ID работы: 6853695

Утопия, где царит мрак.

Слэш
R
Завершён
391
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 33 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Чуя проснулся первым. Он повернулся и хмыкнул – вид спящего Дазая умилял. Рыжий провёл пальцами по скулам детектива и покраснел. Он пододвинулся чуть ближе и оставил на щеке невесомый, нежный поцелуй. Чуя мгновенно поверил во всех богов и умолял, чтобы Осаму ничего не почувствовал и не проснулся. Ох, а молитвы его были услышаны! Дазай не то что не проснулся, он даже не шевельнулся. Мафиози аккуратно выпутался из объятий детектива и встал с кровати, потягиваясь. Да...односпальные кровати не очень подходят для подобных ночей. После всех водных процедур Чуя вошёл в комнату и удивился – Дазай всё ещё спал. Обычно, Осаму вскакивает ни свет, ни заря, а тут спит мёртвым сном и даже не шевелится. Вообще, мафиози никак не мог понять шатена: Дазай может пролежать всю ночь в одном положении, а Чуя наоборот – крутится, словно юла. Рыжий подошёл к постели и глянул на детектива. Он выглядел таким слабым, беззащитным, бледным и, как показалось самому мафиози, безжизненным. Рыжий взял тёплую ладонь Дазая и нащупал пульс – всё в пределах нормы. Он облегчённо вздохнул и вышел в коридор. - Хэй, Чуя, доброе утро! – Алекс тронул плечо рыжего. – Как там Дазай? Может, я смогу зайти? - Ни за что. Он спит. Сегодня ночью очнулся. - Правда?! Я так рад! Может, я всё же проведаю его, как только он проснётся? Пожалуйста! Я очень хочу спросить у него... - Эй, мудила, ты вообще слышишь меня? Я сказал, что никого не пущу, так вот, я не менял решения, поэтому, будь добр, свали-ка ты нахуй! - Ты такой злой. Я всего лишь беспокоюсь о своём друге. - Если он захочет, то ты сможешь зайти, а если нет, то... - Что? Что тогда? Чуя, ты ведёшь себя так, будто Дазай – твоя личная вещь. Это неправильно. - И ты будешь говорить мне что правильно, а что нет? Сначала заткни свои голоса, а потом мне советы раздавай. Мафиози задрал нос и вошёл в столовую. Все эти три дня он брал с собой книгу, так как разговаривать не было с кем, но сегодня забыл. Чуя вернулся в комнату и на секунду задержался в дверях – Дазай проснулся. - Ну, как твои дела? – Накахара сел напротив. – Ты какой-то бледный. Всё нормально? - Голова болит...и тело ломит, - Осаму потёр глаза. – Что такое? - Иди сюда, - Чуя дотронулся губами ко лбу шатена и отстранился. – Иди градусник проси. Ты, походу, заболел. - Да неужели! – детектив недовольно вскинул руки и нахмурился. – Ненавижу болеть... Он встал и, пошатнувшись, схватился за быльце кровати рыжего. Мафиози сразу подбежал, но Дазай махнул рукой и вышел из комнаты. Шатен медленно шёл по коридору. Перед глазами всё плыло, голова словно карусель, ноги ватные. Он остановился у стола дежурного и медсестра вскочила с места. - Дазай-кун, как ты себя чувствуешь?! Быстро позовите врача с медпункта! - Нормально...но у меня, наверное, температура. Девушка сразу дотронулась рукой до горячего лба и вздохнула: - И вправду. Пойдём, я отведу тебя на второй этаж. Она сразу же достала связку ключей и открыла дверь на лестничную клетку. Они спустились медсестра оставила его у кабинета. Осаму встретил невысокий мужчина лет пятидесяти с реденькой бородкой. - Дазай-кун? Как твои дела? Что беспокоит? - Я... – он чихнул. - Можешь сесть здесь, - врач встал с места и ушёл в глубь кабинета, а шатен сел на стул у стола. Вскоре он вернулся и протянул Осаму градусник. - Хо-хо-хо, - мужчина открыл стеклянный шкафчик и дал Дазаю какую-то таблетку. – Жаропонижающее. - А..? - 38,5. Иди в комнату и не выходи сегодня на улицу. - Спасибо... Осаму вышел из кабинета и поднялся в комнату. Чуя сидел на кровати и читал книгу. - Что сказали? – мафиози отложил книгу и посмотрел Дазая. - Что-что, температура высокая. Дай стакашку воды. - Стакашку? Смешное словечко. – Чуя кинул в шатена бутылку воды. – Сори, стакашки нет. Осаму что-то промычал и выпил таблетку, заваливаясь на кровать. - О чём будем говорить? – мафиози сел подле шатена. – Или тебе совсем плохо? - Можем поговорить, - Дазай повернулся на спину и посмотрел в синие глаза. - Я видел у тебя книгу про арт-терапию. Ты прочитал? - А, да. Уж больно заинтересовал рисунок. - Твой? - Твой. - Мой? Зачем тебе было... - Мне было интересно, Чу-Чу. Во-первых, здесь нечем больше заняться, а во-вторых, я бы хотел узнать, что за войну ты ведёшь в своём сознании. - Ты...ты серьёзно? - Абсолютно. Только...только не плачь снова. Я бы хотел задать тебе пару вопросов. - Ладно. Я внимательно слушаю, - Чуя повернулся к шатену, излучая уверенность, хотя в глазах виднелся страх. - Почему ты скучаешь за прошлым? - Я сам не знаю. Почему-то...почему-то меня тянет туда, в прошлое. Тогда...тогда, когда ты работал в мафии, - голос дрожал. Дазай заметил это и сжал руку Чуи. – Ну...тогда было как-то теплее. Что-то другое тогда было. Я имею в виду...я не знаю, как сказать. Ну, ты меня понял, да? Осаму кивнул. Они просто сидели и смотрели друг другу в глаза, а слова и не были нужны. Первым нарушил тишину Дазай: - Знаешь, я, в какой-то мере, тоже скучаю. Скучаю по нашим пьянкам и посиделкам. Помнишь, как после очередного задания мы сидели в каком-то баре. Мы были настолько уставшими, что нам ничего не нужно было кроме хорошего алкоголя и тишины. К нам тогда зашла какая-то стриптизёрша и начала приставать к тебе, а ты тогда... - Застрелил её. Я помню. Ну, а что? Она меня тогда взбесила своими выкрутасами! Блять...почему здесь не разрешают курить? - Сам бы закурил и выпил бы коньяку. - Эх...а у меня дома стоит бутылка отличного вина, - Чуя вздохнул. – Я уже задавал тебе этот вопрос, но...Дазай, скажи, почему ты хочешь убить себя? - Из-за пустоты. Из-за грехов. Из-за прошлого. Я слишком многое пережил. Мне, как второму человеку в мафии, позволялось всё. У меня с четырнадцати лет было всё, о чём мечтают многие мужчины. У меня был алкоголь, оружие, наркотики. Даже, чёрт его дери, у меня была возможность завладеть самым большим публичным домом в Йокогаме. Со временем, вся эта повседневная рутина надоедает и ты стремишься к чему-то большему. А со временем до тебя доходит, насколько ты ужасен в глазах других. - Не во всех. - Что? - Не во всех глазах ты ужасен. Дазай, слышишь, ты не ужасен. - Чу... - Нет! Не ужасен! – рыжий подавлял в себе истерику. По щекам скатывались слёзы. - Чу-Чу...не плачь, пожалуйста, - Осаму потянулся к мафиози и смахнул слезу. – Мне не нравится, когда ты плачешь. На душе как-то беспокойно становится. - Правда? - Правда. Сердце сжималось, когда ты говорил, что ненавидишь меня или... - Дазай... – рыжий быстро смахнул слёзы и серьёзно глянул на шатена. - Чу? - Пусть это будет глупо, но...ты вчера просил об этом.... - О чём? Чуя наклонился и поставил руки по обе стороны подушки. Он ещё секунду глядел на Осаму, а затем прильнул к губам. Дазай вздрогнул, но не отстранился. Шатен поддался вперёд и ответил, проводя по плечам рыжего. Чуя отодвинулся и сразу же отвернулся, закрывая красные щёки. - Ты чего? – спустя какую-то паузу спросил Осаму. - Прости... - Не нужно извиняться. Знаешь, если ты повторишь, я не буду против. Мафиози моментально обернулся, удивлённо смотря на шатена: - Ты серьёзно? - Абсолютно, - Дазай сел и притянул рыжего к себе, завлекая в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.