошёл ты! — хрипло выдавил из себя Тэхён, и тут же получил удар по лицу.       Голова блондина метнулось в бок, он болезненно поморщился, но тут же вернул уничтожающий взгляд на своего мучителя.       Джин-Хо никогда не видела своего мужа таким решительным. Он будто был готов умереть здесь и сейчас, ради своих родных. Ради неё.       — Повторяю ещё раз, богатенькая сволочь! — пробасил высокий наёмник, с мерзкой ухмылкой присевший на корточки рядом с Тэхёном, чтобы прошипеть ему в лицо: — Если ты не расскажешь, где прячутся твои любимые жена и мамочка, то будешь умирать очень долго и очень мучительно. Усёк?!       Снятый предохранитель. Взведённый курок.       Не сомневайся ни минуты, если от этого будет зависеть жизнь твоего самого близкого человека.       — Попрощайся со своей жизнью, жалкий выродок!       Выстрел. Громкий и оглушающий, разрезающий тишину на миллиарды осколков.       Она выстрелила, как и тогда, десять лет назад. Но в этот раз она не колебалась. В этот раз она попала.       С ужасом и упоением Джин-Хо смотрела на то, как из головы только что стоящего в нескольких метрах мужчины вытекала струйка крови, а из его горла вырвался предсмертный хрип.       На неё напала апатия. Она уже не следила за тем, как воспользовавшийся моментом Хосок скинул с себя второго наёмника и в несколько секунд отправил его на тот свет вслед за напарником. Она не видела, как с колен поднялся ошарашенный Тэхён и подбежал к ней, падающей на паркет из-за ослабших ног. Она не чувствовала, как мужчина обнимал и целовал её в лоб и щёки, не ощущала, как он стирал с её кожи слёзы и шептал о том, что всё скоро закончится.       Она пришла в себя только когда где-то рядом раздался громкий взрыв. Уши вмиг заложило, а глаза окутало облако дыма.       — Кажется, это в кабинете президента, — звучал голос Хосока. — Господин, здесь небезопасно оставаться! Пойдёмте!       Тэхён кивнул и не без труда поднял на руки свою жену. Его состояние было не из лучших, но мужчина отказался от помощи телохранителя и понёс Джин-Хо на выход самостоятельно.       Будто бы в тумане шатенка наблюдала, как красное пламя начало облизывать своими языками стены усадьбы, поглощая всю дорогую обивку и мебель, что остались за их спинами. За каждым поворотом лежали мёртвые тела, кто-то из них погиб, защищая стены «Чхонваде», а кто-то — разрушая.       На улице им в нос ударили запахи дождя и гари. В ушах стоял громкий звук сирены и криков о помощи. Спасатели уже были здесь и выводили раненых наружу. Всё закончилось.       Джин-Хо провела рукой по гладкой щеке Тэхёна, пальцем сорвав засохшую корку с уголка его губ. Мужчина ойкнул, а девушка слабо улыбнулась своей самой довольной улыбкой.       — В этот раз я смогла, — коротко сообщила она мужчине что-то важное, но блондин не понял смысла сказанных слов.       Но это было неважно. Важным было лишь то, что они остались живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.