ID работы: 6853689

Королевская ложь

Гет
NC-17
Завершён
733
автор
delmarr бета
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 232 Отзывы 356 В сборник Скачать

19. Правда

Настройки текста
      Звук падающих и разбивающихся об оконный слив капель был слышен, казалось, на всю комнату. Время будто специально замерло, давая Джин-Хо осмыслить слова, только что услышанные.       — Моя… мачеха?       Кьюнг-Сун печально кивнула и сочувственно положила ладонь на предплечье подруги.       — Это значит, что здесь не обошлось и без моего отца, — сделала страшный вывод шатенка, в душе отказываясь в это верить.       Да, в последнее время у них не клеились отношения больше обычного. Да, Джин-Хо винила его в смерти родной матери, но чтобы он хотел её убить… Немыслимо.       Девушка резко встала, сжав руки в кулаки до побеления костяшек.       — Я не смогу уснуть, пока не докопаюсь до правды.       — Мне всё это не нравится… — покачала головой Сун. Было видно, как она переживала за подругу. — Джин, будь осторожна!

***

      В машине девушка прислонилась лбом к холодному стеклу и прикрыла глаза. Чимин на соседнем сидении не сводил с неё взгляда, и Джин-Хо буквально кожей чувствовала напряжение, витающее в салоне. Молодой человек, очевидно, порывался спросить у неё, что происходит, но не осмеливался вымолвить и слова, видя подавленное состояние девушки.       И вот, перед глазами предстал знакомый район, элитная многоэтажка. Ступень за ступенью и лакированная дверь с двузначным номером. Шатенка, ощущая себя словно в тумане или во сне, открыла замок своим старым ключом и прошла внутрь. В гостевой комнате и в спальне горел свет, отцовских ботинок не было на месте. Очевидно, что он ещё был на работе.       — Джин-Хо? — из комнаты вышла женщина средних лет, темноволосая, слегка полноватая, но ухоженная и блестящая от драгоценностей на её теле. Она удивлённо нахмурилась и осуждающе спросила: — Почему без предупреждения?       Девушка проигнорировала вопрос, направившись ей навстречу, глядя в упор в тёмные узкие глаза.       — Не хочешь хотя бы снять обувь? — недовольно спросила мачеха, сложив руки на груди.       Она была явно раздражена своевольным поведением Джин-Хо, её гробовым молчанием и наглым игнорированием. Женщина отступила на шаг назад, испугавшись того леденящего душу взгляда, которым одарила её падчерица. Казалось, что Хо собиралась ударить её, но она лишь прошла мимо и бросила сумку на диван.       — Интересно… — неожиданно громким, с нотками дерзости, голосом выдала девушка, резко обернувшись. — А из-за того, что я не разулась, вы снова попытаетесь меня убить?       Женщина напротив охнула и не совсем умело состроила непонимающее лицо, хотя её бегающие туда-сюда зрачки ясно выдавали её истинное состояние.       — Снова? Что ты такое говоришь? Обвиняешь меня в чём-то? — притворилась дурочкой она.       — Вам больше не нужно утруждаться в том, чтобы строить из себя невинную овечку! Это так глупо выглядит! — Джин-Хо говорила с чувством, её переполняли эмоции. — Я знаю, что это вы подстроили моё падение с лошади, это вы пытались меня отравить в ресторане, — последние слова она процедила прямо в лицо своей мачехи, едва не проскрипев при этом зубами. — Хватит этой лжи! Хоть раз в жизни будьте честной передо мной и перед собой, — её голос перешёл на шёпот. — Я знаю, что я вам никогда не нравилась… Но что я сделала такого, чтобы хотеть меня убить?       Дыхание девушки сбилось, она ожидала ответа. Ей хотелось наконец-то докопаться до правды, потому что лицемерие и интриги вокруг неё стояли поперёк горла, словно застрявшая кость. Они не давали дышать и жить свободно, перекрывая кислород.       — Ну? Я жду! — прикрикнула Джин-Хо, видя, что жена её отца потерялась где-то в прострации и не спешила отвечать.       — Что ты хочешь от меня услышать? — хриплым, слегка дрожащим голосом спросила брюнетка. — Да, я никогда не любила тебя, ты была мне чужой. Я всегда мечтала, чтобы ты поскорее съехала из нашего дома.       Нельзя было сказать, что эти ядовитые слова били Джин-Хо ножом по сердцу, но ей было неприятно, мерзко, отвратительно. В очередной раз всё в её жизни происходило совершенно не так, как она мечтала о том в детстве, будучи маленькой наивной девочкой. Это была вовсе не сказка, а суровая и злая реальность.       — Но почему? — дрожащими губами спросила молодая девушка. — Я уехала, и мы перестали с вами видеться. Так чем же я так не угодила, что вы решили избавиться от меня таким низким способом?!       — Чем не угодила? — мачеха вдруг осмелела и сама сделала шаг к Джин-Хо. — Тем, что ты есть. Ты — старшая наследница, и когда-нибудь всё наследство перейдёт именно к тебе…       — Старшая? — из всей речи Джин-Хо выловила именно это слово, и оно загорелось в её голове красными огоньками. Она окинула мачеху внимательным взглядом и увидела то, чего не замечала раньше. — Не может быть…       — Может, Джин-Хо, — с ухмылкой кивнула женщина, положив руку на слегка округлый живот. — Я ношу другого наследника. Раньше я не задумывалась об этом, но мне открыли глаза на то, что мой ребёнок, несмотря на все мои усилия, в будущем может остаться без крыши над головой, а то и без хлеба.       — Кто вам открыл глаза? — нахмурилась шатенка, читая между строк.       Вся ситуация ей казалась невероятно глупой и шокирующей. Её мачеха беременна? Она хотела избавиться от неё ради наследства? Эта слабодушная женщина, Джин-Хо была уверена, не могла сама пойти на такой шаг, её кто-то надоумил.       — Всё это теперь неважно, — продолжила брюнетка. — Я больше не буду покушаться на тебя, но откажись от этого наследства. Ведь ты ненавидишь своего отца. Нам всем от этого будет лучше!       — Вы просто меркантильная тварь, — не веря своим ушам, от всего сердца прошептала Джин-Хо.       — Зато ты — шлюха! — выплюнула ей в ответ мачеха и ехидно усмехнулась. — Твой отец рассказывал, как ты изменяла своему мужу…       Девушка сцепила кулаки, боясь не сдержаться и влепить ей пощёчину. Да как она смела?       Между ними едва не полыхал огонь. Накал страстей, возникший между женщинами, ощущался почти что кожей. Казалось, что они вот-вот набросятся друг на друга, но неизбежное столкновение двух цунами остановил звук открывающийся двери, а затем громкие шаги в коридоре.       — Что здесь происходит? — прозвучал властный голос главы семейства. — Джин-Хо?

***

      Меняющийся пейзаж за окном автомобиля не успокаивал, а совсем наоборот, вызывал белые звёзды перед глазами и тошноту. Голова девушки неимоверно кружилась, а выпитая недавно таблетка ещё не начала действовать.       — Как прошло? — подал голос молчащий до этого Чимин.       — Нормально, — немного резко бросила Джин-Хо и тут же прикусила язык. Пак всего лишь заботился о ней и не был виноват в её паршивом настроении. — Прости… — девушка взглянула в щенячьи глаза молодого человека, и её сердце замерло. Она совсем позабыла о том, что Чимин для неё не чужой, ему можно было смело доверять, он этого заслужил. — Представляешь, отец заступился за меня… Впервые в жизни.       — Конечно, ведь в глубине души он любит тебя, — попытался приободрить девушку Пак. — Что он решил?       — Отец, конечно же, знал о беременности мачехи, но в её грязные планы, по его словам, посвящён не был, — поделилась событиями десятиминутной давности Джин-Хо. — Он очень разозлился на неё и пообещал наказать, но… Она ведь носит его ребёнка. Не думаю, что он пойдёт на жёсткие меры ради меня.       — Оставишь всё, как есть? — приподнял бровь молодой человек.       — Думаю, что да. Мачеха точно никуда не сунется в ближайшее время, — девушка глубоко вздохнула и добавила совсем тихо: — Но меня больше волнует тот человек, что надоумил её на всё это…       — Что? — не расслышал телохранитель.       — Ничего, говорю, что очень устала, — Хо внезапно подвинулась совсем близко к Чимину и аккуратно положила свою голову ему на плечо.       Молодой человек не смог скрыть тёплой улыбки. Он ненавязчиво переплёл свои пальцы с её, наслаждаясь таким редким в последнее время моментом их близости.       Вдалеке солнце подходило к горизонту, намереваясь окрасить вечернее небо алой зарёй. В машине играла расслабляющая музыка, незаметно включённая водителем, Джин-Хо тихо дремала на плече Чимина, а тот в свою очередь любовался её профилем. Этот момент казался ему таким интимным и сокровенным, что его хотелось поставить на паузу и бесконечно им наслаждаться.       И всё было хорошо и спокойно до тех пор, пока не наступила та самая минута, перечеркнувшая и разделившая их жизни на до и после.       Словно из другого измерения до слуха стали доходить оглушительные странные звуки, будто огромные капли воды с силой разбивались об асфальт, только в сто раз громче. И эти свинцовые капли дробью начали пробивать боковину автомобиля, намереваясь прорваться в салон и уничтожить всё на своём пути.       Джин-Хо совершенно не понимала, что происходит, когда сквозь дрёму почувствовала, как Чимин с силой прижал её к сидению и навис сверху, закрывая собой от свистящих в воздухе пуль.       Шум, скорость, визг шин. Девушка успела лишь заметить, как голова водителя повисла, а из чёрного отверстия у него на виске побежала кровь. Джин-Хо не успела закричать, потому что в бок машины, прямо там, где сидел Чимин, что-то с силой ударило, и их машина полетела в кювет.       Боль, агония, ужас, непонимание. Всё смешалось в одну кашу: мысли, чувства, сознание. Звон стекла, скрежет металла и свист от трения шин об асфальт, а затем земля закружилась перед глазами.       И всё стихло.       Тело ломило от боли. Джин-Хо надрывно простонала, медленно возвращаясь в сознание. Перед глазами всё плыло, а голова безбожно гудела, но она через силу постаралась оценить обстановку. В машине было темно, но она смогла разглядеть покорёженные боковины машины и выбитые от пуль стёкла, а затем наткнулась на мёртвое лицо водителя.       — Господи… — она повернула голову влево и едва не закричала. — Чимин?! Боже, Чимин, очнись!       Девушка потрясла его за плечо, с ужасом разглядывая покрытое алой кровью лицо. Но мужчина не реагировал. Джин-Хо начало бить мелкой дрожью, она не прекращала попытки привести Пака в чувства. Постаравшись собраться, девушка нащупала пульс телохранителя и с облегчением выдохнула. Жив…       Тем временем в салон начал проникать неприятный запах дыма. Джин посмотрела вперёд и впала в ещё большее отчаяние. Машина начинала гореть. Дрожащими непослушными пальцами шатенка смогла отстегнуть ремень безопасности, который спас её от гибели в процессе того, как их машина делала несколько кульбитов по промозглой земле.       — Чимин! Чимин, очнись, прошу! — девушка не переставала в отчаянии звать мужчину.       Каждая секунда промедления могла стоить им жизней. Со второй попытки она смогла открыть помятую дверь и вытащить Пака наружу. Силы в руках не ощущалось, но каким-то неведомым образом открывшееся в экстренной ситуации второе дыхание помогло ей оттащить мужчину на десяток метров от уже вовсю пылающей красным пламенем машины. Джин-Хо без сил упала навзничь, невидящим взглядом смотря на то, как горела груда металла.       «Мы могли бы быть сейчас там…»  — были последние мысли девушки перед тем, как сознание покинуло её измученное тело.

***

      Когда Джин-Хо открыла глаза, первой её мыслью было: «Неужели снова?». Снова этот белый потолок и светлые стены, резкий чистый воздух, переполненный запахами медикаментов и ультрафиолетовых ламп, неприятная боль во всём теле и головокружение. Поначалу она не могла вспомнить, как здесь оказалась и что происходит, просто хотелось снова заснуть и не просыпаться. Но внезапная и резкая вспышка перед глазами закрутила в её голове конвейер воспоминаний. Они проносились мимо и с каждой секундой дыхание её учащалось, как и биение сердца. Джин-Хо резко села в постели, больше не обращая внимания на стонущую боль и пульсацию в висках.       — Чимин.       Девушка вылезла из больничной кровати и едва не потеряла равновесие из-за кратковременной потери зрения, но смогла удержаться. Прямо босиком она прошла к выходу и открыла белую дверь. Выйдя в коридор, шатенка начала растерянно озираться, чувствуя себя такой беспомощной и потерянной.       — Девушка, вам помочь? — кто-то тронул её за плечо, и Хо вздрогнула, обернувшись к молоденькой медсестре. — Из какой вы палаты?       — Кажется, отсюда…       — Я сейчас позову вашего врача, — не дав вымолвить и слова она исчезла за ближайшим поворотом.       Буквально через минуту, не успела Джин-Хо опомниться, оттуда же вышел мужчина в белом халате и целенаправленно подошёл к потерявшейся девушке.       — Госпожа Ким, ну зачем же вы покинули палату? — с приветливой улыбкой начал он, ненавязчиво взяв пациентку за локоть и направив в ту сторону, откуда она вышла минуту назад. — Вы совсем недавно пережили аварию. У вас небольшое сотрясение головного мозга, но это не смертельно. К счастью, вы успели выбраться из…       — Где Чимин? — хмуро перебила его девушка, с трудом переваривая поток информации.       — Ох, тот молодой человек, что был с вами… — понятливо кивнул врач и почему-то неловко замолчал.       — Что с ним?! — требовала девушка ответа, наступая на мужчину.       — Господин Пак, к сожалению, был в очень плачевном состоянии. Многочисленные переломы, внутреннее кровоизлияние, сотрясение… — он говорил другие медицинские термины, но все они пролетали мимо Джин-Хо. Коридор перед её глазами плыл. Не может быть. — Госпожа, вам нехорошо?       — Он… жив? — только и смогла прошептать девушка пересохшим горлом.       — Молодой человек жив, — наконец-то сказал доктор утешающие слова и едва успел поймать пациентку, которую почти не держали вмиг ослабевшие ноги. Он довёл Джин-Хо до диванчика и усадил на него. — Он совсем недавно перенёс операцию. Состояние тяжёлое, но жизни больше ничего не угрожает.       — Слава богу, — девушка облегчённо выдохнула и прикрыла ладонями лицо. Сердце едва не вырывалось из груди.       — К сожалению, организму господина Пака было чрезвычайно сложно бороться за жизнь, и он впал в кому.       Очередной удар настиг Джин-Хо. Она уже плохо воспринимала действительно, всё казалось каким-то нереальным. Одна напасть за другой, и так без конца.       — Мне можно к нему? — с надеждой в голосе спросила она.       — Обычно мы никого не пускаем к таким тяжёлым пациентам… — начал врач, но осёкся, встретившись с леденящим душу взглядом. Мужчина, очевидно, знал, кто сидел перед ним, а потому покорно промолвил: — Я отведу вас.

***

      Лицо Чимина было мертвенно бледным и едва проглядывалось через толстые слои бинтов, окутавших его голову. Со всех сторон к нему были проведены тонкие провода и капельница, поддерживающие его состояние. Джин-Хо гулко вздохнула и присела на стул рядом с постелью. Глаза, не отрываясь, блуждали по покалеченному мужскому телу, словно желали впитать в себя всю его боль и исцелить.       Почему-то она винила в произошедшем себя. За свою жизнь девушка успела испытать немало страданий, но одной с этим справиться было гораздо легче, нежели смотреть, как рядом мучаются дорогие тебе люди.       Джин-Хо всхлипнула, но не заплакала. В это трудное время ей необходимо было быть сильной и решительной.       — Ты спас меня, Чимин, — прошептала она, аккуратно взяв его более-менее здоровую руку в свою ладонь и погладив. Слова давались ей тяжело, несмотря на то, что она знала — Пак её не слышит. — Ты всегда был рядом, — девушка едва заметно улыбнулась и нежно провела по его торчащим кое-где волосам. — Я знаю, ты любишь меня… Прости, что пользовалась тобой и давала ложные надежды. Прости, что я не могу полюбить тебя. — Хо наклонилась и поцеловала мужчину в ладонь. Пока никто не видел, она могла проявить свою слабость и показать настоящие эмоции. — Я обязательно отомщу за тебя, даю слово.       Ей показалось, что пальцы в её руке шевельнулись, и женское сердце ёкнуло. Но дальше ничего не произошло, и девушка поникла. Она не помнила, сколько в итоге просидела в палате Чимина, пока в дверь не постучали.       — Госпожа, ваш телефон бесконечно разрывает чей-то звонок, — оповестила знакомая Джин-Хо медсестра, протянув её сотовый и, не задавая лишних вопросов, покинула палату.       Шатенка разблокировала телефон и выдохнула с невероятным облегчением. Звонил Тэхён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.